温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
讲过又忘了? 80岁拜登“1诡异举动”令人担忧
www.bcbay.com | 2023-09-26 09:15:18  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据白宫21日公布的逐字演说纪录,拜登总统在一场选举餐会里,谈到为何决定投入2020年总统大选时,相隔短短几分钟,同样故事说了两遍,用字遣词几乎一模一样,高龄问题再次引发热议。

20日晚间,身价20亿的女作家艾咪‧富勒尔(Amy Goldman Fowler)在纽约为拜登举办连任选举募款餐会。

在演讲时,80岁的拜登提到2017年8月发生于维吉尼亚州夏洛兹维尔(Charlottesville),后来酿成死伤的白人至上主义者示威行动。

他说:“那些人拿着火把从田里走出,带着纳粹党徽,举在面前,唱着恶毒的反犹太歌曲,就跟1930年代早期在德国唱的歌曲一模一样。结果一名年轻女性遭到杀害。”

拜登接着谈到时任总统的川普对这起事件的反应。拜登说,川普当时被问道“您觉得接下来会发生什么?”,川普回答“我觉得两边都有很不错的人”。

拜登说:“在我内心深处,这就是我决定再次参选的时刻。”

接下来拜登提到家人如何敦促他出马参选挑战川普,旋即又把话题带回夏洛兹维尔,而且说的话几乎相同。

讲过又忘了? 80岁拜登“1诡异举动”令人担忧

拜登总统日前在纽约的一场募款餐会上重複同样的话题,年龄问题再度成为议题。(路透)

拜登说:“大家可能记得在夏洛兹维尔的那些人,他们从田里走出来,带着纳粹党徽,那些人举着火把,有三K党陪着同行,还有白人至上主义者。他们极力声称状况变得有多糟糕,然而过程当中有一名年轻女性遭到杀害。”

他说:“我的前任被问到对此有何看法,他回答说『两边都有很不错的人』,这句回答一直在我脑海盘旋。”拜登说:“因此,坦白讲,我再也不能保持沉默。我决定参选。我参选是因为这个国家所代表的一切,首次在我职业生涯里变得岌岌可危。”

当天稍早,拜登在联合国参加记者会时,走出舞台差点撞到巴西国旗,后来则忘了与巴西总统握手就走下台。

拜登总统(右)日前在纽约参加联合国活动时,差点撞到巴西国旗。图为巴西总统鲁拉(左...

拜登总统(右)日前在纽约参加联合国活动时,差点撞到巴西国旗。图为巴西总统鲁拉(左)在另一场活动上拍拜登肩膀互动。(路透)

   0


24小时新闻排行榜
1 金鑫康复保健:温哥华又一家专业足疗保健中
2 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
3 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
4 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
5 闹大了!加拿大国会全体起立向一名纳粹老兵
48小时新闻排行榜
1 6800万大奖周3肯定有人能中!华裔成锦鲤中7
2 金鑫康复保健:温哥华又一家专业足疗保健中
3 谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
4 加国女子到热门旅行地吃一口这个,中毒失明
5 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
6 变天了!大温首个炸弹旋风来袭,做好停电准
7 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
8 这个城市厉害了!加国新移民聚集地 租金年
9 明着歧视!大温惊现“仅限白人”海报
10 可怕:这国暴发75%致死率疫情.无特效药或疫
最新专稿 更多>>
1 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
2 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
3 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
4 尴尬全球!加拿大议长将纳粹请进议会…
5 这届温哥华年轻人都在干什么?
6 谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
7 6800万大奖周3肯定有人能中!华裔成锦鲤中7
8 逆转?加拿大明年迎“通货紧缩”:减薪,债务
9 移民之痛:放弃一切来加拿大,4年即被现实
10 特鲁多撂话:明年这时开始降息!房价将暴跌
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.