温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁了
www.bcbay.com | 2023-10-03 08:45:12  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国恒大集团被指面临财务及法律危机,可能影响到加拿大一家被誉为“国家象征”的度假酒店。

位于魁省的蒙特贝罗堡(Château Montebello)是一家标志性的度假酒店,设有211间客房,曾为G7和北约峰会的开会地点,并接待过包括前美国总统列根、前英国首相戴卓尔夫人等多名国际政商名人。

中国恒大集团于2014年收购了这家对加国别具意义的酒店,当时成为了头条新闻,因为该酒店被誉为在加国的传统和历史中占有独特地位。

酒店的木造结构和家私陈设,必须获得悉心保养,因此,蒙特贝罗市政府、当地工人、旅客以至旅游业界,都对该酒店在负债累累的恒大集团持有下日久失修,感到忧虑。

据Global新闻报道,市长拉弗拉姆(Nicole Laflamme)表示:“蒙特贝罗堡是我们最大的雇主和纳税人。我们很担心,有数百名本地居民在度假村里工作。”

蒙特贝罗堡建于1930年,用来自加西地区的一万棵红雪松原木建造,占地21公顷,设有越野滑雪和远足小径、室内和室外泳池、18洞高尔夫球场、溜冰和冰壶场等。

在市内经营民宿的金斯伯里(Edmond Kingsbury)说:“蒙特贝罗堡需要大笔费用保养,但他们似乎不愿意为此付帐。这是个古老的木建筑,如果不好好保养木材,它会腐烂。我和那里的职员谈过,他们告诉我正在发生这样的事情。”

恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁了

这家闻名遐迩的度假酒店,由于缺乏保修,情况日益恶化,已开始在网上引起旅客留下负评。有些旅客甚至认为,如此削减开支,无异于损毁本国的国家象征。

恒大集团驻满地可的副总裁赵宇(Yu (Stephanie) Zhao,译音)于2020年12月向魁省高等法院呈交的证词中,承认在当时就已经出现了这种状况,并表示该酒店20年来没有进行过重大更新。

赵在当时称:“我们收到很多顾客抱怨酒店的陈旧状态,说需要紧急整修。”她还说,顾客指大堂“地毯有气味,家私正在崩塌”。

报道指,旅客现在穿过酒店入口处的小木屋,仍可看到腐烂的原木和部分屋顶倒塌。门楼上的苔藓多年未有清除。

然而,有服务多年的员工指出,酒店现在这状况不能完全归咎于恒大。他估计,恒大从前业主那里继承了约3,000万元的延期保修费用。

恒大未有公开当年接手酒店的交易价,其收购被视为中国企业展示地缘政治力量和影响力的象征。图: Fairmont Le Château Montebello

   0


24小时新闻排行榜
1 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
2 “加Costco会员是最大错误” 她说原因 网友
3 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
4 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
5 一位海归的自述:回国多年依然不能适应中国
48小时新闻排行榜
1 吃惊:国内人原来是这么看移民海外的…
2 突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯
3 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
4 赖着不走,加拿大多出百万人 等房价跌的华人
5 死亡杀手年夺20000性命 温哥华的吃货们留意
6 电脑弹出警告:多伦多女子银行账户瞬间被清
7 “加Costco会员是最大错误” 她说原因 网友
8 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
9 心脏病专家:这两种加拿大传统美食要少吃
10 又多六种最常见病不用找医生,直接去药房拿
最新专稿 更多>>
1 诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
2 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
3 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
4 突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯
5 郑少秋大女儿惊传自杀,联系不到父母办理后
6 中国永居“五星卡”惊艳亮相!申请条件曝光
7 华裔女孩被杀案证人暴尸街头!好友:她不会
8 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
9 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
10 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.