温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大卫生官一夜全戴口罩 医院新冠已疯传
www.bcbay.com | 2023-09-15 02:19:38  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

    加拿大140万人有长新冠

    9月金秋,大温骄阳甚好,然而平静之下,病毒仍在蓄势发威。

    CBC报道,BC省一家医院近日新冠疯传,新冠入院患者已占医院总床位的30%,但由于“‘疫情’这个词对公众有负面影响,会引起媒体关注,”医院不会对外宣布疫情大爆发。

    另一边,加拿大首席卫生官谭咏诗及其他公共卫生官员昨日召开记者会,公布批准使用莫德纳新疫苗时,所有人集体重新戴上了口罩,并保持了社交距离。

    这一变化,被现场记者捕捉到了。

    13日,加拿大首席卫生官谭咏诗和其他高级卫生官员在出席记者会时,再一次戴上了口罩。

    在记者会上,谭咏诗宣布由莫德纳研发的最新版本新冠疫苗Spikevax已获得加拿大卫生部的批准,该疫苗是针对Omicron变种的XBB.1.5谱系,而目前加拿大几乎所有的COVID-19病例都是XBB谱系。

加拿大卫生官一夜全戴口罩 医院新冠已疯传

    有记者现场发问:为什么今天都戴上了口罩?

    谭咏诗坦言:最近病例和住院人数都在增加,她又补充:她的一些同事最近都被确诊新冠。

    新冠回来了,或者说它其实一直没有离开。只是这个美好的夏天,当我们丢弃戴了两年口罩的时候,我们是真的不愿意再戴回来了。

    但,现实总残酷,这个秋冬,我们或许依然绕不开一张张被遮挡的脸。

加拿大卫生官一夜全戴口罩 医院新冠已疯传

    “这是一层保护。我们希望在呼吸道病毒季节期间,能够根据需要使用口罩,不仅仅是针对新冠,而且是针对所有其他呼吸道病原体。”谭咏诗说。

    “我认为,如果你还没有口罩,现在是时候准备好口罩了。”

    另一边,加拿大首席医疗顾问夏尔马博士也在记者会上强调了新版疫苗的作用:“强有力的证据表明,这种疫苗的好处超过了潜在的风险。”

    莫德纳也在一份声明中表示,第一批疫苗在9月13日运抵加拿大,更多的疫苗将在下个月抵达。

    国家免疫咨询委员会NACI就谁应该接种该款疫苗作出了指导:如果成人和5岁以下的儿童,距离上次接种或最近一次感染,至少已经过去了6个月,就应该在今年秋天接种一剂新疫苗。

    6个月到4岁的儿童,如果之前接种过新冠疫苗,则应该接种一剂,如果之前从未接种过,则应该接种2针。

    谭咏诗也补充,“我认为目前国内病例增加的原因之一,是免疫力随着时间的推移而降低。”

    她表示,在全国范围内,有迹象表明因新冠导致的阳性病例和住院人数有所增加。加拿大卫生部跟踪的废水检测城市中,有10个城市的病毒水平上升。

    不过,病毒的卷土重来似乎没有在民间引发太大波浪。有人发热,有人咳嗽,但没有人隔离,没有人戴口罩。人们已告别新冠,就连卫生机构也不愿引发恐慌。

加拿大卫生官一夜全戴口罩 医院新冠已疯传

加拿大卫生官一夜全戴口罩 医院新冠已疯传

    温哥华岛一家医院,过去几周里新冠在医院内快速传播,阳性患者已经占用了医院30%的床位,但是公共卫生官员表示,由于“疫情”这个词的“负面含义”,他们不会宣布该院疫情爆发。

    急诊医生昂格尔见证了这个夏末医院新冠病例的狂增,在一封给卫生机构的电子邮件中,他阐述了他的担忧,且工作人员和患者都没有充分意识到,病毒的传播正在不断升级,是时候改变现有方案。

    但是,该院的主任回应,他们了解医院内的疫情,可能会将患者转移到其他医院,但不会对外宣布疫情爆发。

    “很明显,‘疫情’这个词对公众来说具有非常负面的含义,会引起媒体关注。”

    曾在BC省各卫生部门工作过的急诊医生兼全科医生AnthonyFong博士预计,随着公共卫生措施的放松,随着COVID-19和其他呼吸道疾病的激增,未来的疫情将变得困难。

    FONG说:“在过去的几个月里,我注意到医护人员戴口罩的次数比以前少了。”

    “一些卫生当局几乎已经将在患者护理期间佩戴口罩作为可选做法。”

    SFU流行病学家卡罗琳科林说,我们需要向公众公开疫情,特别是在公共卫生措施放松的情况下。

    “公众需要了解新冠病毒的情况、感染的风险以及感染后的风险。”

    加拿大首席科学顾问五月份的一份报告指出,长新冠“有可能成为大规模致残事件”。

加拿大卫生官一夜全戴口罩 医院新冠已疯传

    截至2022年8月,加拿大有超过140万人(约占感染COVID-19的人的15%)表示,他们在感染后三个月或更长时间出现了症状。

    没啥事则万事皆好,但我们真的能次次都赢吗?

    最后,如果家里还有没用过的快速检测包,盒子上的有效期显示过期,大家也别急着丢,BC药房协会主席提醒,一些制造商已延长了快检的有效期,大家可以上BC疾控中心网站BCCDC核实实际的过期日。

    如果快检过了新的有效期,则应该丢弃,现在药房仍在免费提供快检包,出现喉咙痛、发烧等症状,大家都应测测。

   0


24小时新闻排行榜
1 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
2 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
3 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
4 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
5 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
48小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
3 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
4 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
5 重磅:拜登被正式弹劾调查!其子遭联邦重罪
6 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
7 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
8 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
9 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
10 研究显示加拿大不缺医生:这才是看病难的原
最新专稿 更多>>
1 苦等急救车无响应 加国女子殒命
2 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
3 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
4 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
5 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
6 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
7 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
8 辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
9 重磅变革出台!加国政府宣布3大举措
10 烂尾四年!加国男子首付款全赔无处维权
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.