温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅变革出台 加拿大强制全国超市拉低物价
www.bcbay.com | 2023-09-14 21:36:47  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

    加拿大总理贾斯汀·特鲁多在刚刚宣布,联邦将强制全国超市拉低物价,而且要求超市巨头在3周内给出方案。与此同时,联邦政府还宣布取消对新租赁公寓建筑商的商品与服务税(GST)。

    这项变化将降低房屋建筑商的劳动力和材料成本。

    另外,特鲁多表示,目前加拿大物价暴涨,杂货巨头却赚着惊天的利润,他也觉得十分不合理。

    因此他宣布,工业部长商鹏飞(Francois-PhilippeChampagne)将要求超市杂货巨头们在感恩节之前提出一个稳定加拿大食品价格的计划。

    特鲁多表示,如果他们不这样做,联邦政府不排除通过税收措施强制他们采取行动。

    特鲁多强调,他会关注并倾听选民对议员的建议。

    自由党最近民意调查数据下滑,加拿大人普遍认为保守党在应对负担能力和住房问题上表现更出色。

    新民主党(NDP)一直呼吁取消新出租住房的GST/HST的联邦部分,对这一举措表示欢迎,但表示自由党花了太长时间才实施它。

    NDP领袖贾格米特·辛格(JagmeetSingh)在一份媒体声明中表示:"这些是几个月前就应该采取的行动。如果他们六个月前就取消了新经济适用住房的GST,我们本可以在整个建设季节内多建更多的住房。"

    魁北克省议员史蒂夫·麦金农表示,成本和利率迅速上升,但自由党正试图稳定住房市场,各省份也需要提供帮助。

    工业部长商鹏飞驳斥了自由党对通货膨胀问题反应迟缓的说法:“我们一直在与此作斗争”。

    外交部长梅兰妮·乔利(MelanieJoly)则反驳了有关议员们来伦敦抨击特鲁多的报道,她辩称,与低迷的民意调查数字相比,COVID-19大流行对加拿大政府来说是一个更大的挑战,“我们会度过危机,因为我们正在解决问题,我们将赢得加拿大人的信任。”

    在自由党宣布税收变更不久后,保守党领袖皮埃尔·波利夫雷(PierrePoilievre)表示,他早准备在于周一将这一措施包括在保守党的立法法规中。

    他表示,保守党取消新租赁住房的GST的方法将与自由党的计划不同,其重点是针对租金低于当地市场平均水平的住宅。

    "贾斯汀·特鲁多八年前承诺要这么做。六年前他说'只是开玩笑'后反悔,而今天早上,就在他得知这将包含在我的法案中后,他又改变了主意,"他说。

    加拿大住房和住房抵押贷款公司(CMHC)的供应缺口估计报告指出,到2030年,需要额外建设350万套住房单位(超过了预计到那时将建成的单位数量),以恢复住房的经济适用性水平至2004年的水平。

    住房和物价是大家最关心的话题。联邦要求全国超市在3周左右给出杂货食品等降价方案,否则将采取税务裁制等强硬措施。大家觉得会奏效吗?

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
2 加拿大13位省长怒怼特鲁多:离我们的草坪远
3 CNN:这伙人要杀川普!美国高度戒备!再射
4 加拿大媒体巨头狠裁25%全职员工!背10亿债
5 来自中国的冲击!温哥华一批豪华公寓血亏求
48小时新闻排行榜
1 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
2 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
3 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
4 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
5 加拿大13位省长怒怼特鲁多:离我们的草坪远
6 CNN:这伙人要杀川普!美国高度戒备!再射
7 重回买家市场!这类房子库存飙升 卖家恐要
8 快讯!川普宣布副总统搭档 39岁的他成赢家
9 注意:加拿大这项福利改名字了 今天钱已到
10 川普遭枪击受伤 UBC教授被校方调查 因一句
最新专稿 更多>>
1 加拿大进入高度警戒状态!安全部长:升级措
2 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
3 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
4 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
5 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
6 突发!川普重大胜利 最具挑战性刑事指控被
7 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
8 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
9 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
10 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.