温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
班夫遭熊杀害的是他们 都是科学家
www.bcbay.com | 2023-10-04 10:01:39  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近,一对夫妻和一条狗在班夫偏远地区被灰熊袭击致死,事件震惊了加拿大西部的民众。

据CBC的这对夫妇的家人说,这对夫妇是长期伴侣,彼此相爱,热爱户外活动。

科林.英格利斯(Colin Inglis)在代表遇难者家属发言时确认,他 62 岁的侄子道格-英格利斯(Doug Inglis)和 62 岁的珍妮-古斯(Jenny Gusse)是周五在班夫国家公园偏远地区遇害的两名野外露营者。他们的狗也在袭击中丧生。

科林称两人住在阿省的莱斯布里奇,从大学起就在一起了。他说他们遭遇不幸的时候正是他们为期一周的旅行的第五天。

据称两人至少出去两次,通常是在春季和秋季。

科林称道格是一名实验室科学家,古塞是同一工作场所的首席技术人员。

他说:“他们是一对彼此相爱、热爱户外活动的情侣。他们在户外活动方面拥有非常非常丰富的经验,无论是徒步旅行还是在北部划独木舟、或独木舟激流行”。

他表示两人每天都会通过 Garmin inReach 向他提供旅行的最新信息,这是一种偏远露营者和徒步旅行者经常使用的 GPS,可以从偏远地区发送短信和其他消息。

班夫遭熊杀害的是他们 都是科学家

左:Jenny Gusse,右:Doug Inglis,来源:Ron Teather

他称出事哪天那天他收到一条消息,称他们没有到达预定地点,但他们一切都很好,正在扎营。

但那天晚上晚些时候,他收到了来自 Garmin 的求救信号,称发生了熊袭击事件。而且消息称:“熊的攻击很糟糕”。

加拿大公园管理局班夫现场部门的对外关系经理娜塔莉·费伊 (Natalie Fay)证实,该机构于上周五晚上 8 点左右收到来自红鹿河谷的 GPS 设备的警报,表明发生了熊的袭击。

公园管理局表示,立即动员了一支经过专门训练的野生动物袭击小组,但天气阻碍了他们的反应时间。

她称当时的天气条件不允许使用直升机,响应小组连夜赶到了事发地点。

最终响应小组于周六凌晨 1 点到达现场,发现了一对夫妻和一条狗已经遇难。

在该地区,响应小组遇到了一只表现出攻击性行为的灰熊,在它向响应小组发起攻击后,加拿大公园管理局工作人员为了公共安全而将其枪杀。

加拿大皇家骑警于凌晨 5 点抵达,将受害者运送到阿省桑德雷。

公园管理局在声明中写道:“这是一起悲惨事件,加拿大公园管理局谨向受害者的家人和朋友表示诚挚的哀悼”。

作为安全预防措施,公园管理局表示攻击区域周围(包括红鹿谷和豹谷、从雪溪峰以东到国家公园边界、以北到页岩山口)已实施封锁,直至另行通知。

加拿大公园管理局周二表示,遇难夫妻所做的一切都是正确的。

据称他们有适当的许可证、有防熊喷雾,此外他们将食物保存得很好。他们住在一个没有张贴熊警告牌的地区,该地区当时也没有被封闭。

科林称遇难的这对夫妇在偏远地区经验丰富,拥有大量设备,这次袭击是“错误时间错误地点”的毁灭性事件。

加拿大公园管理局表示涉及袭击的灰熊没有项圈或标记,这意味着加拿大公园局工作人员此前不知道这只熊。

该机构称不认为还有其它的熊参与其中。涉及这起悲剧的灰熊为雌性,年龄可能超过 25 岁,身体状况良好。此外这头熊体脂低于正常水平,这可能意味着这头熊得不到足够的食物。

加拿大公园局表示:“熊袭击事件很少发生。致命的熊袭击事件甚至更少发生”。

保护生物学家丽莎·达尔赛德 (Lisa Dahlseide) 表示:“它们的攻击极其不寻常,很罕见”。

灰熊和黑熊在每年的秋季都会试图摄取更多的食物,为冬眠做准备。据称熊通常在整个秋天都以浆果为食。

但今年阿省的野火非常猛烈,影响了野生动物的食物来源。浆果的缺少导致一些熊类被迫猎杀其它动物和人类。

在国家公园工作的生物学家凯文·范蒂格姆(Kevin Van Tighem)指出灰熊袭击事件很不寻常。他表示1983年,他的妹妹帕特里夏和她的丈夫在阿省西南部的沃特顿湖国家公园被一只灰熊重伤。

阿省最近两起致命的灰熊袭击事件都发生在 2021 年 5 月。一名妇女在阿省水谷附近的私人领地上散步时被熊袭击身亡。在此三周前,一名男子在怀帕罗斯地区外出跑步时被杀。

但在班夫国家公园,最近的这起悲剧是该公园最近几十年来首次发生灰熊死亡事件。

最近,灰熊频繁出现在加拿大的社区。9月27日,班夫镇表示野生动物工作人员一直在试图吓跑一只成熟的灰熊和一只被果树吸引的黑熊。

班夫镇称当地人称之为“老大”的一只灰熊不得不被赶出居民的后院,人们发现这头灰熊在后院大肆吃小苹果。

   0


24小时新闻排行榜
1 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
2 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
3 BC省地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
4 “虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
5 郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
48小时新闻排行榜
1 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
2 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
3 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
4 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
5 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
6 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
7 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
8 华人注意!重启口罩令 十月或将强制打两针
9 一位海归的自述:回国多年依然不能适应中国
10 诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
最新专稿 更多>>
1 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
2 郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
3 事闹大了!印度要驱逐一半以上加拿大外交官
4 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
5 “虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
6 诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
7 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
8 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
9 突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯
10 郑少秋大女儿惊传自杀,联系不到父母办理后
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.