温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
近半加人成为目标 诈骗电话让人不敢接听电话
www.bcbay.com | 2023-09-14 01:33:31  星星生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

    根据TransUnionCanada的研究,数字欺诈正在加剧,近一半的加拿大人表示他们最近成为了诈骗的目标。

    据金融邮报报道,TransUnion表示,企业也成为攻击目标,与2022年同期相比,2023年前六个月,源自加拿大、针对世界各地公司的诈骗企图增加了40%。

    有些行业比其他行业受到的打击更大。TransUnion表示,自去年以来,电信行业的欺诈企图增加了400%。保险公司也更频繁地成为攻击目标,可疑的数字欺诈企图增加了90%。

    约会网站和论坛等在线社区也在努力应对诈骗者数量的增加,涉嫌欺诈的案件比去年增加了75%。

    TransUnion表示,总体而言,加拿大涉嫌数字欺诈的比率为4.5%,高于2022年的3.2%。

    在消费者方面,互联网已成为人们必须避开的诈骗策略的虚拟雷区。许多人抱怨说,他们最常通过恶意电子邮件、网站和社交媒体帖子成为在线目标,这种做法被称为“网络钓鱼”。

    但旨在诱骗人们泄露敏感信息的“电话钓鱼”或诈骗电话也是一个大问题,43%的加拿大人表示,他们在过去三个月中曾通过电话成为目标。

    这足以让人们根本不再接电话。根据TransUnion的另一项研究,在美国,此类诈骗电话非常普遍,十分之七的人表示,他们因担心被骗而不再接听电话。结果,许多人最终错过了重要的电话,对消费者和试图联系他们的企业来说都是双输的局面。

    与此同时,诈骗者不会因为无人接听的电话而阻止他们实施他们的骗局。短信诈骗或“短信诈骗”也很普遍,41%的加拿大人表示他们在过去三个月内收到过此类短信。

    从好的一面来看,似乎并没有太多加拿大人陷入所有这些欺诈企图。TransUnion表示,6%的诈骗者目标人群被诱骗泄露敏感信息。尽管如此,这并不意味着人们应该假设他们没有成为受害者的风险。

    TransUnionCanada欺诈解决方案身份管理主管PatrickBoudreau在新闻稿中表示:“鉴于针对加拿大人的欺诈行为非常普遍,而且欺诈者的手段越来越老练,并且不断演变,试图突破数字安全措施,因此加拿大人采取措施保护自己至关重要。”

    TransUnion建议人们定期监控自己的信用评分,关注银行和信用卡对账单,使用独特的密码并记住它们以避免写下来,撕碎敏感的收据和账单,以及其他保护措施。

    Boudreau表示:“从保护敏感信息,到保护实体钱包和银行卡,再到利用信用报告监控,消费者每天可以采取许多简单的步骤。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
2 加拿大13位省长怒怼特鲁多:离我们的草坪远
3 CNN:这伙人要杀川普!美国高度戒备!再射
4 加拿大华人女子被戴手铐暴力拖拽 大批群众
5 加拿大媒体巨头狠裁25%全职员工!背10亿债
48小时新闻排行榜
1 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
2 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
3 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
4 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
5 加拿大13位省长怒怼特鲁多:离我们的草坪远
6 快讯!川普宣布副总统搭档 39岁的他成赢家
7 CNN:这伙人要杀川普!美国高度戒备!再射
8 重回买家市场!这类房子库存飙升 卖家恐要
9 注意:加拿大这项福利改名字了 今天钱已到
10 川普遭枪击受伤 UBC教授被校方调查 因一句
最新专稿 更多>>
1 加拿大进入高度警戒状态!安全部长:升级措
2 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
3 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
4 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
5 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
6 突发!川普重大胜利 最具挑战性刑事指控被
7 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
8 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
9 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
10 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.