温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
UBC学生海边睡车里悲催经历 苦等离开大温
www.bcbay.com | 2023-09-21 20:54:16  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

    作为一名在UBC参加暑期研究生课程的BC省居民,为了节省UBC学校里和周边昂贵的住宿费用,最终,这名学生选择住在温哥华海边的汽车里,完成整个课程。

    代价就是可能会因为汽车故障延误上课,好处是结识了温哥华流浪在海边露营的形形色色的人、再次认清大温的住房现状。

    作者是一名在大温长大的居民,但和很多温哥华本地的居民一样,不得不选择离开家乡找一个相对房价、租金便宜实惠的地方落脚,最终作者来到温哥华岛工作、并组建了家庭。

    为了节省这次为期两周的UBC课程期间的住宿费用,他决定住在自己的本田Element汽车中生活,平常依靠在UBC学校内的学生中心洗澡、晚上则在温哥华西班牙海滩的停车场过夜。

    经过查阅脸书和Reddit等社交网站后,他决定在绵长的西班牙海滩最西端“定居”。

    起初,在海滩上的乐手和鼓手相继离开后,他坐在草坪上看落日、喝啤酒、做作业、准备第二天的笔记,是一件很惬意的事情。然而,正当他专注于自己的功课时,收到了温哥华公园管理员的提醒:晚上11点必须离开公园停车场。

    于是他把车开走、停在附近的路边,发现这里已经有数十辆汽车停在附近扎营过夜,因为公园停车场每晚11点会关闭上锁,因此路边是过夜的最佳场所。

    但由于前一晚的懵圈操作,他忘记关闭车载冰箱的电源,使得第二天汽车无法挪动,自己UBC的主题演讲也无奈错过,只好向BCAA求助。

    BCAA的工作人员Larry告诉作者,相比其他地方,西班牙海滩是温哥华睡车里过夜相对安全的地方,而作者也在这段时间结识了很多露宿街头的人。

    Andy是一名木匠,曾经从事高端室内装修,但在疫情最严重的时候失去了工作机会,后来接一些零散活度日,但一次从梯子上摔下来背部和膝盖受伤后,他就一直在争取政府补偿金。

    Andy是80年代初从安省来温哥华的,当时就在附近公寓月租200元,现在每个月只是睡在车里的花销也要1200元,其中食物是最大开支,他还没有厨房、冰箱,因此只能吃快餐等。

    已经63岁的Andy表示很快将会熬到领政府的养老金,到时候就会立刻这里,或者去泰国、越南等地,在那里生活便宜、不至于无家可归。

    虽然Andy喜欢温哥华但不可能留下来,这种局面和很多无家可归、睡车里的人一样,归根结底是负担不起住房。而他们中的大部分人都有自己的工作、正常缴税。

    Michael是一名建筑工人,在市中心的建筑工地工作,他带着自己的狗每晚睡在自己皮卡车的后面,因为他找不到一个可以带狗一起生活的负担得起的住所。

    温哥华一居室的平均租金超过2300元,但当地全职工作的最低工资只有2200元,基本的生活都难以满足。

    每天早晨,西班牙海滩周围的厕所和室外淋浴都需要排队,各种卡车司机、货车司机在这里使用厕所和淋浴后再去上班。而附近很多豪华豪宅动辄几百万元,则空空荡荡到了夜晚一片漆黑。

    对于作者来说,两周的课程结束,他还可以回到温哥华岛自己800平方尺的家中,但对于那些长期只能睡路边的人们来说,这种日子何时是头不得而知,他们如同沙子被海浪拍在沙滩上,被城市抛弃和遗忘,尽管他们也都渴望有个家。

    熬到离开大温、找到便宜的地方定居,可能是这些睡车里人的最终理想。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.