温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
炸了:特鲁多大手一挥,再6.5亿援助乌克兰
www.bcbay.com | 2023-09-24 09:45:54  今日加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

周五,加拿大政府宣布将向乌克兰再提供6.5亿加元的援助,以支持乌克兰应对俄罗斯的侵略。

加拿大总理贾斯汀·特鲁多在周五宣布了这一消息,乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基也在国会出席。这一决定引发了加拿大国内的反应和讨论。

特鲁多表示:“这场战争对乌克兰人民的心理健康和福祉造成了不可估量的影响。因此,今天我们提供资金支持乌克兰的心理健康护理,我们将继续为你们在这个困难时期的卓越领导力喝彩。”

社交媒体上对这一宣布的反应褒贬不一,一些加拿大人批评政府的支出,特别是在许多国内人民正在努力支付自己的账单的时候。

一位用户在社交媒体上写道:“特鲁多再次挥霍我们孩子的钱,这是未经审计的支出,不会让任何加拿大人受益。”

有人建议加拿大人应该“停止纳税以抗议”。

另一位社交媒体用户写道:“所以,这个人真的这么讨厌加拿大人吗?”

另一位评论者表达了他们的不满,称“加拿大家庭不得不去食品银行”,而且难以支付账单。

一条评论写道:“真是个笑话!这里有数百万人买不起房子或食物,但政府却继续分发资金!”

一位批评者说:“这很好,但是怎么样才能降低加拿大不断上涨的住房、燃料和食品成本呢?”

一位用户写道:“我为自己是加拿大人感到非常自豪,也为我的联邦政府支持乌克兰勇敢的人民和军队感到自豪。”

自战争爆发以来,加拿大已向乌克兰提供了近90亿元的军事、财政和人道支援。

特鲁多指出,这6.5亿元是“一个长期的多年承诺的一部分,为乌克兰提供可预测、持续的支援。”

他说:“其中包括为期三年的6.5亿元,用于50辆装甲车,其中包括由加拿大伦敦的工人建造的医疗撤离车。”这一承诺反映了加拿大政府对乌克兰的长期支持和合作意愿。

特鲁多表示,加拿大还将向乌克兰派遣F-15战斗机飞行员和维修训练员。“以便乌克兰人能够最大限度地利用捐赠的战斗机。”

部分资金还将用于为乌克兰人民提供心理健康支持。

乌克兰总统造访多伦多见支持者

周五晚,乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基在多伦多的加拿大武装部队迎接一大群支持者。

约有1,000人聚集在Fort York装甲库,表达对泽连斯基的支持。这是自2022年2月俄罗斯军队对乌克兰进行全面进攻以来,泽连斯基首次访问加拿大。

泽连斯基在加拿大总理贾斯汀·特鲁多和副总理兼财政部长方慧兰陪同下抵达了活动现场。

乌克兰总统在周五早些时候在渥太华发表演讲时感谢了加拿大和加拿大人,因为他们在与俄罗斯的战争中一直站在乌克兰和乌克兰人民一边。

   0


相关新闻
特鲁多北约峰会 面对国防开支和拜登健康等尴尬这些领导人全下台 特鲁多提前大选的可能性不大
特鲁多街头尬舞 让整个加拿大都尴尬了特鲁多把自家害惨!移民部长被家长狂骂
前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”前外交部长:特鲁多执政 加拿大世界地位下滑
特鲁多焦头烂额 7成加拿大人希望他下台民调:大多数加拿大人认为杜鲁多不会提前下台
特鲁多什么时候会下台?大部分人这么说忙着竞选 特鲁多将缺席今年卡加利牛仔节
九自由党议员联署呼吁:召开紧急党团会议特鲁多发布国庆节致辞 决心继续担任总理
特鲁多现身万锦亚洲美食节 即兴热舞骄傲游行万人狂欢 邹至蕙激动欢呼特鲁多被骂惨
特鲁多惊现华人区美食节!大跳热舞!华人嗨翻特鲁多昨晚忽然现身 大跳热舞!华人嗨翻了
又一位自由党大佬要求特鲁多马上辞职自由党掀声讨浪潮 这两大佬公开要求特鲁多辞职
自由党遭受彻底毁灭性打击 特鲁多:绝不下台“政治生涯结束”!特鲁多遭自由党议员逼宫下台
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
5 严查!地产经纪8年前炒房赚7.3万 被CRA100
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
5 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
6 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
7 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
8 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.