温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦保守党党领变身“机长” 讲话引发热议
www.bcbay.com | 2023-09-13 02:49:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

    周日晚上,在一趟从QuebecCity返回卡尔加里的航班上,保守党党领博励治(PierrePoillievre)发表的一段讲话,在网上引起讨论。

    据CTV报道,一段发布在社交媒体X上的视频显示,“我是博励治,”他站在机场前排,对着乘客们说道。“欢迎你加入西捷航空的航班返回我的家乡卡尔加里。”

    接着他就开始了一段简短的讲话,大约45秒钟。

    “我是你们的机长。请注意,现在可能有一点气流颠簸,但这只会持续大约两年时间。到时候我们将会有全新的工作人员和机长来负责。我们将会挺过风暴并安全着陆,回到我们的家园,回到我们熟知和热爱的国家。你的家,我们的家,我的家。让我们把它带回来,”博励治发表完这段讲话之后,在座乘客报以掌声。

    这段在社交媒体上发布的视频引发了人们的逃离,有人支持反对党领袖,也有人质疑党派领袖在公共航班上发表讲话是否恰当,因为该航班并非专门为保守党支持者提供的包机。

    一位WestJet发言人在回复CTV新闻的电子邮件时表示,虽然这是一次公共航班,但实际上是为了方便这些代表参加在QuebecCity举行的保守党大会而增加的。

联邦保守党党领变身“机长” 讲话引发热议

    “该航班被添加到我们的航班表中,并被宣传为是为保守党大会而提供服务的航班。但由于这是一次商业航班,预订该航班的客人无需说明是否参加大会,因此我们无法确定是否有未参会的客人搭乘。”

    “在这种情况下,使用公共广播系统的事先获得了细节航空运营领导层的批准,并由操作机组做出最终决定。”

    这意味着驾驶飞机和在机舱工作的乘务员同意总部的决定,批准Poilievre接管麦克风。

    JunoAward奖得主、电视明星和作家JannArden是那些对Poilievre的公开讲话表达不满意的人之一。

    “飞机上的公共广播系统是为机组人员准备的,”她说。“不是用来做社交媒体上的政治宣传。”

    在第二条推文中,她表示,“我不会再使用西捷航空。这实在是太让人失望。”

    其他社交媒体用户表示,他们不明白为什么有人会对此感到不满。

    “在你对这段飞机上的发言感到不满之前,要知道这次航班是由西捷航空专门为他们自己的顾客参加会议而添加的,这样我们才能回家,”Elle说。

    其他人认为,这次讲话被许多人录像并在网上发布,可能给人们留下了错误的印象,认为这次航班上坐满了与加拿大保守党无关的普通旅客。

    “有些人将这种情况描述为一群普通加拿大人被加拿大保守党领袖即兴演讲所迷住,”AlheliPicazo说。蒙特利尔山大学政治学家LoriWilliams在给CTVCalgary的一封电子邮件中表示,这次讲话不太可能在任何方向上对政治产生太大影响。

    “从战略上讲,我认为这对保守党没有好处,”Williams说。“与会代表已经是坚定的支持者,所以可能没有获得新的选票。那些本来不支持的人可能会对听到一篇他们别无选择只能听的演讲而产生负面反应。而且西捷航空已经因为允许在他们的一次航班上发表党派演讲而受到了一些反对。”

   0


相关新闻
保守党领袖为2025大选拼了 一个举动让网友博励治在西捷航班上发言 网友抨击此举太政
加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多20名留学生住一栋房子 保守党党领狠批移民
51%民众不满特鲁多 反对党斥资300万投广告甩锅?特鲁多:难民睡街头不可接受 狠批保
加拿大人不喜欢特鲁多当总理了:现在喜欢博博励治抨接收难民浪费公帑 盼国际学生留加
如何阻止非法难民入境?特鲁多和博励治道不博励治坚持一旦上台 将解僱央行现行长
24小时新闻排行榜
1 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
2 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
3 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
4 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
5 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
48小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
3 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
4 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
5 重磅:拜登被正式弹劾调查!其子遭联邦重罪
6 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
7 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
8 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
9 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
10 研究显示加拿大不缺医生:这才是看病难的原
最新专稿 更多>>
1 苦等急救车无响应 加国女子殒命
2 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
3 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
4 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
5 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
6 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
7 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
8 辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
9 重磅变革出台!加国政府宣布3大举措
10 烂尾四年!加国男子首付款全赔无处维权
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.