温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这是加国房奴眼前最怕的!联邦还要严管这类贷款
www.bcbay.com | 2023-09-28 10:24:40  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

在过去 18 个月内,加拿大央行的基准利率从 0.25% 飙升至 5%,对于绝大多数加拿大房奴来说都有或多或少的影响,浮动利率的房奴们已经感受到了切肤之痛,而虽然选择固定利率还尚未受到影响的房奴们则将面临未来的巨大负担:无法承受续约。

飙升的利率正在引起近一半加拿大房主的焦虑,对他们来说,抵押贷款续签迫在眉睫。

一项调查显示,20% 的房主“一直担心”自己在续贷时是否有能力负担抵押贷款——这一数字在短短一年内上升了 9%。

另外 27% 的房主“经常担心”。只有 3% 的人对所提出的困境不以为意。

在通胀居高不下的情况下,超过 9% 的房主已经陷入财务困境,近30%的房主虽然财务状况吃紧,但仍在管理之中。

该调查结果来自 Zolo 的 2023 年购房者情绪调查,该调查对 800 名加拿大人的购房经历和情绪以及对经济和房地产市场的感受进行了调查。

大多数接受调查的房主都将在未来两到三年内进行贷款续约。如果他们选择 5 年期固定利率抵押贷款(过去在加拿大最受欢迎的贷款产品),他们当时选择的利率是在加拿大央行隔夜利率在 0.25% 至 1.75% 之间时选择的。但现在这一数字是 5%。

这是加国房奴眼前最怕的!联邦还要严管这类贷款

不过,对于那些采用浮动利率抵押贷款的人来说,尤其是那些付款波动较大的人,自加拿大央行 2022 年 3 月开始加息以来,这种焦虑已经扩大了 10 倍。

一位在 2021 年购买房屋的受访者告诉 Zolo,他们的每月抵押贷款月供付款已经增加了大约 2,500 元。

此外,对于购房者来说,也产生了明显的影响。

41% 的潜在购房者认为受到很多影响,52% 认为受到一定程度的影响。只有 7% 认为没有影响。

尽管许多经济学家认为加拿大央行将在 2024 年初至中期开始降息,但对于在此期间是否会再次加息几乎没有达成共识,如果潜在的通胀压力持续存在,央行还计划继续加息。

对于浮动利率陡然增加的贷款月供,很多银行和金融机构提出延长超长摊销期来作为缓解,不过最近加拿大监管机构表示,将考虑控制这种做法。

加拿大银行监管机构(OSFI)表示,对超长期抵押贷款的普遍存在感到担忧,并表示该机构正在与贷方合作,遏制此类贷款的普遍存在。

金融机构负责人 Peter Routledge 表示,该国银行拥有约 2500 亿元(1850 亿美元)的抵押贷款,其摊销期(允许还清贷款的时间长度)为 35 年或更长。

他说,该机构正在咨询,预计将在 10 月份推出一些监管办法,讨论解决超长摊销期问题,并采取措施,以减少这类产品。

OSFI 在今年 1 月份开始就住宅抵押贷款进行咨询,Routledge 表示将于下个月发布指导方针草案。

ref:

https://www.bnnbloomberg.ca/canada-s-banking-watchdog-wants-to-rein-in-ultra-long-mortgages-1.1976617

https://storeys.com/homeowners-worried-mortgage-renewal/

   0


24小时新闻排行榜
1 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
2 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
3 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
4 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
5 BC省出手了!选定10个城市 要建6万套房屋
48小时新闻排行榜
1 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
2 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
3 COSTCO新上架 榴莲价格实惠果肉多 “好惊喜
4 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
5 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
6 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
7 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
8 胡锦涛20大被架离会场一幕 终于有答案了?
9 民调结果排名第1的加拿大大型杂货店是这一
10 加拿大锡克教领袖尼贾尔的密友揭露其死亡细
最新专稿 更多>>
1 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
2 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
3 名为 LUPO的意式魔法
4 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
5 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
6 低谷时走出来的力量:我相册里的中秋节
7 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
8 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
9 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
10 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.