温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
俄媒惊呼:“黑海舰队的危险正在逐渐增加”
www.bcbay.com | 2023-09-16 10:47:21  大风 | 0条评论 | 查看/发表评论

乌克兰对黑海舰队维修基地的“最雄心勃勃的袭击”,再次把俄海军的尴尬处境暴露无遗,特别是乌军还动用了新战法。俄媒惊呼,黑海舰队的危险正在逐渐增加!

据俄罗斯媒体报道,乌克兰武装部队13日凌晨袭击克里米亚和塞瓦斯托波尔。这一次,乌军动用了10枚巡航导弹和3艘无人艇对塞瓦斯托波尔海军工厂实施联合打击。

俄国防部称,拦截了其中的7枚导弹,无人艇也被摧毁,但袭击造成了两艘正在维修的舰艇受损。此外,还有3艘乌克兰无人艇试图攻击黑海舰队的一个分遣队,但被俄军巡逻舰摧毁。

很快,乌克兰空军司令尼古拉·奥列舒克就在他的电报频道中感谢乌军飞行员的“出色工作”,并暗示英国的“风暴之影”巡航导弹被用于袭击塞瓦斯托波尔。

俄罗斯官方证实了此次袭击。

塞瓦斯托波尔市长米哈伊尔∙拉兹沃扎耶夫发布消息称,乌军对塞瓦尔托波尔海军工厂袭击已造成24人受伤,其中4人伤势中等严重。

俄国防部通报称,两艘因乌军在塞瓦斯托波尔发动袭击而受损的俄罗斯海军舰艇正在接受维修,将在完全修复后继续服役。

一些分析认为,俄方的损失可能并不是那么轻微。

美国有线电视新闻网说,乌克兰13日清晨对克里米亚的一个俄罗斯修船基地发动大规模袭击后,两艘俄罗斯军舰受损,这似乎是自战争开始以来基辅对该港口最雄心勃勃的一次打击。该基地是黑海舰队的维修基地。

《华尔街日报》援引卫星图像称,遇袭的俄军舰艇可能是一艘“基洛”级潜艇和一艘“洛普查”级登陆舰。

有分析称,在袭击塞瓦斯托波尔造船厂时被击中的俄军登陆舰,上层建筑受损严重,大火的痕迹清晰可见。考虑到这艘军舰的船龄和损坏程度,它很可能不值得进行修复。

还有美国专家分析认为,乌军对塞瓦斯托波尔的海军船厂袭击的最大结果将是,俄军不得不将舰只转移到更安全的港口,而这将影响俄军利用这些资产对付乌克兰的能力。此外,大量俄罗斯防空系统需要转移到塞瓦斯托波尔,将使它们无法用于冲突前线,影响其他地区的防御。

“当然,这是恐怖主义行为。但恐怖行为不会使乌克兰取得积极成果”,今日俄罗斯电视台援引克里米亚官员的话说:“我相信乌克兰作为一个国家已经崩溃,变成了一个恐怖主义国家。”

俄国家杜马国际事务委员会成员德米特里·贝利克也尖锐地批评说:“基辅政权通过发动恐怖袭击再次展示了其掠夺性和腐朽的内心。塞瓦斯托波尔和克里米亚困扰着坐在基辅的罪犯和他们的西方主人。今天,我们必须根除这一罪恶,必须消灭恐怖分子。除武力外,其他斗争方法对它们不起作用。”

但是,俄乌冲突打到现在的程度,放再多的狠话好像也起不到震慑作用,倒是怎么样应对乌方袭击透露出来的新战术更有用。

“乌军袭击塞瓦斯托波尔的新战术有什么危险?”俄《观点报》13日提出这样的问题。

报道认为,乌克兰军方决定通过使用新的进攻战术来增加对克里米亚半岛的压力,新战术是同时使用导弹和无人艇协同发起攻击,使防守的难度大大复杂化。为此,俄罗斯应考虑加强该地区的防御体系。

“对塞瓦斯托波尔的袭击表明,克里米亚半岛上防空系统的密度不足。重要的是尽快予以弥补,以抵御敌人下一次可能的攻击。”俄罗斯方面的军事专家说,俄罗斯可以对侦测系统进行现代化改造,另外“最合乎逻辑的手段是摧毁敌方导弹发射器的位置以及储存弹药的仓库。”

《观点报》还援引军事专家马克西姆·克里莫夫的分析说:“乌克兰正在迅速发展自己的海军力量。黑海舰队的危险正在逐渐增加。对塞瓦斯托波尔的袭击表明,敌人已转向实施联合作战。”

其实,乌军的一两次成功袭击很难说对战局有什么实质性影响,但俄乌消耗战不正是相互给对方放血的过程吗?而黑海舰队不幸正好处在一个显眼的放血点上,未来的危险看来不少。

   0


24小时新闻排行榜
1 又发钱了 月底政府大派老人金 一文尽懂如何
2 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
3 加元暴跌降息稳了 加拿大三分之二人哭诉撑
4 中国能否对加拿大人免签?加外长访华提这一
5 专家揭秘:目前加拿大2年固定利率房贷最划
48小时新闻排行榜
1 又发钱了 月底政府大派老人金 一文尽懂如何
2 注意:开车过海关回加拿大10大注意事项
3 Costco严打奇葩退货 这些操作会被列黑名单
4 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
5 数十人住院身亡 加美再爆致命疫情 疾控中心
6 新移民沙滩上做这事遭疯狂吐槽:赶紧滚回你
7 美翻了!2024温哥华烟花节葡萄牙率先登场(
8 突发!拜登退选 川普回应 奥巴马发声意味深
9 加元暴跌降息稳了 加拿大三分之二人哭诉撑
10 加拿大央行下周继续降息 之后暂停+两连降
最新专稿 更多>>
1 Sleep Country卖盘金融控股公司 料今年内完
2 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
3 突发!拜登退选 川普回应 奥巴马发声意味深
4 数十人住院身亡 加美再爆致命疫情 疾控中心
5 美翻了!2024温哥华烟花节葡萄牙率先登场(
6 BC山火失控!323宗 40℃!一晚5000次雷击
7 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
8 BC省恳求医生急诊加班 $320时薪却无人响
9 “炸声不断”!加国民宅火光冲天!房、车被
10 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.