温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
www.bcbay.com | 2023-10-04 14:57:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231004-1

加拿大经济风暴加剧!一半人已被债务压垮

穷且益坚的加拿大人终是要扛不住了。10月3日,加拿大国家薪资研究所所长称,加拿大的“金融风暴远比预期严重”,堪称“国家紧急状态”。国家薪资研究所的一项新调查显示,过去一年中,表示无法履行财务义务并面临日益严重的财务压力的加拿大人数量大幅增加,66% 的人表示自己面临财务压力,“靠工资生活”,50%的人“被债务压垮”。对于那些经济压力较大的群体来说,现在存钱比过去十年中的任何时候都更加困难。

国家薪资研究所所长Peter Tzanetakis在一份书面声明中表示:“这场风暴的可怕现实是,加拿大人比以往任何时候都更难以克服造成财务压力的因素。”作者还警告,“随着利率、通货膨胀和生活成本持续上升”,加拿大人需要“立即采取紧急行动,以免被财务压力压垮”。

加拿大金融健康实验室(Financial Wellness Lab)董事总经理Chuck Grace在一份声明中表示,在“压力大的人群”中,35%的人实际上年收入超过10万元。他表示,减轻压力的一个解决方案是减少对债务的依赖,并整合债务来源,以更有效地偿还债务。

雇主应鼓励员工自动将部分工资存入储蓄账户,并应投资建立一个防止意外工资延迟的系统。换句话说,目前日子的确不容易,但更艰难的时期还在后面!

对于有房一族来说,现在有如在悬崖边行走。尤其是那些在疫情期间趁着超低利率置业的房主,很可能即将面临财务痛苦。加拿大央行表示,与2022年初相比,固定利率借款人明年的平均还款额预计将增加14%至25%。2025年及2026年,付款额应增加20%至25%。而那些浮动利率的借款人,要承担更高的利率,今年他们的付款额平均增加49%。随着按揭贷款续约,预计到2026年,持有这类借款的人,还款金额将平均增加44%。

Mortgage Coach经纪公司执行长黑斯廷斯Meaghan Hastings表示,无法支付更高额付款或手头上没有现金一次性还款的借款人,将不得不考虑所有选择。预计一些投资者会因为财务压力而出售一些共管公寓,但她认为大数房主会尽一切努力保留自己的房产,无论是卖掉汽车、找工作还是其他他们能做的事情。大家都清楚地知道,现在卖掉,以后要买回来只会更难。

加拿大地产经纪出轨女同事 被裁定为继父,支付高昂抚养费

卑诗省一名房地产经纪人与其情人兼商业伙伴维持了七年的关系,近日法庭裁定他要向这名女子和她的三个孩子支付抚养费。

据报道,这名经纪人名叫John Darcy McLeod,与Laurissa Anne Code有一段“七年多的分分合合的关系”,两人在2012年还开始了商业合作关系,并在2020年结束。两人最初于2007年成为同事。法庭文件称,Code曾考虑辞去房地产经纪人的工作,因为她的前夫一直抱怨她的工作时间过长。McLeod则劝她不要辞职,并建议她找个伙伴,后来,Code和McLeod成为了商业伙伴。

法庭裁决中称:“Code现在将这些视为McLeod利用她的弱点,参与她成功的业务。”法庭文件指出,当两人发展恋爱关系时,Code的丈夫“袭击了McLeod,向他泼打火机油,显然想纵火烧他。”文件没有提供争吵的更多细节,但称到2013年,Code和McLeod都与各自的配偶分居,并分别于2014年和2015年离婚。直到2020年前,McLeod和Code一直保持着分分合合的关系。

Code和前夫育有三个孩子,现年分别18岁、15岁和12岁。BC省法院没有提到她前夫的名字,但是要求前夫为孩子支付抚养费。不过,Code声称“她的前夫没有收入”,而且“离婚后很少见到孩子们”。

所以这宗案件审理的是McLeod是否应被视为“继父”,为继子女支付抚养费。法官Nathan Smith分析了这对夫妇的关系,以及这是否构成“类似婚姻”的安排。短信显示有段时间Code一再告诉McLeod,他们已经分手了,而McLeod继续追求她。她说她仍然认为他们是一对,因为他们继续经常有性关系。McLeod同意他们继续发生性行为,但不像Code称的那么频繁。

证人证实了这段关系。Code的保姆要给McLeod洗衣服。还有同事作证说,“每个人都知道他们是一对,他们住在一起,一起上班,一起家庭旅行。”McLeod还支付了私立学校的学费,“和孩子们和Code一起度假,带孩子们滑雪,庆祝生日。”

法官总结道:“没有足够证据证明他们是分开的。”结果,McLeod被裁定要支付七年的子女抚养费。McLeod将每月支付4362元的子女抚养费,并追溯支付近13万元的子女抚养费。

不过,有意思的是,McLeod也获定Code购买的一套湖畔度假屋的一半所有权。2020年6月,Code购买了Shuswap Lake一栋度假屋。Code坚称她打算自己拥有这处房产,而不是共同所有。度假屋目前价值150万元,法官指出它是McLeod和Code的共同财产。法官说:“度假屋是在这段关系期购买的,在没有相反协议的情况下,夫妻双方都有权获得不可分割的一半权益,无论各自贡款如何。”

特鲁多被曝光:给WEF出钱撰写对加拿大碳税政策有利报告

文件显示,自由党政府向世界经济论坛(WEF)付费49万多加元,要求其制作一份报告,为自由党的环境政策(包括不断增加的碳税)提供经济论证。据透露 ,特鲁多自由党政府还与WEF签署了一份价值1.053亿元的合同,用于开发已知旅行者数字ID。

2019年8月,环境与气候变化(ECCC)部长Catherine McKenna向WEF支付了493,937元的纳税人资金,用于制作这份报告,这是根据保守党议员Leslyn Lewis发送的一份议事问答的回应中揭示的。

具体来说,文件显示ECCC提供了资金“以使[WEF]制作和传播一份将为保护自然树立商业和经济理由的报告。”ECCC表示:这份报告将面向政府和企业的高级决策者,他们有能力和影响力来改变常规经营的方式。

6个月后提供的报告中,WEF引用了支持碳税的文件。它在政策建议中总结道:“所需要的是大胆的政策野心和果断的政治领导,以表明常规经营已不再可行。”尽管该报告仅于2020年6月发布,正好在COVID病毒从中国武汉爆发几个月后,WEF还敦促各国政府“利用其财政复苏计划来重新调整经济,使其更具韧性、公平和可持续性。”仅仅几个月后,即在2020年12月,加拿大总理特鲁多宣布将其政府的碳税计划大幅提高,到2030年将燃料税提高到每吨170元。政府的声明提出“拟议加强加拿大降低石油和天然气部门甲烷排放的方法,通过在2030年和2035年制定新的目标和相关法规,这些目标和法规基于国际最佳实践。”

去年,据透露 ,特鲁多自由党政府与WEF签署了一份价值1.053亿元的合同,用于开发已知旅行者数字ID,而WEF是该项目的合作伙伴。

噩梦!加拿大华人凌志RX350被偷 警察神速找到!但没想到…

多伦多一位网友发帖,称自己的凌志RX350被偷了。警察神速第二天就找了回来,结果因为防盗系统被破坏,零件加拿大没有。现在等了三个月,每月还要额外花大笔钱自己租车,吐槽多伦多车保就是个笑话。

昨日,小红书网友@静格格的宝藏店发帖“去超市买了牛奶和鸡蛋,6分钟出来车被偷了。凌志 RX350,是的,就是这款小偷最爱的车。然后很懵, 觉得这么短时间,不可能!然后,报警、报保险公司。结果,这次警察神速,第二天就找到了,因为防盗系统被破坏了,需要更换,这个东西加拿大没有,需要从日本寄过来。” “保险公司告诉我,他们只负责$1200加币的租车费,用完自付。这$1200大概十几天就用完了,我问凌志车行,零件多久到,回答:一个月。只好自己租车,一直等。” “6月29日找到的车,现在10月2日,零件还没到,已经三个月了,每月供车$1000,现在租车$还要付$2300/月,租的还是最小的车型。”

评论区有网友问道“为什么非要买RX350?”,帖主回复称“两年前买的时候不知道啊!谁会想到这个车几分钟就会被偷走。”还有网友分享了邻居的经历:“我家邻居比你悲惨多了,刚买一辆highlander 被偷后保险公司赔了,不信邪再买一辆,这次没被偷,但有一天发现车启动不了,拖去检查后发现是被偷时候弄坏了防盗系统,因为车没被偷走,保险公司什么都不管,维修费2万块,现在车就丢在车行,都不知道怎么办…”

还有网友问:“怎么买那么低的保险额度,都能月供1000了,怎么着也要买高点的保额。”帖主回复称:“买的时候保险经纪没说,我也不懂,这次出事了,我一直追问他为什么只有$1200的租车费,他才说多交一点可以提升到$5000,我问他为什么买之前不告诉我有这个选项?他说一般人都是买最低的。”

帖主后来更新了后续:“今天按薯友教的,打电话去车行,修车部的经理不在,又是前几天接电话那个人,然后我就说,我等了三个多月,你们没零件是我的错吗?没零件的车就不该卖出来,我每月给你们供车,自己还得租车。我朋友的宝马没零件,人家宝马就给他一辆车开。我供着款却没车开是不对的,我要去你们总公司和BBB投诉,其实我也不知道BBB是啥,结果那边态度180度转弯,说:对对,你的话我听到了,明天12点前会给你回复,等等。看来还真是要去投诉!”

   0


相关新闻
中国游客泰国遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
事闹大了!印度要驱逐一半以上加拿大外交官一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
“虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
24小时新闻排行榜
1 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
2 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
3 郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
4 温哥华华人常去的几家中餐、奶茶店被烧毁
5 加夫妇在公园被熊咬死 专家:受袭可能因为
48小时新闻排行榜
1 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
2 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
3 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
4 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
5 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
6 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
7 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
8 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
9 华人注意!重启口罩令 十月或将强制打两针
10 BC省地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
最新专稿 更多>>
1 加拿大地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
2 中国游客泰国遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹
3 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
4 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
5 郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
6 事闹大了!印度要驱逐一半以上加拿大外交官
7 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
8 “虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
9 诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
10 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.