温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始限购..
www.bcbay.com | 2023-09-29 14:21:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)玉小米综合报道:Costco以其提供超大产品的优惠而闻名,但近日,Costco开始抢银行的生意了,像出售热狗一样出售金条。想不到依旧供不应求,不得不开始对会员限购。

这家零售巨头现在在加拿大和美国都推出了一盎司的金条,显然,它们卖得很火。

Costco Canada列出了24K黄金PAMP Suisse Lady Fortuna Veriscan一盎司金条的价格为2,679.99加元,但只对Costco会员出售,并且每位会员一次只能购买两根,每七天可以购买一次,而且不退不换,因此购买前务必谨慎考虑。

Costco首席财务官Richard Galanti在公司的季度财报电话会议上表示,这些金条需求旺盛,目前想要买到一根可能有点困难。

他说:我接到了几个电话,人们在网上看到我们在销售一盎司的金条。不过我们每次在网站上放售时,通常在几小时内就售罄了,而且我们每位会员限购两根。

值得注意的是,在加拿大,Costco Canada网站上列出的价格略高于TD银行同样24K金条的价格(2,670.21元)。与纳斯达克的市场收盘价相比,Costco的价格也更高,根据周三的市场收盘价,黄金价格约为2,552.54元。

此外,这个价格也不包括Gold Star会员的60加元年费或Costco更高级会员的120加元年费,但是该产品的评论者指出,高级会员可享受公司提供的2%返现价值,以及各种信用卡提供的额外返现计划。

需要特别注意的是,这个商品在曼尼托巴省无法购买。但您可以通过UPS将这些黄金金条运送到加拿大各地,不过需要支付额外的运费。

面对不断上升的通货膨胀和财务担忧,Costco进入黄金市场似乎是一个明智的选择。正如Genesis Gold Group的联合创始人Jonathan Rose向CNBC表示:““我们知道路线图是什么样的:银行倒闭、商业贷款违约率惊人......他们似乎无法控制通货膨胀,这就是他们不断加息的原因,市场的稳定前景并不容乐观,人们希望拥有一个有形的资产,作为避风港,而黄金和白银正好提供了这样的机会。”

这一产品与Costco引入其商店的其他商品一样。他称:他们已经做了市场调查。我认为这是一个非常聪明的方式,可以让他们的名字出现在新闻中,并获得一些极好的宣传。肯定会有一部分人以土地为生、自给自足、相信自己的货币。这就是黄金作为避险资产的吸引力,因为人们对美元失去信心。

Rose还表示,由于通胀依旧居高不下,银行受到监管机构的严厉打击,商业房地产市场问题迫在眉睫,黄金和白银的避险功能将会很强。

黄金长期以来一直被视为对冲通货膨胀的安全选择以及与股票和债券相比更稳定的投资价值。在过去的五年里,加拿大黄金价格上涨了约64%。

然而,由于每位会员每七天只能购买两盎司,因此用Costco黄金建立大规模的投资可能会有些困难。一些社交媒体用户甚至考虑将他们的黄金金条保留为华丽的小装饰品,甚至将它们制成珠宝。

全美抢购Costco金条...

其实早在今年8月初,美国Costco官网悄无声息地开售了一款1盎司999.9纯金(24k)金条(1oz=31.1g)。
当时官方零售价标注为1929.99美元。
这个价格虽然没比市面上的金价便宜,但有网友发现在扣除各种杂七杂八的费用后,Costco的价格确实要比黄金的现货市价便宜一些。

物美又保值,还一号限购2个。

于是,这款金条一经上架就遭到了大量网友的疯抢。

在疯抢潮中,有不少华人网友还总结出来了抢购小妙招。

通过“薅羊毛”,使用Costco黑卡会员享受2%的返现、开通Costco信用卡再享受2%的返利。
那么这款金条,最终约1853美元就能拿下。

此后,Costco 曾多次不定期上架金条,几乎都是秒空。而前天,又悄悄地放出一波,然后瞬间抢没...

目前,美国Costco官网显示共有2款999.9纯金金条,分别来自Rand Refinery(售价1949美元)和PAMP Suisse(售价1979美元),但是登录后就显示没货了...

有报道称,这两款金条的价格都略高于黄金期货价格,周四黄金期货价格为每盎司 1883.6 美元。
然而,即使是这样还是有很多网友守在电脑前也难以抢到。

不知道是不是巧合,9月21日,美国议员梅南德斯(Bob Menendez)家中搜出13根价值15.5万美元金条,他被指收受贿赂遭起诉;9月27日,Costco开卖999.9纯金金条。

不出所料,金条刚上架就被抢光,就像两年前人们蜂拥而上疯抢厕纸那样...

美国媒体暗示,正是这位官员的腐败丑闻,导致全美掀起了Costco抢金条狂潮。

在Costco卖金条还秒空的新闻登上各大报纸头条,tiktok、twitter上关于这种现象的讨论也是络绎不绝。

虽然评论区每个人的想法五花八门,但都一致认为现在的经济确实不太好了。

“当Costco开始出售实物黄金时,你就知道通货膨胀真的很严重......而且几小时内就会。”


也许大家不禁想问,黄金是否真的能“抗通胀”呢?

1、黄金可以作为长期投资的手段来应对通胀风险

通胀导致货币贬值,而黄金作为一种有限资源,具有不可再生的特性。黄金的稀缺性和稳定的需求基础使得它在经济动荡时期表现出色。通过持有现货黄金,投资者可以长期保值甚至增值,从而抵御通胀对财富的侵蚀。

2、黄金还可以作为短期对冲工具来降低通胀风险

当通胀压力增大时,价格上涨的压力意味着其他资产的价值可能受到抑制。在这种情况下,投资者可以将部分资金转移到黄金市场,以平衡资产组合的风险。黄金的价值波动与其他资产通常不同步,因此可以抵消通胀对其他投资的影响,保护财富。

由于黄金仍然被认为具备储值功能,因此通胀率其实就是黄金的收益,通胀越高,收益越大。

黄金是一种无息资产,持有黄金是没有利息的。实际利率反映的也是名义利率扣除通货膨胀率后的投资者得到利息回报的真实利率。当实际利率上行,意味着持有黄金的机会成本提升,这个时候投资者往往会卖出黄金而买入生息资产,因此金价下跌。相反,实际利率下行代表购买黄金的机会成本减少,有息资产的回报率下降,那么市场持有无息资产黄金的意愿提升,因此利好黄金走势。

各位小伙伴,你会选择买金条对抗通货膨胀吗?

   0


相关新闻
重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!注意!BC省口罩令来了 下周二生效
王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!名为 LUPO的意式魔法
什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
24小时新闻排行榜
1 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
2 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
3 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
4 一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$
5 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
48小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
3 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
4 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
5 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
6 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
7 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
8 快讯:汽车巨头宣布退出中国
9 加拿大超级罕见老纸币:一张售价超过50万加
10 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
最新专稿 更多>>
1 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
2 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
3 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
4 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
5 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
6 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
7 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
8 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
9 名为 LUPO的意式魔法
10 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.