温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
www.bcbay.com | 2023-09-27 13:10:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:美国汽车业的大罢工形势依旧正在激化。

拜登总统26日到底特律市力挺罢工中的联合汽车工会(UAW),要求罢工工人们“挺住”,首开美国在位总统出席罢工活动的先例。

同时,他也支持工会每周工作四日、加薪40%的要求。

白宫表示,总统尚未介入劳资谈判。 

不过,特斯拉首席执行官马斯克(Elon Musk)警告,美国总统拜登在罢工活动支持美国汽车工人联合会(UAW)加薪40%,可能导致该国三大汽车制造商面临破产。

马斯克在原名推特的社交媒体X发帖直言:

加薪40%和每周工作32小时将“无疑推动通用汽车、福特汽车和克莱斯勒进入破产的快车道。”

《彭博社》表示,马斯克不是唯一一个认为UAW的重大胜利,可能将带给底特律汽车制造商麻烦的人。Brandywine Global投资组合经理派翠克凯瑟(Patrick Kaser)表示,如果UAW得到他们所要求的一切,将严重损害三大车厂的竞争力。

什么情况?地球首富突发“破产”警告!马斯克:三大巨头很快都会破产

什么情况?地球首富突发“破产”警告!马斯克:三大巨头很快都会破产

目前,包括特斯拉、Lucid和Rivian等电动车制造商并未加入汽车工会。

UAW担心的是,因电动车制造使用较少零件,所需要的工人数量也较燃油车要少,随着电动车市占比越来越多,恐怕会冲击到传统汽车厂工人工作。

据悉,马斯克所追求的是销售量而不是利润,特斯拉目前的确拥有业界最领先的净利润率。

而三大汽车制造厂也正从生产成本昂贵的燃油车转向电动车,这就让特斯拉为了扩大市场占有率以及市场领先地位,今年持续启动了价格战来做应对。

什么情况?地球首富突发“破产”警告!马斯克:三大巨头很快都会破产

美国最强劲的罢工潮

《华尔街见闻》曾报道显示,9月15日UAW启动针对三巨头——通用汽车、福特和Stellantis的罢工,这是UAW史上首次同时针对三大车企的罢工,也是近年来美国最强劲的罢工潮之一。

美国当地媒体用“创史无前例”和“具有历史性意义”来形容UAW的罢工行动。

另一方面,UAW正在与这三家公司磋商新的劳工合同,并要求未来四年内为工会成员提高46%的工资。该请求具体为,新合同签署后立即调薪20%,并在四年内每年增薪5%。

同时,UAW也要求消除薪资差距,恢复传统退休金制度,并实施每周32小时的工作制。

什么情况?地球首富突发“破产”警告!马斯克:三大巨头很快都会破产

当然,特斯拉公司并没有工会组织。

UAW主席肖恩·费恩在公开场合抨击马斯克,指责他的贪婪会让特斯拉等公司的员工生活贫困,以至于马斯克可以制造更多的火箭。然而,马斯克曾反驳称,特斯拉给员工的工资实际上比UAW所要求的稍高,而且工作环境良好。

只是行业观察者提供的数据显示,特斯拉员工的工资要低于工会会员的工资的三分之一。特斯拉工人的工资为每小时45美元,而在UAW代表的工厂,最高福利的工人每小时可达到66美元。

拜登总统在密歇根州参观并公开支持汽车工人罢工,被问及是否同意UAW推动汽车企业加薪40%时,拜登明确回答“是的”。

   0


相关新闻
华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的低谷时走出来的力量:我相册里的中秋节
大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
尴尬全球!加拿大议长将纳粹请进议会…这届温哥华年轻人都在干什么?
24小时新闻排行榜
1 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
2 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
3 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
4 民调结果排名第1的加拿大大型杂货店是这一
5 COSTCO新上架 榴莲价格实惠果肉多 “好惊喜
48小时新闻排行榜
1 金鑫康复保健:温哥华又一家专业足疗保健中
2 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
3 留美博士回国后觉得比不上同学 愤怒杀父弑
4 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
5 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
6 如果你买了丰田本田宝马等汽车 现在可领赔
7 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
8 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
9 胡锦涛20大被架离会场一幕 终于有答案了?
10 发钱了!下周每人都能拿钱 最高650加币
最新专稿 更多>>
1 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
2 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
3 低谷时走出来的力量:我相册里的中秋节
4 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
5 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
6 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
7 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
8 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
9 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
10 尴尬全球!加拿大议长将纳粹请进议会…
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.