温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加夫妇在公园被熊咬死 专家:受袭可能因为这个
www.bcbay.com | 2023-10-04 02:14:24  加国君 | 0条评论 | 查看/发表评论

    在过去的周末,加拿大发生一宗大灰熊袭击人类事件,2名夫妇和他们的狗只均被咬死,阿尔伯塔省的一位熊专家是受害者的家庭朋友,称这对夫妇在户外活动很有经验,可能是在错误的时间出现在错误的地方,怀疑他们是否有被遗漏的食物来源,或者是狗只威胁到熊,被袭击后跑回受害者身边。

    这位家庭朋友名叫金·蒂钦纳(KimTitchener),他是一名熊专家,并且开了一家名为“熊只安全及其他”(BearSafetyandMore)的公司,他说这对夫妇和他们的狗只周末在偏远地区死亡。

    “这些都是非常有经验的户外活动人士。不知道他们身上有没有喷防熊喷雾。我非常怀疑他们是否有被遗漏的食物来源,”她在接受采访时说。

    “这可能是错误的地点、错误的时间。”

    加拿大国家公园管理局尚未提供这些细节,并表示在周二之前不会获得有关此次袭击的最新信息。

    发言人今天周一在一份声明中表示:“我们正在努力确认更多信息。”

    “这是一个悲惨的情况,出于对受害者及其家人的尊重,加拿大公园管理局有责任在公开发布之前确保信息准确和得到确认。”

加夫妇在公园被熊咬死 专家:受袭可能因为这个

    该联邦机构在周六的一份声明中表示,其调度员于上周五(9月29日)晚上8点左右收到报警,inReachGPS设备报告了亚哈廷达牧场(YaHaTindaRanch)以西发生的熊袭击事件,该牧场位于卡尔加里西北约200公里处。

    由于山区天气条件无法使用直升机,管理局立即派遣野生动物人类攻击反应小组从地面前往该地区。

    声明称,救援反应小组于周六凌晨1点左右,发现两人死亡。

加夫妇在公园被熊咬死 专家:受袭可能因为这个

    加拿大公园管理局表示,救援小组当时遇到了一只表现出攻击性的灰熊,为了保护公众,救援小组将这只灰熊人道毁灭。

加夫妇在公园被熊咬死 专家:受袭可能因为这个

    而家人朋友及熊专家蒂钦纳说,她不知道当时发生了什么,但指出晚上8点天已经黑了,所以她相信这对夫妇已经扎营了。

    她说,2人受到灰熊袭击的其中一些可能性包括灰熊在保护食物或幼崽时受到惊吓,或者灰熊对这对夫妇的狗做出了反应。

    “肉食动物认为狗是一种威胁,”蒂钦纳说。“如果狗只接近一只带着幼崽或食物的熊,它们会认为狗只对它们的食物或幼崽构成威胁,并会追逐狗。

    “如果狗跑回主人身边……那么人们也会被视为威胁,熊就会攻击人们。”

    班芙国家公园是加拿大第一个国家公园、也是最繁忙的国家公园,是灰熊和黑熊的家园。

    蒂钦纳表示,熊的致命袭击在北美地区仍然很罕见。

    “灰熊袭击人的情况非常罕见,”她说。“我知道很多人都会说,‘天哪,灰熊袭击人了’,但目前的死亡人数相当低。”

    “我们在这里和美国每年都会看到一些伤人事件。在极少数情况下,我们会看到死亡案件。当然,这是令人震惊的。”

   0


24小时新闻排行榜
1 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
2 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
3 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
4 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
5 华人女子涉嫌组织卖淫嫖娼,被戴上了电子镣
48小时新闻排行榜
1 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
2 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
3 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
4 “加Costco会员是最大错误” 她说原因 网友
5 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
6 电脑弹出警告:多伦多女子银行账户瞬间被清
7 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
8 马斯克炮轰特鲁多压制言论自由:可耻
9 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
10 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
最新专稿 更多>>
1 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
2 郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
3 事闹大了!印度要驱逐一半以上加拿大外交官
4 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
5 “虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
6 诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
7 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
8 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
9 突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯
10 郑少秋大女儿惊传自杀,联系不到父母办理后
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.