温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
明年加国这些行业大幅加薪 但每月到手工资更少了
www.bcbay.com | 2023-09-17 11:33:08  VanPeople人在温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据一份新报告,加拿大很多组织“计划在 2024 年大幅加薪”。

精算咨询服务公司 Normandin Beaudry 于本周公布了第13次年度加薪调查,结果对加拿大员工来说充满希望。

报告发现,到2024年,加拿大工人的平均工资可能会增长3.6%。

根据blogto的报道,Normandin Beaudry 薪酬高级负责人达西·克拉克 (Darcy Clark) 表示:“虽然未来几个月仍有可能出现经济衰退,但各组织计划连续第三年增加超过 3% 的薪酬。”

加拿大各地近700家公司参与了这项调查。调查显示43%的雇主计划为来年的加薪提供平均1%的额外预算。

加薪领先的行业包括专业、科学和技术服务行业。报告显示这些行业2023年实际加薪预算最高为4.8%。

到2024年,以下行业的薪资预算增长速度将高于平均水平:

专业、科学和技术服务:3.9%

房地产、出租和租赁:3.9%

高科技:3.9%

制药和生物技术:3.8%

耐用品制造业:3.8%

住宿和餐饮服务:3.7%

报告发现对于那些担心来年冻结工资的人,只有 2% 的公司计划实施这一举措。

报告称:“这些特别低的数字很可能是由于持续的劳动力短缺和高通胀造成的,因为工资冻结通常在 3% 到 5% 之间。”

但打工人不要高兴的太早,加拿大失业保险(Employment Insurance)保费将于2024年上调。

联邦就业部长Randy Boissonnault在周五的一份声明中表示,政府将继续加强国家的社会安全网,包括“有弹性的”EI计划。

他说,疫情过后,就业量显著增长。

Boissonnault表示:“如今,参加工作的加拿大人比疫情爆发时多了983,000人。2022年, 加拿大在七国集团中经济增长最为强劲。”

与此同时,Boissonnault表示,加拿大面临着全球通胀等经济阻力,而其劳动力市场仍在持续增长。

面对全球通胀等经济挑战,政府必须继续加强支持工人的能力。布瓦索诺表示:“加拿大必须处于最强有力的地位来支持我们的工人。”

为了实现这一目标,加拿大就业保险委员会决定在2024年将每100加元的保费上调至1.66加元。这意味着工薪阶层将需要支付更多的保费,以继续享受到EI的福利。

布瓦索诺解释道,这次上调相当于每100加元的收入要支付1.66加元的保费,比当前的价格上涨了3分,但相较于2013年至2016年期间的价格(1.88加元),仍然较低,低22分。

“这反映了加拿大劳动力市场的持续强劲 ,并符合政府的要求,以确保EI运营账户在其规定的七年盈亏平衡期限内实现真正的平衡。”

EI年度保费率基于EI高级精算师预测的七年盈亏平衡率来确定。

   0


24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
7 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.