温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新通胀数据火上浇油 三大政党国会针锋相对
www.bcbay.com | 2023-09-20 10:45:49  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大8月份通胀率反弹至4%,通胀和生活成本高企的话题毫无意外成为众议院复会第二天各党的争论焦点,联邦总理特鲁多跟两大反对党党魁就有关问题针锋相对。

特鲁多和联邦副总理兼财长方慧兰(Chrystia Freeland)均表示,当局最近已宣布多项旨在应对负担能力危机的“惠民”措施,包括豁免发展商兴建租赁住宅的联邦货劳税(GST)、以及要求5大连锁超市提交有关稳定商品价格的方案。

特鲁多以法语发言说:“我们将继续致力帮助国民纾困,同时负责任地管理国家财务。而反对党却继续贬损国民,贬低本国经济,宣称一切崩塌。我们正努力协助国民度过这个艰难时刻。”

但两大反对党均将通胀飞涨归咎于执政自由党。联邦保守党党魁博励治(Pierre Poilievre)表示,特鲁多执政8年,本国通胀率不仅上升,而且愈升愈快,引发的问题愈来愈大,涉及所有不同产品和服务,“无论是否包括食品和汽油,目前通胀率都较联邦政府设定的目标高出一倍。”

博励治还批评方慧兰,指后者在6月份通胀率回落至2.8%时要求“每个人称讚她”,但该数字现在不断上升,“完全是加拿大自己一手造成”,他指这是源于执政自由党大洒金钱。

联邦新民主党党魁驵勉诚(Jagmeet Singh)自去年冬天起一直敦促各大超市降低边际利润,他指,自由党要求超市提交“稳定”物价方案的做法“荒谬”,反映该党“缺乏领导才能”。他在质询环节发言说:“民众面对粮油杂货价格飞涨的情况已接近两年,如今自由党以其经典做法回应。他们召集各大超市行政总裁到渥太华出席会议,请求他们稳定物价,而不是压低价格。”

最新通胀数据火上浇油 三大政党国会针锋相对

保守党党魁博励治周二在国会山对记者讲话。(加新社)

   0


相关新闻
谋求稳定食品价格 联邦计划“追究”大型生特鲁多要美国等盟友一起指责印度 结果全遭
加拿大与印度突然闹僵!最大赢家是特鲁多和彻底闹翻!互逐外交官!特鲁多指控印度杀加
加拿大和印度彻底闹翻了,互相驱逐外交官特鲁多与她自拍被赞金童玉女 “他们都单身
加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特特鲁多将宣布又一住房新政:这类房屋取消G
特鲁多第二次印度之行绝对是灾难 全程遭冷男子被特鲁多和马斯克的投资视频骗了1.1万
24小时新闻排行榜
1 中美航班有望再增国机票降价 中加航线扎心
2 公费医疗在哪儿?加拿大女子父亲住院需每月
3 央行要再掀加息风暴?8月通胀率飙得人害怕
4 美炸!北极光横扫加拿大!大温哥华多处可见
5 加拿大人这个秋天记得领这四笔钱!
48小时新闻排行榜
1 中美航班有望再增国机票降价 中加航线扎心
2 公费医疗在哪儿?加拿大女子父亲住院需每月
3 因房价便宜从温哥华搬去卡尔加里的人,后悔
4 加国房市迎危机 暂停加息难阻暴跌 转折点在
5 王诗龄要考牛津大学,王岳伦谈起女儿潸然泪
6 惊爆:马斯克试驾特斯拉,差点因自动驾驶丧
7 女星牛莉赴美国近况曝光 豪宅门口大声唱歌
8 央行要再掀加息风暴?8月通胀率飙得人害怕
9 美炸!北极光横扫加拿大!大温哥华多处可见
10 特鲁多指控印度特工在素里杀人 驱逐印度外
最新专稿 更多>>
1 从温哥华到拉斯维加斯
2 中美航班有望再增国机票降价 中加航线扎心
3 央行要再掀加息风暴?8月通胀率飙得人害怕
4 公费医疗在哪儿?加拿大女子父亲住院需每月
5 美炸!北极光横扫加拿大!大温哥华多处可见
6 惊爆:马斯克试驾特斯拉,差点因自动驾驶丧
7 王诗龄要考牛津大学,王岳伦谈起女儿潸然泪
8 别指望房市反弹!加国房价跌到明年降息
9 加国房市迎危机 暂停加息难阻暴跌 转折点在
10 爆雷!加拿大BMO银行突关闭一业务 还要大裁
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.