温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费暴增
www.bcbay.com | 2023-10-04 13:37:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:加拿大国家薪资研究所(NPI)昨天(10月3日)最新公布了一项调查数据:显示由于通胀、利率和生活成本上升,加拿大人的钱包持续吃紧,“经济压力的风暴”正在迅速加剧。

大家要有心理准备,更加难的日子还在后面。

这项针对1500名在职加拿大人(其中81%是全职员工)的调查发现,认为自己财务压力大的人数在过去一年中跃升了20%,达到37%。

研究所主席Peter Tzanetakis表示,该组织自2014年以来进行调查,发现减少债务、增加储蓄和减少支出有助于确定个人在财务上是“舒适、应对,还是有压力”。

他在接受采访时表示:“一场金融风暴正在酝酿之中,而且在过去一年里确实增强了很多力量。”

报告显示,现在存钱比过去10年的任何时候都要困难,63%的受访者表示,他们花光了全部的净工资以“维持生计”,另有30%的人花得更多,这意味着他们在每个工资周期都要负债或动用储蓄。

调查进一步发现,66%认为有“财务压力”的人生活拮据,每天都是掰着手指头期盼发薪日;还有50%的人感觉自己被债务“压垮”,完全就是一种透不过气的感觉。

在这样的压力下,个人理财专家Rubina Ahmed-Haq说,人们可以考虑各种选择,包括整合债务,但也要考虑可以削减的成本,包括推迟房屋装修或家庭度假。

高危:加拿大经济风暴加剧!一半人被债务压垮!房贷暴涨60%,生活费狂增00

高危:加拿大经济风暴加剧!一半人被债务压垮!房贷暴涨60%,生活费狂增00

研究还显示,在报告经济压力的受访者中,绝非都是低收入阶层,甚至大约有35%的受访者年收入超过10万加元!

研究人员发现,在经济压力大的人群中,66%的人过着苦盼工资的生活,他们“被债务压得喘不过气来”;

55%的人说,他们 “因生活成本上升而感到更加孤立无援”,这样的情况也深深影响着他们身边的人;

还有40%的人表示“已经产生了负面影响”;

20%的人承认他们需要请一天病假来应对不断上升的压力;

10%的人已直接表示承受不住已经辞职。

在调查附带的分析中,该机构警告说,“随着利率、通货膨胀和生活成本持续上升”,许多加拿大人需要“立即采取紧急行动,以免被财务压力压垮”。

高危:加拿大经济风暴加剧!一半人被债务压垮!房贷暴涨60%,生活费狂增00

房贷和生活成本暴增

超高的生活压力,再搭配上数十年来的高利率,真的是要直接逼死打工人的节奏。目前很多家庭甚至被迫出售房屋,以摆脱房屋按揭贷款债务和不断飙升的月供付款。

大温居民詹姆斯·斯隆-明舒尔 (James Sloan-Minshull)和妻子经过一番权衡后,最终决定卖掉他们在兰里的联排别墅,重新开始租房生活,因为已经实在承受不住还款压力了。

这套房子是他们在2018年购入的,“那时,利率足够低,房贷月供实际上低于租金的。”斯隆-明舒尔说。

高危:加拿大经济风暴加剧!一半人被债务压垮!房贷暴涨60%,生活费狂增00

然而,随着利率的不断上涨,拥有房屋的成本花费比他们想象的要高出很多——房屋抵押贷款付款增加了 60%,汽油价格和超市杂货等生活成本也在不断上涨,“一切都变了!变得太多了!”他说现在他们夫妻即便再努力工作,收入也只能够吃得起饭和勉强支付账单,“其他所有休闲社交行为都不可行了。”

斯隆-明舒尔,2022年他们仅仅是生活成本一项就增加了高达3000元。

高危:加拿大经济风暴加剧!一半人被债务压垮!房贷暴涨60%,生活费狂增00

“我们住在这类有物业管理的镇屋(strata complex)中,会征收特别税,然后你必须借钱来支付这些费用,按照目前的贷款利率,每月只能够还利息。”

拥有房屋5年,他们现在决定卖掉房子,重新开始生活。

“我们被毁了,我们绝对被毁了。”说起现在的生活,他非常无奈。

讲真,如果不是生活所迫,谁愿意“房主变租客”呢?

   0


相关新闻
突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
事闹大了!印度要驱逐一半以上加拿大外交官一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
“虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯郑少秋大女儿惊传自杀,联系不到父母办理后
24小时新闻排行榜
1 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
2 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
3 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
4 BC省地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
5 “虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
48小时新闻排行榜
1 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
2 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
3 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
4 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
5 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
6 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
7 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
8 华人注意!重启口罩令 十月或将强制打两针
9 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
10 BC省地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
最新专稿 更多>>
1 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
2 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
3 郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
4 事闹大了!印度要驱逐一半以上加拿大外交官
5 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
6 “虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
7 诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
8 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
9 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
10 突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.