温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
男子被特鲁多和马斯克的投资视频骗了1.1万美元
www.bcbay.com | 2023-09-13 11:10:56  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名安省男子在看到加拿大总理特鲁多和美国首富马斯克支持一个平台的视频后,被说服投资了1.1万美元。当然这些视频是彻头彻尾的伪造,之后他才震惊地发现这是一个骗局。

安省巴里市的居民John说:“特鲁多说他投资了同样的东西赚了不少钱,所以我认为这是一个机会,也许我可以投资几美元,钱就会增长。”多伦多CTV新闻同意使用化名称呼他。

John说,他认为视频是真实的,之后他就联系了投资平台。他说,平台鼓励他从250美元的投资开始,之后看起来他好像真的在赚钱。

“他告诉我,钱翻了一倍,随着时间的推移,他告诉我再多投资一点,我就又多投资一点,之后他告诉我钱又翻了一倍,”他继续说。

John说,他最终投资了1.1万美元,他被平台告知这笔钱已经累积到了4.6万美元。

当他试图提取这笔钱时,他被告知这笔钱被冻结了,他必须再支付6000美元才能获得资金。

这时John才知道自己被骗了。

“我真的以为这是真的,”John说。

后来这些视频被证明是深度伪造(deepfakes),这个术语指的是使用人工智能操纵或捏造的媒体。

加拿大投资行业监管组织(IIROC)是一个自我监管组织,负责监督加拿大债务和股票市场上的所有投资交易商和交易活动。

IIROC投资办公室主任Karen McGuinness告诉多伦多CTV新闻,投资者在给任何人钱之前需要进行尽职调查和研究,确保检查顾问的背景和许可证。

“如果有人能在无风险的基础上获得这样的回报,他们为什么要来找你要钱?检查他们的背景,他们的经验,他们有什么交易许可证,他们受雇于谁,”她继续说。

John说他对失去这笔投资感到震惊。

“我是一个半退休的人,我没有很多钱。我拿的是最低工资,这让我很伤心,我并不知道这完全是个骗局。”

有些深度造假视频比其他的更容易辨别,因为一些嘴唇的动作可能与音频不匹配,眼睛的运动可能不自然,视频可能看起来不稳定。

IIROC还提醒投资者不要根据他们在社交媒体上看到的内容做出投资决定,除非他们可以通过可信和可靠的来源核实事实。

男子被特鲁多和马斯克的投资视频骗了1.1万美元

   0


相关新闻
加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特特鲁多将宣布又一住房新政:这类房屋取消G
特鲁多第二次印度之行绝对是灾难 全程遭冷特鲁多今天宣布加拿大住房战略新措施
尴尬,特鲁多专机故障,访问团被迫滞留印度“FXXK特鲁多”贴纸全国热销 他是有多讨人
特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行专机坏了,替换飞机被派往印度接特鲁多和代
突发! 特鲁多专机坏了 访问团被迫滞留印度国内热贴:加拿大动手了,政客明抢华裔富豪
24小时新闻排行榜
1 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
2 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
3 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
4 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
5 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
48小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
3 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
4 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
5 重磅:拜登被正式弹劾调查!其子遭联邦重罪
6 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
7 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
8 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
9 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
10 研究显示加拿大不缺医生:这才是看病难的原
最新专稿 更多>>
1 苦等急救车无响应 加国女子殒命
2 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
3 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
4 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
5 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
6 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
7 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
8 辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
9 重磅变革出台!加国政府宣布3大举措
10 烂尾四年!加国男子首付款全赔无处维权
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.