温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
震惊!加国女子比较去年和今年的食品物价
www.bcbay.com | 2023-09-15 16:20:47  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大人非常清楚食品价格飞涨的问题。政府数据每月都在提醒我们由于通货膨胀,食品价格上涨了多少,而且不乏购物者对杂货连锁店的离谱价格表示不满!

但是,一位 TikTok的网友带来了真实的收据,让人们对事情有了更加明确的认识。

在社交媒体应用程序上以 @notanofficialnewsssource 命名的 Sammy K 比较了她在 2022 年和 2023 年购买的基本食品的价格,她说两者之间的差距简直是天壤之别。

她展示了一张 2022 年 2 月从 Save-On-Foods 订购的酸奶收据的截图。

"如你所见,这桶 1.75 千克的酸奶是 9.99 元,"她说。"如果我在 2023 年 8 月购买一模一样的酸奶,现在的价格要贵 5 元"。

Sammy 展示了今年 Save-On-Foods 网站上同一品牌酸奶的截图。

她找到了一份 Global News 的报道,称 Save-On-Foods 是购买杂货第二贵的商店,而 Superstore 则是最便宜的。因此,她比较了Superstore 同一品牌酸奶的价格。

Sammy 说:"在 2023 年 8 月,你可以看到 President's Choice Superstore 以 14.29 元的价格出售完全相同的一盒酸奶。因此,它比 Save-On-Foods 便宜一点,但也便宜不了多少,尤其是考虑到就在一年多以前,这种酸奶还便宜 5 元。“

人们纷纷在评论中表达了自己的赞同和不满。

有人评论说:"当我的日用品从 200 元/月涨到 400 元/月时,我就明白了。”

"我家有三个人,我们买的都是生活必需品,而我们的日用品账单是 390 元,这太疯狂了,"另一个人补充道。

几十年后,这种食品方面的通货膨胀可能会变得更加严重。

一份报告根据平均通胀率预测了 2054 年的食品价格,结果非常令人沮丧!

30 年后,咱们杂货账单上的价格会是什么样子呢?

总部位于Nova Scotia省的财富管理公司 Assante Hydrostone 利用 30 年内 5%的平均通胀率和杂货价格数据制作了 "通胀账单",它显示了 2054 年基本食品的预期价格,届时新一批加拿大人将进入退休年龄。

报告指出:"在规划退休生活和考虑支付开支所需金额时,通货膨胀往往被忽视。虽然有人可能大致认为退休后每年的生活费为 5 万元,但当他们意识到一桶 4 升装的牛奶将花费 17.25 元时,这种想法可能就会改变。"

根据这份未来食品价格的报告,以下是预测的2054年与今天基本食品的价格明细:

  • 迷你无籽西瓜 - $16.50 (2023 年为 $6.25)

  • 2% 4 升牛奶 - 17.25 元(2023 年为 6.50 元)

  • 一打大个棕色鸡蛋- 15.25 元(2023 年为 5.75 元)

  • 四包卫生纸--13.95 元(2023 年为 5.25 元)

  • 300 克烘焙咖啡豆- 33.95 元(2023 年为 12.79 元)

  • 全麦面包--13.25 元(2023 年为 5 元)

  • 一包三个甜椒 -12.60 元(2023 年为 4.75 元)

  • 两磅新鲜草莓 -18.50 元(2023 年为 7 元)

  • 一头大的西兰花 - 9.95 元(2023 年为 3.75 元)

  • 覆盆子酸奶 - 10.50 元(2023 年为 3.99 元)

  • 一包三个牛油果 -13.85 元(2023 年为 5.79 元)

  • 咸黄油 - 15.95 元(2023 年为 6 元)

2054年的食品价格实在是太惊人啦!真是好担心到时的退休金够不够用啊。

   0


24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
5 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 加拿大最大银行RBC重大重组
5 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
6 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.