温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
太吓…馋人!加拿大“入侵”小龙虾:能自我克隆
www.bcbay.com | 2023-09-30 09:17:39  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,一种被称为大理石纹小龙虾(Procambarus virginalis)的新型外来入侵生物正在出现在加拿大的湖泊、池塘和水道,并且该物种已经在安大略省被发现。

大理石纹小龙虾可能看起来很古老,但该物种实际上比人们想象的要年轻得多。该品种起源于1995年的水族馆贸易,然后被引入自然环境。

有史以来第一只大理石小龙虾是通过在单一动物身上发现的怪异突变而诞生的,这种突变使其能够自我克隆。近三十年后,该物种在野外迅速传播,威胁到欧洲和北美水生生态系统。

这些全雌性小龙虾看起来与龙虾相似,但具有较小的灰色大理石外观,由于它们具有快速自我复制的能力,对生态系统构成了特别严重的威胁。

无性繁殖允许一只动物建立大量种群并呈指数增长。一只单独的大理石小龙虾每次繁殖能够产生数百个后代。

然后,这数百个全雌性后代将各自产生数百个自己的后代。

该物种的传播速度令人担忧,并且已被证实已于今年夏天早些时候到达安大略省。

加拿大自然资源和林业部(MNRF)8月份通过新闻稿宣布,在安省伯灵顿地区的一个池塘里发现了一只大理石小龙虾,这是该国首次在野外发现该物种。

尽管大理石纹小龙虾最初是作为水族馆宠物,但它们却属于《入侵物种法》控制的30多种受管制入侵物种之一。

根据该法案,受到监管的物种在安大略省进口、拥有、释放、运输、繁殖/种植、购买或出售都是非法的,包括将其用作水族馆宠物。

事实上,您甚至可能已经在您的水族馆里养了一只,但您还不知道。大理石纹小龙虾经常以其他名称出售,包括自我克隆小龙虾或marmorkrebs。

MNRF特别关注这些快速传播的水生入侵者,并表示它们快速繁殖将对安大略省本土小龙虾种群产生负面影响。

大理石纹小龙虾有可能赶走本地小龙虾品种,该省部分地区的本地小龙虾品种已经受到影响。

在食物链的更下游,大量的大理石小龙虾以藻类、植物、无脊椎动物和两栖动物为食,可能会影响当地的生物多样性。

MNRF要求公众拨打免费入侵物种热线1-800-563-7711或使用 EDDMapS在线报告大理石小龙虾的情况。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
2 一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$
3 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
4 哪有遥遥领先?美日欧拆解发现供应商都来自
5 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
48小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
3 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
4 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
5 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
6 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
7 一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$
8 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
9 哪有遥遥领先?美日欧拆解发现供应商都来自
10 这是加国房奴眼前最怕的!联邦还要严管这类
最新专稿 更多>>
1 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
2 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
3 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
4 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
5 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
6 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
7 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
8 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
9 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
10 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.