温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝光
www.bcbay.com | 2023-09-29 19:09:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)肖莉综合报道:中秋之夜,娱乐圈传来噩耗。9月28日晚,华人熟悉的表演艺术家达奇在墨尔本玛绒达医院(Maroondah Hospital)去世,享年90岁。

1990年,他曾因在《封神榜》中饰演纣王一角爆红,相关词条也冲上热搜第一。

据新浪娱乐转述大澳网的报道,达奇是因为心肺衰竭而去世。

据百度百科,达奇1934年出生于吉林省阜丰山下怀德县,原名齐福君,毕业于长春邮电高级职业学校,曾任福建电影制片厂副厂长、中国电影家协会理事,定居澳洲之后,还曾任大洋洲文联副主席。

1953年,达奇进入哈尔滨铁路文工团(中国铁路文工团的前身)成为专业话剧演员。

1956年,他凭借《边寨烽火》获得国际电影节青年艺术家奖。

1979年,达奇主演的电影《吉鸿昌》在第三届大众电影“百花奖”中,被评为最佳故事片之一。

封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝光

1990年,因为在古装剧《封神榜》中饰演纣王一角,达奇再次广受关注。

剧中他将纣王的荒淫、顽劣、暴虐演得淋漓尽致,被称为“最经典纣王”。

也是因为这部剧,很多人都知道了他的名字。

可以说,纣王是达奇唯一饰演过的反派角色,却成为他演艺生涯中最经典角色之一。

不过令人意外的是,封神榜播出之后,当时年近花甲的达奇就决定,要移民澳大利亚。

移民之后,达奇并没有放弃自己的事业,他成立了影视公司,也对澳中文化艺术交流方面的工作非常热心。

在澳洲期间,达奇创作了一些反映澳洲华人生活的文学脚本,亲自当导演,拍摄了一些影视片,还创作了《国际流浪汉》一书,担任过大洋洲文联副主席。

不过,达奇出国之后作品的影响力,都没有超越他在国内时的辉煌。

2011年,达奇拍摄了自己的最后一部纪录片《南洋老华侨》,之后正式息影。

达奇的大半生都和演艺事业有关,他在澳洲的家中还挂着自己年轻时的剧照,可见他对表演是真正的热爱。

退休之后,他还获得了长春电影制片厂的“摇篮杯”大奖和澳洲大洋洲文联二十周年纪念颁发的“文化贡献奖”。

最近几年,达奇的生活状况常常由女儿或热心的网友晒出。

偶尔他也会参加当地的一些活动,比如出现在2018年第十三届全球城市小姐墨尔本赛区的选拨赛上。

当时已84岁高龄的他与墨尔本赛区冠军小姐同框出镜,看起来依然时风度翩翩,绅士又潇洒。

封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝光

前两年,网上还曝出他大口吃肉的视频,那时他已经87岁了,精神状态还是很不错。

视频中达奇身穿着格子衬衫,头戴棒球帽,身材虽然有些消瘦不过胃口看起来还是不错,当时就有不少网友留言祝福他能一直如此健康平安。

另一次为活动拍摄的VCR中,达奇的声音虽然有些沙哑,但咬字清晰,台词功底超棒,竖着大拇指精神气十足。

封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝光

今年年初,达奇女儿还晒出了老爸和孩子们在家中的合影,看起来他的身体似乎有些衰弱,但笑容满面,看起来十分高兴。

虽然虚岁已经90,达奇依旧穿着鲜艳的橙色袜子和酷酷的运动鞋,看起来十分时尚。

封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝光

大澳网报道,本周二(9月26日),达奇和女儿还在墨尔本郁金香景区留影,这是他公开留在世间的最后一张照片。

封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝光

据悉,根据家属及达奇生前的托付,由大洋洲文联和大洋传媒牵头组织的达奇先生治丧委员会已经成立,帮助处理达奇先生后事。

   0


相关新闻
华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
注意!BC省口罩令来了 下周二生效王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
24小时新闻排行榜
1 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
2 一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$
3 航班已降落她还没醒 乘客才知老妇已去世
4 列治文独立屋20年无人住 房价飙涨屋主身份
5 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
48小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
3 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
4 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
5 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
6 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
7 加拿大超级罕见老纸币:一张售价超过50万加
8 这是加国房奴眼前最怕的!联邦还要严管这类
9 一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$
10 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
最新专稿 更多>>
1 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
2 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
3 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
4 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
5 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
6 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
7 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
8 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
9 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
10 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.