温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大力压
www.bcbay.com | 2023-09-27 17:59:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:全球高等教育研究机构——英国“泰晤士高等教育”特刊(THE)发布了2024年世界大学排名。

作为风向标之一的泰晤士,此次排行榜的绩效指标分为5个方面,分别为:教学、研究环境、研究质量、国际展望和产业。在其下共有 18 项经过仔细校准的二级指标(去年为 13 项)。

这也是该机构规模最大的一次,共计有来自108个国家地区的1904所大学院校参与排名。

此次排名,英国牛津大学连续第8年蝉联世界第一。

在总排名方面,世界排名前10的大学依序为牛津大学、斯坦福大学、麻省理工学院、哈佛大学、剑桥大学、普林斯顿大学、加州理工学院、伦敦帝国学院、柏克莱加大、耶鲁大学。

世界排名前10的大学之中,英国和美国各占3所和7所。

THE提醒,此次排名方法的变化可能影响部分大学院校的分数;分析比较各大学院校历年排名时,应将此因素纳入考量。

这次,有3所加拿大大学被列入世界前50名。他们被认为是加拿大最好的大学。

其中包含了:多伦多大学(全球第21名),UBC(全球第41名),麦吉尔大学(全球第49名)。

多伦多大学再次在加拿大大学中排名最高。然而,去年,多伦多大学排名第18位,此次下降了3位。

UBC排名第41,比2023年的第40名下降了1位。

麦吉尔大学也从2023年排名的第46位降至第49位,下降了3位。

泰晤士报高等教育首席全球事务官Phil Batty指出,为了巩固其在世界大学排名中的地位,加拿大必须投资更多的研究经费。

他说,“加拿大拥有一些世界上最好的大学,然而,在八年前研究资金激增之后,加拿大高等教育似乎缺乏方向,”

“虽然今年加拿大顶尖大学的小幅下滑不应引起恐慌,但数据确实发出了明确的警告信号。需要明确和强有力的资金支持来保护加拿大作为世界研究强国的地位。”

与此同时,加拿大有3所大学进入前50名,6所进入前150名,8所进入前200名,其中前10所大学进入前250名。”

下图是加拿大进入前250名的10所大学:

与此同时,在过去的五年中,中国大陆高校在世界范围内进步最大。

在亚洲地区,世界排名最高的3所大学依序是位于中国的清华大学(第12名)和北京大学(第14名),以及新加坡国立大学(第19名)。

清华北大力压宾大、哥大、UCLA、康奈尔大学等一众美国名校。

并且,进入世界排名前 400名的中国大陆高校数量从去年的 18 所大幅增加至今年的 30 所。 中国大陆共有 86 所大学上榜,是入榜高校数量排名第五的国家/地区。

   0


相关新闻
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额税款"一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被怒骂
移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘溺亡
中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外卖员底裤都输光!英国大变天 加拿大已命定
前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”疯了!加拿大办美签:苦等900天!华人曝光黄牛
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
3 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
4 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
5 严查!地产经纪8年前炒房赚7.3万 被CRA100
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
5 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
6 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
7 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
8 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.