温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
UBC学生海边睡车里悲催经历 苦等离开大温
www.bcbay.com | 2023-09-21 20:54:16  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

    作为一名在UBC参加暑期研究生课程的BC省居民,为了节省UBC学校里和周边昂贵的住宿费用,最终,这名学生选择住在温哥华海边的汽车里,完成整个课程。

    代价就是可能会因为汽车故障延误上课,好处是结识了温哥华流浪在海边露营的形形色色的人、再次认清大温的住房现状。

    作者是一名在大温长大的居民,但和很多温哥华本地的居民一样,不得不选择离开家乡找一个相对房价、租金便宜实惠的地方落脚,最终作者来到温哥华岛工作、并组建了家庭。

    为了节省这次为期两周的UBC课程期间的住宿费用,他决定住在自己的本田Element汽车中生活,平常依靠在UBC学校内的学生中心洗澡、晚上则在温哥华西班牙海滩的停车场过夜。

    经过查阅脸书和Reddit等社交网站后,他决定在绵长的西班牙海滩最西端“定居”。

    起初,在海滩上的乐手和鼓手相继离开后,他坐在草坪上看落日、喝啤酒、做作业、准备第二天的笔记,是一件很惬意的事情。然而,正当他专注于自己的功课时,收到了温哥华公园管理员的提醒:晚上11点必须离开公园停车场。

    于是他把车开走、停在附近的路边,发现这里已经有数十辆汽车停在附近扎营过夜,因为公园停车场每晚11点会关闭上锁,因此路边是过夜的最佳场所。

    但由于前一晚的懵圈操作,他忘记关闭车载冰箱的电源,使得第二天汽车无法挪动,自己UBC的主题演讲也无奈错过,只好向BCAA求助。

UBC学生海边睡车里悲催经历 苦等离开大温

    BCAA的工作人员Larry告诉作者,相比其他地方,西班牙海滩是温哥华睡车里过夜相对安全的地方,而作者也在这段时间结识了很多露宿街头的人。

    Andy是一名木匠,曾经从事高端室内装修,但在疫情最严重的时候失去了工作机会,后来接一些零散活度日,但一次从梯子上摔下来背部和膝盖受伤后,他就一直在争取政府补偿金。

    Andy是80年代初从安省来温哥华的,当时就在附近公寓月租200元,现在每个月只是睡在车里的花销也要1200元,其中食物是最大开支,他还没有厨房、冰箱,因此只能吃快餐等。

    已经63岁的Andy表示很快将会熬到领政府的养老金,到时候就会立刻这里,或者去泰国、越南等地,在那里生活便宜、不至于无家可归。

    虽然Andy喜欢温哥华但不可能留下来,这种局面和很多无家可归、睡车里的人一样,归根结底是负担不起住房。而他们中的大部分人都有自己的工作、正常缴税。

    Michael是一名建筑工人,在市中心的建筑工地工作,他带着自己的狗每晚睡在自己皮卡车的后面,因为他找不到一个可以带狗一起生活的负担得起的住所。

    温哥华一居室的平均租金超过2300元,但当地全职工作的最低工资只有2200元,基本的生活都难以满足。

    每天早晨,西班牙海滩周围的厕所和室外淋浴都需要排队,各种卡车司机、货车司机在这里使用厕所和淋浴后再去上班。而附近很多豪华豪宅动辄几百万元,则空空荡荡到了夜晚一片漆黑。

    对于作者来说,两周的课程结束,他还可以回到温哥华岛自己800平方尺的家中,但对于那些长期只能睡路边的人们来说,这种日子何时是头不得而知,他们如同沙子被海浪拍在沙滩上,被城市抛弃和遗忘,尽管他们也都渴望有个家。

    熬到离开大温、找到便宜的地方定居,可能是这些睡车里人的最终理想。

   0


24小时新闻排行榜
1 史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+
2 加拿大鹅今天再开仓!华人天亮出发狂扫15件
3 6岁华裔男童遭恶邻白人男子球棍猛击 生命垂
4 房贷族噩耗!年底继续加息,加拿大股市狂泻
5 "华人神探"李昌钰翻车?天价和解金曝光
48小时新闻排行榜
1 210斤郑欣宜暴瘦到90斤!亲妈6000w遗产传变
2 大温女子随手一买中大奖 不买房不买车 先…
3 加币兑人民币汇率疯涨:创下近1个月最高
4 加拿大人注意:今天一笔福利金将到账
5 脊背发凉!华人妈妈家中睡觉 竟被流弹穿墙
6 心仪的手机计划有超好优惠?快来看看
7 温哥华岛牛蛙泛滥 政府批准可抓可吃
8 700万人民币在中国排前1% 但在温哥华只够买
9 华人富妈妈人失踪一年多! 温哥华多伦多都有
10 中国16岁读博士神童 如今躺平靠父母接济
最新专稿 更多>>
1 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
2 太难了!加拿大央行刚刚急泼冷水:降息希望
3 李玟离婚申请书曝光:老公两次出轨!二姐回
4 史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+
5 全国大游行! 加拿大取消儿童性别课程
6 脊背发凉!华人妈妈家中睡觉 竟被流弹穿墙
7 夸张!加拿大华人车主保费猛涨到5040加币
8 210斤郑欣宜暴瘦到90斤!亲妈6000w遗产传变
9 增住房+降房价!加拿大政府:买不起房打这
10 从温哥华到拉斯维加斯
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.