温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国游客泰国遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹现场
www.bcbay.com | 2023-10-04 13:40:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:泰国曼谷购物中心“暹罗百丽宫”(Siam Paragon)3日下午爆发大型枪击案:一名14岁少年涉嫌在商场内开枪,当场导致2人死亡、5人受伤。

目前,中国驻泰国大使馆证实,其中一名死者和一名伤者均为中国公民。

同时还有消息指出,遇难的中国公民年仅34岁,疑似是带着5岁双胞胎女儿利用假期赴泰旅游的北京游客——当这名青少年枪手用Glock19手枪开枪时,她正在穿过购物中心。

根据泰国警方公布的报告,2名死者中1名是中国人,1名是缅甸人;5名伤者中包括1名老挝公民、1名中国公民和3名泰国公民。

泰国警方已经证实,遇难的中国游客姓Zhao,来自北京,今年34岁,事发当时她在购物中心内活动,出事后有人看到医护人员将她的尸体抬上救护车。

有自称岁死者家属的网友在微博上发文透露,“去世的是我阿姨,伤者是我妈。”

这位网友说枪手是从商场二楼卫生间开始射击的,阿姨还有两个双胞胎女儿,刚5岁多,母女原定当晚飞回北京,出事的时候大家都挤到了一个隔间之中,枪响之后阿姨和另外两位女性就倒在了隔间外面。

细节曝光!中国游客泰国商场遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹现场、绝望求助…

一名泰国网友在当地社交平台上发出了死者双胞胎女儿的绝望求助(泰文翻译如下):

今天是我这辈子最难过的一天。枪击案发生后,我从暹罗百丽宫逃走,遇到两个中国游客小妹妹来求助,她们的妈妈中枪了,她们找不到妈妈,我想尽一切办法帮忙,用手机剩余1%电量报警帮打听。

妹妹问,我妈妈会死吗?我安慰她说,妈妈只是受伤了,等一下很快就会见到。

等到警察来了,警察说妹妹的妈妈已经去世。我哭出来了,很可怜的小妹妹,她还有个双胞胎姐姐,为什么她们要经历这样的事,那个变态让两姐妹失去了母亲。

细节曝光!中国游客泰国商场遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹现场、绝望求助…

短短一段话,看得人心碎:有的孩子在杀人,有的孩子却没了妈妈。

这段文字在网上曝光后,迅速引发无数网友的关注,双胞胎姐妹头上带血的蝴蝶结,和身上染红的衣服和背包,令无数人痛心。

不少人纷纷转发文章并留言说:“很为小妹妹感到痛心!”

“真的不敢去泰国了!”

“她们的身上都有血,不知道有没有受伤……”

随后又有网友透露,中国大使馆现已将双胞胎一家接走,她们也都没有生命危险。

细节曝光!中国游客泰国商场遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹现场、绝望求助…

枪手年仅14岁

从曝出的现场视频和警方透露的消息来看,枪手是一名14岁的长发男孩,穿着马球T恤和短裤,戴着一副深色边框眼镜、头上的棒球帽是美国国旗的图案,在案发后不到一个小时,他被警方逮捕。

看上去还是一脸稚气的孩子,竟然制造如此惨绝人寰的案件!

细节曝光!中国游客泰国商场遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹现场、绝望求助…

细节曝光!中国游客泰国商场遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹现场、绝望求助…

还有媒体挖出这名枪手曾经参加射击课程的画面,甚至还曾经透露过“计划自杀,并将其直播给所有人。”

细节曝光!中国游客泰国商场遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹现场、绝望求助…

泰国国家警察局长托萨克·苏克维莫尔(Torsak Sukvimol)表示,枪手在购物中心附近一所学校就读,有精神疾病史,一直在接受精神治疗,但在事发当天没有服用处方药,“他觉得有人告诉他射击这个或那个人,就像他身体内部有另一个‘他’一样。”

目前警方仍然不知道枪是从哪里来的,因为枪手无法交代清楚。

细节曝光!中国游客泰国商场遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹现场、绝望求助…

中国游客亲历惨案

“界面新闻”报道,一位居住在北京,带着即将上小学的孩子来泰国旅游的妈妈告诉界面新闻,当时他们正在商场LG层用餐,在结账时听到“砰、砰”两声枪响,随后大批人群开始往外冲。

他们躲进了餐厅后厨,过了一会儿有人打探外面的情况,又听到枪声,大家更加乱作一团。

在后厨躲藏了十多分钟之后,有工作人员引导大家离开了商场。当时曼谷正在下暴雨,恐惧笼罩着聚集在商场外的人群。

细节曝光!中国游客泰国商场遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹现场、绝望求助…

小红书用户“momo”对界面新闻说,自己当时正在商场购物,突然看到店员们都开始往一个方向奔跑,询问后才得知有枪击事件,于是立刻跟着他们往停车场跑。

她表示自己是10月1日到达的泰国,目前不会因为这件事改变行程。

另一位1日从成都飞抵曼谷的游客,在枪击事件发生时同样在商场内的游客则告诉界面新闻,他们已经取消后续行程,并购买了4日的班机回国。

细节曝光!中国游客泰国商场遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹现场、绝望求助…

此前不久(9月13日),泰国内阁刚刚作出会议决定,对中国游客实施为期5个月的免签政策,即从2023年9月25日起至2024年2月29日,这项政策将 覆盖“十一黄金周”和明年的春节假期,泰国希望在这期间吸引更多中国游客赴泰旅游。

免签消息公布后半小时,携程平台上泰国相关搜索热度环比飙升800%。

9月29日假期首日,该平台上泰国出境游订单较去年“十一”首日增长超28倍,已基本恢复至2019年同期水平。

   0


相关新闻
经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了事闹大了!印度要驱逐一半以上加拿大外交官
一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航“虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯
24小时新闻排行榜
1 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
2 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
3 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
4 BC省地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
5 “虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
48小时新闻排行榜
1 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
2 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
3 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
4 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
5 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
6 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
7 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
8 华人注意!重启口罩令 十月或将强制打两针
9 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
10 BC省地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
最新专稿 更多>>
1 中国游客泰国遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹
2 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
3 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
4 郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
5 事闹大了!印度要驱逐一半以上加拿大外交官
6 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
7 “虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
8 诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
9 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
10 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.