温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
www.bcbay.com | 2023-09-28 17:39:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:随着秋季呼吸道疾病季节来临,以及新冠感染个案上升,BC省卫生厅宣布,由下周二(10月3日)开始,所有医疗设施恢复佩戴口罩规定。

省卫生厅官员邦妮-亨利(Bonnie Henry)在周四(9月28日)的新闻发布会上证实,所有医疗设施将恢复佩戴口罩的新规定,将包括医护人员、访客、承办商及义工。

引导员将再次驻扎在医疗保健场所的入口处,以筛查任何病毒性呼吸道疾病的症状,提供口罩并引导人们洗手。

她表示,“这是我们能做的最好的事情,以保护彼此,并确保我们能减缓和减少这些病毒对我们自己、我们的社区和我们的医疗保健系统的影响。”

亨利说,口罩在长期护理院和老年人助理生活设施中尤为重要,访客在“所有公共区域和参加任何室内活动时”都必须佩戴口罩。

亨利补充说,私人诊所以及牙医和脊骨神经科医生诊所将不执行戴口罩的要求。

医护人员将继续接受新冠疫苗接种要求,并“在工作前自我监测疾病征兆和症状,并在患病时待在家里”。

重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!

卫生厅长狄德安 (Adrian Dix) 说,目前平均每周有 15,000 名医护人员请病假,而大流行前为 9,000 人。

狄德安说,为应对秋冬,当局已额外增加医院床位,从早前的9202张,增至9880张床位,多数是手术床位,同时也会增加紧急护理等床位。各卫生局在秋冬期间能够有额外1500张床位。

昨天(9月27日),BC省的一群医生、护士、卫生科学家、卫生政策专家和社区倡导者在一封公开信中表示,他们希望在所有急诊科重新实行全面戴口罩的政策。

重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!

信中表示:“截至2023年9月8日,共有9,700张急症床位被占用。这比季节性平均数9,000张床位多出了700张。我们都明白,如果没有卫生保健工作者来照顾患者的话,增加的床位就只不过是家具而已。”

“病例数量从2023年8月20日至26日(流行病周34)的366例上升到2023年9月10日至16日(流行病周37)的628例。这是一个指数级增长。由于BC省的检测非常有限,实际的新冠感染人数要高得多。再次出现BC省的60岁及以上的老年人感染的情况。”

重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!

另外,10月10日开始,BC省将向首批符合资格的群体发出邀请接种最新的新冠疫苗。 

首批获邀接种疫苗的群体,包括所有65岁或以上人士、长期护理院院友、孕妇、原住民,以及长期患者。卫生厅之后将按年龄群组,安排下一批的接种人士。 

当局会陆续向所有人发出接种邀请,鼓励民众同时接种流感及新冠疫苗,通过邀请提供的链接,到省府网站GetVaccinated.gov.bc.ca预约,或致电1-833-838-2323。

全省一千多间药房,医疗诊所及基层护理中心等都会免费提供有关疫苗。

亨利提醒民众,及时接种最新的流感及新冠疫苗,加强保护,保持良好的卫生习惯。

重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!

与此同时,加拿大卫生部(Health Canada)已经批准使用辉瑞的新版新冠疫苗,该疫苗针对Omicron XBB.1.5亚变种。

卫生部表示,他们于今年6月29日收到辉瑞药厂提交的新疫苗,并在彻底独立审查后,决定授权该疫苗供应给六个月及以上年龄的人使用。

加拿大卫生部表示,该疫苗被授权为5岁及以上个人的单剂疫苗,无论其之前是否接种过新冠疫苗。

年龄在六个月至不满五岁之间的婴儿和儿童,如果之前没有完成完整的新冠病毒主要接种计划,应接受三剂疫苗。如果他们已经完成了初级系列,他们只需要接受一剂。

重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!

在9月初,莫德纳针对Omicron XBB.1.5亚变种的新冠疫苗已获加拿大卫生部授权使用。

加拿大卫生部目前还正在审查Novavax提交、针对年龄在12岁及以上的人群的Omicron XBB.1.5亚变种的新冠疫苗。

加拿大卫生部在今日的新闻发布会上表示,2023年秋季,将有充足的新型mRNA疫苗供应,并重申“接种疫苗仍是公众保护自己免受新冠病毒侵害的最有效方式之一”。

   0


24小时新闻排行榜
1 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
2 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
3 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
4 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
5 这是加国房奴眼前最怕的!联邦还要严管这类
48小时新闻排行榜
1 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
2 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
3 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
4 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
5 加拿大锡克教领袖尼贾尔的密友揭露其死亡细
6 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
7 BC省出手了!选定10个城市 要建6万套房屋
8 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
9 10年前投资1000美元买Cosco股票 能值多少钱
10 多伦多房市陷入死寂!大批房源上市
最新专稿 更多>>
1 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
2 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
3 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
4 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
5 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
6 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
7 名为 LUPO的意式魔法
8 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
9 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
10 低谷时走出来的力量:我相册里的中秋节
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.