温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚!特鲁多发话: 预计明年中开始降息
www.bcbay.com | 2023-09-23 15:41:44  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理贾斯汀–特鲁多(Justin Trudeau)今天表示,预计利率将在明年年中开始下调,这与路透社最近的民意调查估计一致,尽管最新的经济数据让央行变得更加鹰派。

“我们知道情况会开始好转,通胀正在下降,我们认为利率可能会在明年年中开始下降,“就在出席完联合国大会返回加拿大之前,特鲁多在接受《纽约时报》采访时说。

由于中央银行以创纪录的速度加息以抑制通货膨胀,加拿大人正在应对生活成本危机,因此根据民意调查显示,特鲁多的支持率有所下降。

虽然通胀率已从峰值回落,但 8 月份的 CPI 仍升至 4%,高于央行 2% 的目标,加拿大央行行长蒂夫·马克莱姆(Tiff Macklem)表示,利率可能还不够高。

在8月24日至30日期间接受调查的34位经济学家中有24位预计加拿大央行将把政策利率维持在5%或更高的当前水平,至少到2024年3月底。中位数显示,到明年6月底将下调50个基点,与美国联邦储备委员会的预期一致。

刚刚!特鲁多发话: 预计明年中开始降息

特鲁多近期卷入了一场货币政策辩论,其政府和其他省级政客过去对利率的评论引发了对央行独立性的质疑。

本月早些时候,加拿大财政部长方惠兰(Chrystia Freeland)为加拿大央行的独立性进行了辩护,此前她关于央行决定保持利率稳定 “对加拿大人来说是宽慰 “的言论引发了关于央行独立性的担忧。

总理办公室周六拒绝就特鲁多最新的言论发表评论。

保守党领袖皮埃尔–波利瓦尔(Pierre Poilievre)将通货膨胀和负担能力危机归咎于特鲁多政府在大流行期间的大规模开支。

“人们对政府感到愤怒,因为事情进展得并不顺利,人们感到担忧。所以,是的,这是一个艰难的时期。”

加拿大就业不景气?商场招聘会人满为患

近期在社交网络平台流出的图片视频显示,Markville Mall、Scarborough Town Center等商场内的店铺举办招聘会,现场人满为患,排长队。

一名在Markville工作的网友表示,往年的招聘会没发现有这么多人。看来今年是工作不好找?

Fairville Mall也是一样的盛况。

另外一名网友在Scarborough Town Center发现Bath & Body Works店铺在招聘,面试者排长队,面试就问几个问题。

网友都表示震惊,现在找工作这么难吗?

可能今年真的是经济寒冬,大家怎么看呢?

   0


相关新闻
加拿大NDP党领辛格10年未获印度签证最新通胀数据火上浇油 三大政党国会针锋相
谋求稳定食品价格 联邦计划“追究”大型生特鲁多要美国等盟友一起指责印度 结果全遭
加拿大与印度突然闹僵!最大赢家是特鲁多和彻底闹翻!互逐外交官!特鲁多指控印度杀加
加拿大和印度彻底闹翻了,互相驱逐外交官特鲁多与她自拍被赞金童玉女 “他们都单身
加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特特鲁多将宣布又一住房新政:这类房屋取消G
24小时新闻排行榜
1 130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
2 Costco、沃尔玛外遇到这事快跑!有人损失数
3 国家移民局开8大网上服务!赴华签证也有好
4 惨痛教训!多伦多男子坐10分钟出租车花了$
5 加拿大住房危机引爆经济衰退!明年房价走势
48小时新闻排行榜
1 这样解冻肉、洗肉会中毒 每年上百万人中招
2 130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
3 Costco、沃尔玛外遇到这事快跑!有人损失数
4 "华人神探"李昌钰翻车?天价和解金曝光
5 iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
6 华人大喜!回国出入境申报、赴华签证统统改
7 UBC学生海边睡车里悲催经历 苦等离开大温
8 难民勾搭已婚女同学不成,投毒误杀无辜3岁
9 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
10 加拿大男子恐痛失$30万遗产!邮政局竟寄丢
最新专稿 更多>>
1 悲剧!BC省突发枪击案 又1警察殉职
2 加拿大难民勾搭已婚女同学不成,误杀无辜3岁
3 国家移民局开8大网上服务!赴华签证也有好
4 130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
5 加拿大明年恐爆“通货紧缩”! 4大原因会更
6 iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
7 加拿大男子恐痛失$30万遗产!邮政局竟寄丢
8 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
9 太难了!加拿大央行刚刚急泼冷水:降息希望
10 李玟离婚申请书曝光:老公两次出轨!二姐回
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.