温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
普京与金正恩握手40秒,说了这句话
www.bcbay.com | 2023-09-13 13:54:50  一苹新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯总统普京周三(9/13)在远东地区的东方航太发射场,会晤远道而来的朝鲜领导人金正恩。两人握手40秒,东道主普京说:“很高兴见到你。”据悉,金正恩此行将讨论提供武器以供用在俄乌战争。

根据路透社披露,普京在俄罗斯最现代的太空火箭发射场,接待搭乘火车来访的金正恩。普京被拍到与金正恩握手长达40秒,并说:“很高兴见到你。”

接著普京很得意向客人介绍“这是我们新的发射场”。而金正恩则在翻译人员的协助下,谢谢普京此次邀请以及热诚接待。

普京与金正恩一见面就送上大礼,宣布俄罗斯将帮助朝鲜打造卫星。据路透社报道,普京被记者问及此问题时回应说:“这就是我们双方来这里的原因,朝鲜领导人对火箭工程表现出极大的兴趣,他们也在尝试开发太空领域。”

而被问及今天与金正恩是否会讨论武器供应时,普京避重就轻表示,两位领导人将“讨论所有问题”。

朝鲜曾两度尝试发射军事间谍卫星,最近一次在8月24日,但均宣告失败。韩国和日本等区域国家表示,朝鲜发射卫星使用的火箭,属于使用洲际弹道飞弹(ICBM)技术,已违反联合国安理会相关决议。

这是金正恩在新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情以来时隔4年再度出访。金正恩此行有军火工业和军事高级官员陪同,稍早美国《纽约时报》分析指出,金正恩想要核潜艇技术,而俄国总统普京想要用在乌克兰战争的砲弹。

美国认为,金正恩可能会与普京讨论朝鲜向俄罗斯供应用于乌克兰战争的武器。

与此同时,韩国联合参谋本部13日表示,军方探测发现朝鲜向东部海域发射弹道飞弹。军方正在分析飞弹型号、射程等具体参数。这是朝鲜自上月30日发射2枚短程弹道飞弹后时隔14天再次发射弹道飞弹。

   0


24小时新闻排行榜
1 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
2 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
3 加拿大出生华裔天才美少女与贝克汉姆儿子爆
4 加拿大外长访华,7年来首次!中加直航有望
5 6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架
48小时新闻排行榜
1 CRA又发钱了!每年领8000刀!大部分都满足
2 加拿大华人回国更方便!免签过境口岸大增
3 CNN:这伙人要杀川普!美国高度戒备!再射
4 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
5 太贵了:女子移居加拿大3年后,决定举家回
6 温哥华富人卖掉百万公寓到本拿比当租客
7 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
8 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
9 加拿大人常吃的这款冰淇淋 室温放22小时都
10 加拿大房贷“违约潮”来临 第一张骨牌已倒
最新专稿 更多>>
1 2死多人住院!加国超市盒装奶出大事
2 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
3 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
4 6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架
5 “管好你自己!”BC省长计划就此状告加国联
6 湖畔乡村俱乐部
7 加拿大退回原始社会! 一大波人开始这种交
8 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
9 加拿大进入高度警戒状态!安全部长:升级措
10 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.