温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意!BC省口罩令来了 下周二生效
www.bcbay.com | 2023-09-28 17:05:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20230928-1

加拿大中国留学生市区公寓内遭绑架!被蒙双眼关押13天

多伦多大学一名中国留学生于2020年1月在市区公寓,被人绑架并关押长达13天,其在中国的家人被勒索巨额赎金,所幸绑匪没有得逞,留学生平安逃脱。近日,此案在多伦多法院开庭审理。

据《星报》记者Betsy Powell报道,本周三的庭审得知,绑匪将这名多大学生Wenbo Jin用链条绑锁,并蒙上双眼长达13天,试图迫使他在中国的家人支付500比特币的赎金,但没有成功。当年24岁的Jin失踪后,警方一度发布寻人通知,并表示担忧他的安全。之后警方表示他于2月2日被找到。

绑架阴谋的团伙成员之一向法庭详细交待了他在绑架中所扮演的角色,并暗示他的前室友是主谋。25岁的Ian Chan作为检方证人作证说,“是的,我参与了整个案件,”他承认自己在Jin的车上安装了跟踪装置,并说他是在主谋Zeyu Zang的要求下协助索要赎金。

被告Zang对绑架和对Jin注射麻醉药物的指控不认罪。他的两名同伙Jermaine Watson和Martin Levy都不承认绑架罪。被告辩护律师Laura Villani称Chan在尽量减少自己在绑架案所扮演的角色,错误地认定Zang是罪魁祸首,因为他是“最容易被指责的人”。Chan予以否认,“不,我想提供一个真实的故事。”

2020年1月21日,Jin在市中心Grenville St. 15号的公寓内睡觉时,被两名男子用枪指着头,叫他保持安静。检控官Erin Pancer在本月早些时候的开庭陈述中说,袭击者用拉链绑住Jin的手和脚踝,用胶带遮住他的眼睛和嘴巴,并在几个小时的时间里给他喂安眠药。当药片不起作用时,Jin被塞进一个冰球袋,带出房间,进入一辆等候的小型货车,开往列治文山一所房子。Chan承认,他安排给Jin在中国的父亲打电话索要赎金,命令他向绑架者支付500比特币,以确保他的儿子获释。他还警告不要报警,但警方还是接到了报案。

2020年1月,500个比特币的价值约为550万元。这个金额在今天价值约为1750万元。绑架者在等待赎金的过程中,将Jin囚禁在一间锁着的卧室里长达13天,卧室的窗户用木头遮住,墙上挂着摄像头。不同的人轮流看守确保他不会逃跑。与此同时,Jin的表亲也联系了多伦多警方,称他失踪了。参与他营救的警员将出庭作证讲述如何找出Jin被关押的地方。目前审判仍在继续。

注意!BC省口罩令来了 下周二生效

随着秋季呼吸道疾病季节来临,卑诗省卫生厅预料今日公布在所有医疗机构恢復佩戴口罩的规定,根据传媒取得当局提前向医疗机构发送的备忘录,有关措施将于10月3日生效,涵盖医护人员、访客、承办商和义工,另会一并公布新冠及流感疫苗接种计划详情。

卑诗省卫生厅长狄德安(Adrian Dix)表示,今日将会公布在医疗机构实施的新卫生规定,包括佩戴口罩,“这不是秘密,我们已经讨论这个问题大约一个月,在秋季呼吸道疾病季节,我们预料医疗机构将恢復佩戴口罩的规定,所以我们会在周四提供详细信息。”狄德安没有提供计划具体细节,但称省首席卫生官亨利(Bonnie Henry)将会展示证据,提出即将在民眾日常生活和医疗系统实施的建议,有关宣布还包括本省秋季新冠和流感疫苗接种活动的详细资讯。

他又指省府早前已表示,预计在秋季呼吸道疾病季节期间,医疗机构将加强佩戴口罩,但没说明新规定是否强制性,仅称确保生病住院患者获得尽可能多的保护非常重要。省府于今年4月宣布结束在新冠大流行期间实施的医疗机构佩戴口罩规定。

多个媒体包括Global News、CTV及CityNews获得由省卫生厅向医疗机构发送的备忘录,谈及当局即将实施的新卫生措施,“為了应对今年秋冬的病毒性呼吸道疾病,卑诗省将在医疗机构、服务和计划,包括家庭医生办公室和门诊诊所,恢復加强感染预防和控制措施。”备忘录指有关措施将于10月3日生效,在患者及居民护理区域,所有医护人员、访客、承办商及义工都需要佩戴口罩,而患者及居民将在医护人员指导下或根据个人选择佩戴口罩。至于长期护理及辅助生活机构,在探访房间或辅助生活单位的居民时不需要佩戴医用口罩。

此外,医疗机构将再次派人驻守在入口处,筛选任何有病毒性呼吸道疾病徵状人士,提供口罩并指导人们洗手,所有入口处都将配备消毒搓手液,并制定更多清洁和消毒程序,医护人员将继续被要求接种新冠疫苗。备忘录又指,候诊室、会议室及公共区域不会有人数限制,也没有身体距离要求,医护人员和访客毋须进行快速抗原检测,访客人数也无限制,除非医疗卫生官员或医疗机构作出指示。

随着呼吸道疾病个案增加,全国各地的卫生官员都敦促民眾同时注射新冠疫苗及流感疫苗,从而获得额外保护,尽管流感疫苗和新版新冠疫苗目前尚未上市,但专家预计两者将于短期内推出。

绝望!加拿大小夫妻工作不错,一家六口却只能被迫蜗居两居室...

在住房危机中,多伦多最后一个可负担社区对于许多长期居民来说,也已经负担不起了......

多伦多39岁女子阿劳霍(Rosanna Araujo)和丈夫以及他们的四个孩子住在韦斯顿(Weston)社区的一个两居室公寓里。这个空间对于这一家六口而言有些拥挤,但他们没有太多选择。最近,阿劳霍扔掉了家里的餐桌,因为它占用了太多空间。现在他们基本上都在厨房柜台上吃饭。

阿劳霍在一家非营利组织工作,她和丈夫都有不错的工作,但他们觉得自己的财务已经到了极限。 “我们经常有搬家的念头,但我们哪儿也去不了,我们在多伦多租不起房了。”阿劳霍估计,一个可以满足她家庭需求的住所每月大约需要花费4,000元,比他们目前的租金增加了64%。

直到最近,韦斯顿社区还被认为是多伦多最经济实惠的社区之一。但在过去的五年里,随着加拿大全国各地的住房成本和生活费用飙升,韦斯顿也未能幸免。更多像阿劳霍这样的居民面临着因租金飙升而带来的两难选择:耗尽银行存款来支付越来越高的租金,还是离开他们喜爱的社区?阿劳霍表示,即使他们有能力搬到更大的地方,她也宁愿留在韦斯顿,因为她喜欢这个社区的多样性和便捷性。

韦斯顿的长期居民49岁的亨利(Sharlene Henry)表示,过去五年里,该地区的租金已经上涨了1,000元。她说,导致这一增长的部分原因是2015年UP Express铁路线的开通,该线路连接皮尔逊国际机场和多伦多市中心,其中一个停靠点就在韦斯顿。

亨利在韦斯顿社区已经生活了20年,家里有三个孩子。她是一名全职汽车工作,她的伴侣则打两份工作来维持家庭开支。她希望政府能够建造更多可负担住房,并重新引入年度租金涨幅限制。她说:“我最担心的是,未来我的孩子们必须离开他们的家人、朋友、学校和工作去一个他们不认识的地方,只为了寻找可负担住房。”

然而,韦斯顿并不是唯一面临这些挑战的社区。随着加拿大的住房危机日益严重,围绕成本上升和中产阶级化问题正在全国范围内发酵——从社区主导的保护新斯科舍历史悠久的黑人社区的努力,到BC省小镇的快速变化,再到保护温哥华唐人街避免陷入困境的努力。

本月的一份报告显示,过去一年,加拿大各地的租金上涨了9.6%,平均每月2,117元。此外,加拿大抵押与住房公司(Canada Mortgage and Housing Corp.)估计,未来10年,加拿大需要再建造350万套新住房(除了已经在建的项目外),以确保有足够的住房供应来缩小该国的负担能力差距。

坐拥63个单位物业公司 以子女需入住为由叫租户迁出

温哥华一名租客表示,业主是一家拥有63个单位的物业公司,他日前接到对方通知,声称公司一名物业经理的子女需要入住其柏文,因此他必须迁出。

马田(Ron Martin)居于温哥华希瑟街(Heather Street)的柏文单位已有十多年,他刚收到业主以挂号信向他发出搬迁通知,指示他要在11月30日之前搬出,因为业主的孩子需要入住该单位。单位业主是一家名为Hardy Enterprises的公司,拥有该柏文整幢合共35个单位的建筑物,以及另一幢位于基斯兰奴区(Kitsilano)的柏文大楼,两处合共有63个单位。“所以,他们想赶我搬走是荒谬的。”马田说:“我的业主显然是有动机的。”

他认为业主希望把租金提高到市价水平,因为他现在每月需支付的租金仅 1,056元。他指出,同一大厦的类似单位,租金高达2,000元。尽管马田每月是向拥有该单位的公司交租,但该公司在驱逐通知书中,把物业经理赫维茨(Kathryn Hurwitz)列为业主,并指她的子女将会入住该单位。

田土厅文件确认,单位的业主是Hardy Enterprises公司,而非赫维茨。该名物业经理向马田提出,在同一柏文有单位空出时,可安排他入住,但需要重新签订租约。按本省租务规例,业主与租户在同一单位续租时,需受政府所定的加租上限约束,但如果租户搬迁到另一单位,租金加幅则不受限制。马田已向住宅租务处(Residential Tenancy Branch)提诉,聆讯将于明年1月4日举行,他暂时不用搬迁,但假如聆讯结果是业主胜诉,他就要在48小时内搬走。他指双方有约在先,业主的行径令他感到不满。“我已经按承诺准时向他们交租,那他们的承诺又如何呢?”

   0


24小时新闻排行榜
1 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
2 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
3 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
4 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
5 这是加国房奴眼前最怕的!联邦还要严管这类
48小时新闻排行榜
1 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
2 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
3 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
4 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
5 加拿大锡克教领袖尼贾尔的密友揭露其死亡细
6 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
7 BC省出手了!选定10个城市 要建6万套房屋
8 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
9 10年前投资1000美元买Cosco股票 能值多少钱
10 多伦多房市陷入死寂!大批房源上市
最新专稿 更多>>
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
3 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
4 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
5 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
6 名为 LUPO的意式魔法
7 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
8 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
9 低谷时走出来的力量:我相册里的中秋节
10 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.