温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大经济风暴加剧 一半人已被债务压垮
www.bcbay.com | 2023-10-04 08:58:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大国家薪资研究所(NPI)的一项调查显示,由于通胀、利率和生活成本上升,加拿大人的钱包继续吃紧,“经济压力的风暴”正在加剧。

这项针对1500名在职加拿大人(其中81%是全职员工)的调查发现,认为自己财务压力大的人数在过去一年中跃升了20%,达到37%。

研究所主席Peter Tzanetakis表示,该组织自2014年以来进行调查,发现减少债务、增加储蓄和减少支出有助于确定个人在财务上是“舒适、应对,还是有压力”。

他在接受采访时表示:“一场金融风暴正在酝酿之中,而且在过去一年里确实增强了很多力量。”

报告显示,现在存钱比过去10年的任何时候都要困难,63%的受访者表示,他们花光了全部的净工资以“维持生计”,另有30%的人花得更多,这意味着他们在每个工资周期都要负债或动用储蓄。

调查进一步发现,66%认为有“财务压力”的人生活拮据,50%的人感觉自己被债务“压垮”。

在这样的压力下,个人理财专家Rubina Ahmed-Haq说,人们可以考虑各种选择,包括整合债务,但也要考虑可以削减的成本,包括推迟房屋装修或家庭度假。

加拿大经济风暴加剧 一半人已被债务压垮

图源:51记者拍摄

对一些加拿大人来说,对财务状况的担忧正在产生社会影响。经济压力大的加拿大人中,55%表示由于生活成本上涨而感到更加孤立,这也影响了他们身边的人。

对一些人来说,压力正在影响工作表现,40%的人表示这产生了负面影响,根据调查,五分之一的人承认他们需要请一天病假来应对不断上升的压力,十分之一的人已经辞职。

Tzanetakis指出:“他们在家里感受到压力,也把它带到了工作中。他们平均每天有30分钟在担心、思考或处理自己的财务状况。这造成了工作效率下降。”

与此同时,就业机构Robert Half的最新研究显示,在希望招聘的管理人员中,92%表示他们很难找到和吸引熟练人才。

该调查询问了1300多名招聘经理和1700名员工。该机构称,人才的需求仍然超过了供应,由于招聘经理在寻找员工和留住员工时面临困难,他们正试图了解工资、福利的趋势,以及对灵活工作安排的偏好。

随着加拿大人继续申请新工作,甚至是第二份工作来补充收入,许多人对招聘过程表示失望,包括薪酬缺乏透明度,招聘时间长。经理们也注意到,时间长是一个问题,但与公司文化的不适应和沟通不足也是一个问题。

NPI的报告指出,通过加薪或第二份工作来赚更多的钱可能有助于财务健康,但调查显示,这实际上可能不是解决方案。

加拿大金融健康实验室(Financial Wellness Lab)董事总经理Chuck Grace在一份声明中表示,在“压力大的人群”中,35%的人实际上年收入超过10万元。

他表示,减轻压力的一个解决方案是减少对债务的依赖,并整合债务来源,以更有效地偿还债务。

加拿大目前处于5.5%的低失业率,而且工资也在上涨,但他表示,人们仍应为潜在的未来做好准备,比如失业率上升或失业。

他说:“如果不能以一种帮助摆脱困境的方式处理家庭财务问题,那么未来可能会有更多的动荡。”

   0


24小时新闻排行榜
1 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
2 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
3 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
4 “虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
5 BC省地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
48小时新闻排行榜
1 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
2 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
3 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
4 “加Costco会员是最大错误” 她说原因 网友
5 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
6 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
7 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
8 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
9 华人注意!重启口罩令 十月或将强制打两针
10 一位海归的自述:回国多年依然不能适应中国
最新专稿 更多>>
1 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
2 郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
3 事闹大了!印度要驱逐一半以上加拿大外交官
4 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
5 “虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
6 诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
7 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
8 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
9 突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯
10 郑少秋大女儿惊传自杀,联系不到父母办理后
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.