温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大力压
www.bcbay.com | 2023-09-27 17:59:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:全球高等教育研究机构——英国“泰晤士高等教育”特刊(THE)发布了2024年世界大学排名。

作为风向标之一的泰晤士,此次排行榜的绩效指标分为5个方面,分别为:教学、研究环境、研究质量、国际展望和产业。在其下共有 18 项经过仔细校准的二级指标(去年为 13 项)。

这也是该机构规模最大的一次,共计有来自108个国家地区的1904所大学院校参与排名。

此次排名,英国牛津大学连续第8年蝉联世界第一。

在总排名方面,世界排名前10的大学依序为牛津大学、斯坦福大学、麻省理工学院、哈佛大学、剑桥大学、普林斯顿大学、加州理工学院、伦敦帝国学院、柏克莱加大、耶鲁大学。

世界排名前10的大学之中,英国和美国各占3所和7所。

THE提醒,此次排名方法的变化可能影响部分大学院校的分数;分析比较各大学院校历年排名时,应将此因素纳入考量。

2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大力压

这次,有3所加拿大大学被列入世界前50名。他们被认为是加拿大最好的大学。

其中包含了:多伦多大学(全球第21名),UBC(全球第41名),麦吉尔大学(全球第49名)。

2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大力压

多伦多大学再次在加拿大大学中排名最高。然而,去年,多伦多大学排名第18位,此次下降了3位。

UBC排名第41,比2023年的第40名下降了1位。

麦吉尔大学也从2023年排名的第46位降至第49位,下降了3位。

泰晤士报高等教育首席全球事务官Phil Batty指出,为了巩固其在世界大学排名中的地位,加拿大必须投资更多的研究经费。

2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大力压

他说,“加拿大拥有一些世界上最好的大学,然而,在八年前研究资金激增之后,加拿大高等教育似乎缺乏方向,”

“虽然今年加拿大顶尖大学的小幅下滑不应引起恐慌,但数据确实发出了明确的警告信号。需要明确和强有力的资金支持来保护加拿大作为世界研究强国的地位。”

与此同时,加拿大有3所大学进入前50名,6所进入前150名,8所进入前200名,其中前10所大学进入前250名。”

下图是加拿大进入前250名的10所大学:

2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大力压

与此同时,在过去的五年中,中国大陆高校在世界范围内进步最大。

2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大力压

在亚洲地区,世界排名最高的3所大学依序是位于中国的清华大学(第12名)和北京大学(第14名),以及新加坡国立大学(第19名)。

清华北大力压宾大、哥大、UCLA、康奈尔大学等一众美国名校。

并且,进入世界排名前 400名的中国大陆高校数量从去年的 18 所大幅增加至今年的 30 所。 中国大陆共有 86 所大学上榜,是入榜高校数量排名第五的国家/地区。

   0


相关新闻
留学生曝光学院:伪造签名改专业 课只上15顶尖大学被控串通抬高学费 芝大交$1350万和
哈佛和北卡大招生考虑种族因素 最高院裁定QS大学世界排名出炉 加国仅3所高校跻身Top
多大被碾压!2023年泰晤士高校影响力排行榜2023年全球影响力高校排行:加国这大学碾压
打破天花板,中国女留学生成美国大学校长世界上最好的大学揭晓:多伦多大学跻身前2
赞:加拿大17岁少女喜获$410万巨额奖学金加知名大学学费暴涨 爸妈没钱就上不起学了
24小时新闻排行榜
1 加拿大锡克教领袖尼贾尔的密友揭露其死亡细
2 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
3 可信的谣言?特鲁多专机被扣在印度因为搜出
4 梁洛施晒与李泽楷晨跑 幸福全在脸上
5 一千多名学童失踪 加拿大这里是人贩子第一
48小时新闻排行榜
1 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
2 留美博士回国后觉得比不上同学 愤怒杀父弑
3 如果你买了丰田本田宝马等汽车 现在可领赔
4 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
5 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
6 胡锦涛20大被架离会场一幕 终于有答案了?
7 发钱了!下周每人都能拿钱 最高650加币
8 惊爆:网传加拿大银行“房贷利率”明天上涨
9 COSTCO新上架 榴莲价格实惠果肉多 “好惊喜
10 民调结果排名第1的加拿大大型杂货店是这一
最新专稿 更多>>
1 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
2 名为 LUPO的意式魔法
3 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
4 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
5 低谷时走出来的力量:我相册里的中秋节
6 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
7 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
8 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
9 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
10 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.