温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道歉
www.bcbay.com | 2023-09-28 10:59:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20230927-2

华人女子起诉加拿大警察:他们连开四枪,枪杀了我的丈夫!索赔2300万加元

2021年11月,安省西南地区发生了一起震惊全城的暴力枪击案:70岁的男子Rodger Kotanko在警方执行搜查令时,被一名多伦多警官开枪击中并当场身亡。随后,这名男子的华裔妻子麦雪琴(音译,Xueqin Mai)起诉警方错误杀人,并要求赔偿2300万加元。

最新消息显示,警察开枪时在现场的一名顾客,目前也提起超过200万元的诉讼——声称他在警察突袭中被置于不必要的危险之中。SIU特别调查组负责人Joseph Martino公布调查结果称,不会对开枪警员提起指控,“经过我们对证据的评估,我们认为没有合理理由要对这名警官提起刑事指控。”

据报道,Rodger Kotanko是一名枪匠,是安省Norfolk County一位私人业主,多伦多警察在2021年11月3日对他的工作车间执行搜查,在这次突袭中,Kotanko被警察击毙。化名为C.W.的顾客是案发现场唯一的在场顾客。麦雪琴的家人声称Kotanko的死亡是错误的,警方非法执行了搜查令,他们要求获得2300万元的赔偿。

据称,在Kotanko被杀害的那天,多伦多警察开着三辆不带标记的警车行驶了150多公里,来到枪匠的车间。C.W.的索赔文件显示,自己从未被警方警告即将进行突袭,因此在突袭之前他没有离开的任何机会。C.W.原计划是把他之前买的枪留给Kotanko,有些地方需要调整,等他弄好后自己再回来,但Kotanko说解决这个问题只需要很短的时间,他这才决定留下,这个决定让他成为Kotanko被杀害的目击者。

警察破门之时Kotanko正在修理C.W.的拆卸枪,他车间的门开着,警察命令Kotanko举起双手,但Kotanko没有遵守警察命令。警察朝Kotanko开了四枪!C.W.被迫目睹Kotanko在他眼前“突然被杀害”,他看到每一颗子弹穿透了Kotanko,看着他从椅子上被打飞,躺在地板上,衣服上有孔洞。

C.W.在杀害事件发生将近两年后仍仍在接受治疗,他的律师说他被诊断为患有创伤后应激障碍(PTSD),每当我们需要讨论这个案件的事实时,他的焦虑水平会增加,症状会加重。这些后遗症导致他无法工作、完成家务或参与社交活动。为此要求从被告那里获得260万元,声称警察未能妥善计划和执行突袭,再加上Kotanko未能保护顾客,已对他的心理和身体健康造成了重大损害。

SIU则表示,事发当天中午12点左右,警方来到Kotanko的住处。SIU称,当时警方正在调查两起枪支案,其中一起与绑架案有关。有证据显示,这些枪支登记在Kotanko的枪支生产企业名下,“在这些案件中,Kotanko是一名枪匠,他所在的制造企业明显发生过枪支被盗或丢失事件,因此警方怀疑他或者其他同事涉嫌非法的强制交易。”

Kotanko那时正在帮这名顾客维修手枪,“警方在靠近并走进工作室门口的时候喊道,‘警察,搜查令,’ 以及‘把你的双手举起来。’ 这名在场的客人发现是警察,举起了双手。” SIU说道。警方拔出枪并把注意力放在Kotanko身上,那时Kotanko正坐在工作椅上,但没有举起双手。“警方进入后没多久,他转向右边拿起客人的手枪,并在警方朝他喊道‘放下枪’的时候转向警方的方向。”接着其中一名警官朝Kotanko开了四枪,击中了他,Kotanko从椅子上跌落。另外两名警官走进工作室,对Kotanko采取了急救。救护车随后来到现场,把他送往医院,但他伤重不治,SIU说道。开枪的警官未接受SIU的访谈,且没有授权公布他的记录,SIU称警官有合法权力可以这样做。

SIU特别调查组负责人Joseph Martino还补充说,当时没有开枪的其他警官表示,那个时候他是担心会有生命危险的,因为Kotanko拒绝放下枪,而且他当时也打算开枪自卫。” “在这种情况下,这名警官只有几秒钟时间来做这个生死攸关的决定。”

律师表示:如今顾客C.W.的诉讼更加强化了我们的立场,即Rodger正在修理一把无法发射的枪,即在他死亡时无法发射。它还支持我们的主张,即多伦多警察完全搞砸了这次突袭,导致了不必要的流血事件,“当警察仅仅试图执行搜查令时,不应该有人死亡。”但Martino也指出,Kotanko的枪虽然当时无法开枪,但是警方在那种情况下并不知情,“这支枪看起来是可以操作的。”

国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道歉

五天前,加拿大总理特鲁多与国会所有人为一名二战中为纳粹效力的男子起立鼓掌。今天,特鲁多代表加拿大就这一事件表示“毫无保留地道歉”。他说,这是对大屠杀中数百万死难者的历史的“可怕侵犯”。

特鲁多在给记者的简短声明中说:“周五在众议院的所有人都对起立鼓掌深表遗憾,尽管我们当时并没有意识到当时的背景。”他说:“这是对数百万在大屠杀中丧生的人的记忆的可怕侵犯。”他说,表彰前纳粹士兵洪卡的活动对犹太人、波兰人、罗姆人、LGBT 群体来说“非常非常痛苦”——这些群体是第二次世界大战中纳粹迫害的目标。特鲁多还重申,“加拿大对泽伦斯基深感抱歉”,泽伦斯基被拍到为洪卡鼓掌——这一形象已被俄罗斯宣传人员利用。

保守党领袖皮埃尔·波利耶夫周三表示,邀请一名曾与纳粹部队作战的乌克兰退伍军人参加议会活动是该国历史上“最大的外交尴尬事件”,他将这一事故归咎于总理特鲁多。波利耶夫在议会山举行的保守党党团会议前对记者表示,特鲁多有责任让乌克兰总统泽连斯基对加拿大的访问取得成功,而洪卡的参与玷污了加拿大在全球舞台上的声誉。

自由党核心小组消息人士告诉加拿大广播公司新闻,特鲁多周三告诉国会议员,他们应该避免向媒体谈论洪卡的邀请和随后的后果,如果他们守口如瓶,媒体的狂热就会平息。即将卸任的众议院议长安东尼·罗塔对洪卡出现在议事厅承担全部责任。

谁拖垮了平均!这么多加拿大人说 高通胀让他们赚得更多了

一项新的调查发现,加拿大人对经济状况感到担忧,超过一半的人预计明年加拿大一定将陷入经济衰退。

这是由软件公司Dye & Durham最新发布的季度Canadian Pulse Report,该报告调查了人们对经济、房地产市场和科技的消费者情感。这项对1001名加拿大人的调查发现,有54%的人预计未来一年内该国将陷入经济衰退,而32%的人认为加拿大已经陷入了经济衰退。

这一结果出现在高利率继续对加拿大财政产生影响的情况下。自2022年3月以来,加拿大央行已经将其基准利率上调了10次,以试图将通货膨胀控制在2%的目标率附近。尽管央行在9月初发布了最后一次决策时保持了利率在5%不变,但消费者物价指数(CPI)的再次上升增加了进一步加息的可能性。

Dye & Durham的首席运营官Martha Vallance在新闻发布中表示:“很明显,许多加拿大人一直受到高利率环境的压力,过去一年来,他们的购买力受到了压制。”

根据这项调查,39%的加拿大人表示他们的经济状况比一年前更差。但与此同时,25%的人表示他们的经济状况更好。加拿大人还报告称,他们今年在食品杂货(76%)、汽油(65%)、汽车保险(58%)和住房保险(56%)上花费更多。更多的成本导致超过一半(53%)受访者选择减少个人储蓄。另外,35%的人表示他们减少了养老金和注册退休储蓄计划(RRSP)的储蓄,45%的人减少了慈善捐款。

加拿大的通货膨胀在8月连续第二个月上升,上涨至4%,其中汽油价格大幅上涨。随着9月份汽油价格持续上涨,经济学家预计CPI将继续上升。Dye & Durham的这项调查由Angus Reid Forum于8月16日至8月18日期间进行,具有大约+/- 2.5个百分点的估计误差。

太狠了!多伦多人宁愿收罚单也不付这个费用

多伦多市政府正在考虑将停车场违规停车行为的罚款提高一倍以上,并指出目前的罚款金额比停车费用便宜,导致许多司机宁愿收罚单也不支付停车费。目前的罚款额为30元,交通服务部门计划将其提高至75元。市政府的建议将于下周一(10月2日)提交给政府管理局审议。

政府管理局主席Paul Ainslie告诉CTV News,在本田印地车赛(Honda Indy)和加勒比嘉年华(Caribbean Carnival)等特殊活动期间,多伦多停车场的停车费为45元,而罚款仅30元,相差15元。

Ainslie说:"如果你不愿意支付45元的停车费,应该受到适当的处罚,这也是为什么我们要将罚款提高到75元的原因。"Ainslie称,上周六,他在去体育场看一场比赛的路上听到有人说"我才不会付停车费,还不如收罚单,那样还更便宜,况且有人来开罚单的几率有多大?"

一份报告发现,从2021年到2022年,多伦多政府经营的停车场违规停车的数量猛增1.1万多起,达到10.62万起,而私人停车场的违规停车数量则猛增5.6万多起,总数接近37.73万起。如果拟议增加的罚款获得批准,那么将适用于所有停车场(无论是市政府经营的还是私人停车场),并且最快将于12月1日生效。

   0


相关新闻
2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
名为 LUPO的意式魔法什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的低谷时走出来的力量:我相册里的中秋节
大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
24小时新闻排行榜
1 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
2 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
3 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
4 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
5 多伦多房市陷入死寂!大批房源上市
48小时新闻排行榜
1 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
2 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
3 COSTCO新上架 榴莲价格实惠果肉多 “好惊喜
4 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
5 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
6 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
7 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
8 民调结果排名第1的加拿大大型杂货店是这一
9 加拿大锡克教领袖尼贾尔的密友揭露其死亡细
10 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
最新专稿 更多>>
1 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
2 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
3 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
4 名为 LUPO的意式魔法
5 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
6 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
7 低谷时走出来的力量:我相册里的中秋节
8 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
9 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
10 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.