温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多撂话:明年这时开始降息!房价将暴跌25%
www.bcbay.com | 2023-09-23 17:47:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:加拿大总理特鲁多今天在出席联合国大会后、返回加拿大之前,接受了《纽约时报》记者采访,公开发话表示:“通货膨胀正在下降,我们认为明年中旬利率可能会开始下降。”

特鲁多的这一说法与路透社最近的民意调查结果基本一致。

明年中旬开始降息

随着加拿大央行为抑制通胀而创纪录地持续加息,加拿大人的生活也发生了翻天覆地的变化,无数普通人每天疲于奔命,辛苦地维持生活、应对成本危机。从民意调查来看,特鲁多的支持率开始明显出现下降。

当下,尽管通货膨胀的数字已经从峰值回落,但8月份的消费者物价指数(CPI)升至4%,高于央行2%的目标。加拿大央行行长麦克勒姆(Tiff Macklem)依旧坚持表示——利率可能还不够高!

在8月24日至30日期间对34名经济学家进行的一项调查显示,有24名经济学家预计,加拿大央行将把政策利率维持在5%的当前水平或更高,这样的利率水平至少会坚持到2024年3月底。

同时还预测明年6月底前将开始降息,这和美联储的预期基本一致。

刚刚!特鲁多撂话:明年这时开始降息!加拿大引爆经济衰退,房价暴跌25%…

刚刚!特鲁多撂话:明年这时开始降息!加拿大引爆经济衰退,房价暴跌25%…

特鲁多说:“我们知道情况会开始好转,通货膨胀正在下降,明年中旬利率可能会开始下降。”

“人们对政府不满,是因为事情进展得不太顺利,人们感到担忧。所以,是的,这是一个艰难的时期。”

但今天特鲁多在采访中的表态发出后,总理办公室却拒绝对他的言论发表评论。

值得注意的是,本月早些时候,财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)为加拿大央行的独立性进行了辩护,此前她关于央行决定保持利率稳定 “对加拿大人来说是宽慰”的言论,引发了很多人的质疑,也让大家对央行独立性表示出了前所未有的担忧。

保守党领袖博励治(Pierre Poilievre)将通货膨胀和负担能力危机问题,归咎于特鲁多政府在大流行期间的巨额支出。

刚刚!特鲁多撂话:明年这时开始降息!加拿大引爆经济衰退,房价暴跌25%…

加拿大引爆经济衰退

就在特鲁多放话明年开始降息的同时,牛津经济学家发出课一份最新报告,更加让人感觉扎心,因为报告显示加拿大经济衰退终于来了……

报告显示,高度负债的家庭和高估的房价是导致消费支出回落的主要因素,自进入2023年开始,尽管有强劲的移民潮、强劲的就业增长和剩余的受过大流行时期储蓄支持的消费热潮,但消费支出已经显著减缓。

目前报告预计衰退会在2022年第四季度到来,现在已经9月末了,真的是马上就要开始了啊!“我们怀疑今年初的经济强劲表现不会持续下去,最新数据表明,确实将迎来严重的经济滑坡。”

还显示,预计高度负债的家庭,将在去杠杆化和偿还债务方面削减支出,这应该会导致债务比率的本金部分走下坡路,“因此不断上升的利息成本,将占据较大的债务成本比例,考虑到可变利率抵押贷款持有人延长分期偿还的影响,这比我们目前的预测可能还要高。”

刚刚!特鲁多撂话:明年这时开始降息!加拿大引爆经济衰退,房价暴跌25%…

报告透露,由于债务服务成本、失业和可支配收入减少,家庭已经开始削减购买新汽车、家具、家电和服务的支出。

同时报告研究者认为,经济衰退应该始于2023年第二季度的国内生产总值(GDP)下降,预计将在2024年第一季度结束,GDP将从峰值下降1.5%。此外,失业率预计将从目前的5.5%上升到2024年中期的7.2%。

刚刚!特鲁多撂话:明年这时开始降息!加拿大引爆经济衰退,房价暴跌25%…

房地产市场继续萎靡

于房地产市场,牛津经济学家预测“调整还远未结束。”

虽然自2023年2月以来,二手房屋价格有所上升,但随着经济衰退的继续,调整在夏季已经“全面展开”,预计将持续到2024年。

这期间由于就业和收入不稳定性,加上更高的抵押贷款利率和创纪录的不可负担性,都会进一步削弱房屋需求,导致房屋销售进一步下降,房价也必将随之走低——将在2024年中期前再下降5%至10%!

这就直接导致了房价从2022年2月加拿大银行首次提高政策利率时,总体下降了20%至25%。

此外,新房建设也出现了放缓,随着经济衰退的继续,预计将进一步下降。

2023年的住房开工数将达到约22万套,而2024年将为20万套,远低于2021年和2022年年均27万套的水平。

   0


相关新闻
4人死伤!大温闹市爆激烈枪战!6娃骑警爸爸悲剧!BC省突发枪击案 又1警察殉职
加拿大难民勾搭已婚女同学不成,误杀无辜3岁国家移民局开8大网上服务!赴华签证也有好
130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急加拿大明年恐爆“通货紧缩”! 4大原因会更
iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况加拿大男子恐痛失$30万遗产!邮政局竟寄丢
生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛太难了!加拿大央行刚刚急泼冷水:降息希望
24小时新闻排行榜
1 Costco、沃尔玛外遇到这事快跑!有人损失数
2 加拿大住房危机引爆经济衰退!明年房价走势
3 石正丽研发出更危险毒株 小鼠致死率高达90
4 大批国人遭拒签?移民局文件泄露 当心这些
5 乌克兰要干一件大事,一个绝对不可能完成的
48小时新闻排行榜
1 Costco、沃尔玛外遇到这事快跑!有人损失数
2 这样解冻肉、洗肉会中毒 每年上百万人中招
3 130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
4 iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
5 UBC学生海边睡车里悲催经历 苦等离开大温
6 华人大喜!回国出入境申报、赴华签证统统改
7 难民勾搭已婚女同学不成,投毒误杀无辜3岁
8 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
9 加拿大男子恐痛失$30万遗产!邮政局竟寄丢
10 国家移民局开8大网上服务!赴华签证也有好
最新专稿 更多>>
1 特鲁多撂话:明年这时开始降息!房价将暴跌
2 4人死伤!大温闹市爆激烈枪战!6娃骑警爸爸
3 悲剧!BC省突发枪击案 又1警察殉职
4 加拿大难民勾搭已婚女同学不成,误杀无辜3岁
5 国家移民局开8大网上服务!赴华签证也有好
6 130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
7 加拿大明年恐爆“通货紧缩”! 4大原因会更
8 iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
9 加拿大男子恐痛失$30万遗产!邮政局竟寄丢
10 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.