温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人常去旅游胜地,电梯急坠百米悬崖
www.bcbay.com | 2023-09-13 15:43:34  海外华侨在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

人间天堂巴厘岛,华人痴迷的度假胜地,又双叒叕出大事了!

综合各大澳媒消息,当地“网红电梯”坠崖,5人被活活摔死,遗体严重变形。惨剧现场视频曝光!

据悉,事发电梯的钢索断裂,导致轿厢急速下坠!有目击者称,听见了尖叫声!

电梯惨案时有发生,万一遇到突发事故,“保命指南”一定要知道...

01

网红度假村电梯坠落百米悬崖

5人活活摔死

人间天堂巴厘岛,华人痴迷的度假胜地,又双叒叕出大事了!

综合各大澳媒消息,当地“网红电梯”坠崖,5人被活活摔死,遗体严重变形。惨剧现场视频曝光!

根据《每日邮报》消息,这一惨剧发生在9月1日,近日视频曝光后疯传,引发大量关注。

事故发生在巴厘岛的一家4星级度假村阿育泰拉渡假村(Ayuterra Resort)。

这也是在INS上超火的一家酒店,尤其是其无边泳池和无敌风景,吸引了许多游客前来打卡。

该酒店的“悬崖电梯”,也算是巴厘岛的一个特色,从300英尺(约100米)的高处缓缓而下,有种从天而降的仙女范儿。

然而,也就是这个刺激的、“值得拍照留念的”电梯,出事了。

当日下午约1时,阿育泰拉渡假村5名客房服务人员当时带著清洁工具,搭乘连接渡假村上部与底层设施的电梯。

此时的他们没有意识到,死神已在不远处凝视,这架晃晃悠悠的电梯,会将他们带往不归之路。

一开始,电梯稳稳地上行,速度并不快。然而,画面似乎静止了20秒后……

随着几声尖锐的惨叫声,电梯从天而落,突然就冲出了人们的视野。

甚至从轨道的尽头弹出,坠入深达300英尺峡谷……

该度假村的厨师Ketut Suwiartham告诉巴厘岛媒体,事发时他听到了尖叫声和巨大的撞击声。

该事故造成电梯中2人当场惨死、遗体严重变形,另外3人则在送医后宣告不治,死者分别是2男3女,年龄介乎19至24岁,都是客房部职员。

当地警方表示,电梯的钢索因为无法承受重力而断裂,安全楔件没有起作用,导致电梯以极快的速度坠落,事故的发生在所难免。

由于该电梯去年11月才通过安检,因此警方还将进一步调查失事原因,并追究渡假村为何没有设置第2道安全机制,事故是否涉及疏忽和缺乏维护。

渡假村已承诺负责丧葬费用,同时也提出给付每位员工4000美元(约1万8710令吉)的赔偿金,换取家属不提告。

02

万一遇到电梯下坠

该如何自救

一般而言,电梯还是非常安全的。但是由于时而传出事故,甚至出现惨剧,这也再次引发对于电梯安全的关注。

如果万一在乘坐电梯时,遇到急速下坠的事故,乘客该如何自救呢?

根据科普中国网站,当被困电梯内时,不管是不是卡在两层之间,千万不要强行扒门!

轿厢与井道边缘有一定间隙,初始规定是15厘米。但因为有人曾在事故发生时强行扒门,出现了被挤在夹缝中挣扎掉落的事故。现已将间隙距离改为10厘米。

所以请谨记,强行扒门可能更易坠落电梯井,有致命危险。

此外还有个说法是,当电梯坠落时,只要在坠落瞬间突然起跳,就能保命。这个话题曾在网上,掀起过腥风血雨。

但现实意义上,人在失重状态下,是根本跳不起来的。最关键的是,内部作用力改变不了外部作用效果,所以在轿厢里跳得再高,也没什么帮助……

正确操作是,一旦遇到电梯故障,第一时间按下所有按钮,包括警铃装置,确保电梯尽快启动紧急制动装置。

接下来,如果电梯持续下坠,在有可能的情况下,应尽量退到角落,背部、手臂紧靠墙壁,保持屈膝。

当情况稳定后,立即拨打119、120或维保人员电话,等待救援。

记住,千万别在毫无专业知识的情况下,强行采取盲目的自救行为。

只因为乘坐了一次电梯,5条鲜活的生命瞬间消散。留给家人无尽的悲苦!

每条生命都格外珍贵,希望相关方查明原因,防止再次发生类似的惨剧。愿逝者安息,生者坚强!

   0


24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
7 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.