温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
尴尬,特鲁多专机故障,访问团被迫滞留印度...
www.bcbay.com | 2023-09-12 15:15:44  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

这下尴尬了,当地时间9月10日,印度总理莫迪在二十国集团(G20)峰会期间与加拿大总理特鲁多举行非正式会晤。

据印度总理办公室声明,莫迪就“加拿大极端分子从事反印活动”向特鲁多表示强烈关切。

莫迪表达了对“加拿大极端分子继续进行反印活动”的强烈关切。莫迪称,这些极端分子鼓吹分裂主义、煽动针对印度外交官的暴力、破坏外交场所,并对在加印度社区构成威胁,而该群体与有组织犯罪、毒品集团和人口贩运的联系也应引起加拿大的关注。

特鲁多则在新闻发布会上表示,加拿大将永远捍卫“言论自由、良心自由和和平抗议”。他补充说,加拿大“永远抵制暴力、仇恨”,且少数人的行为“不代表整个社区或加拿大”。

结果,刚刚遭莫迪的“批评”后,特鲁多又因专机出现“技术问题”被迫滞留印度。

特鲁多办公室发布声明称,由于加拿大代表团的飞机出现“技术问题”,特鲁多推迟了离开印度的时间。

声明补充说: "在我们准备离开机场时,我们得知加拿大武装部队CFC001飞机出现了技术问题,"总理办公室在一份声明中说。"这些问题无法在一夜之间修复,我们的代表团将在印度逗留,直到做好替代方案的安排。"

CFC01编号隶属于加拿大空军,日常被用作加拿大总理专机代号,本次出现故障的是一架空客公司A310型号的客机,据媒体报道,这架飞机使用年限较长,此前也曾出现过类似的故障。

尴尬,特鲁多专机故障,访问团被迫滞留印度...

2016年10月,总理的飞机在起飞30分钟后被要求返回渥太华,当时总理正前往比利时签署加拿大-欧洲自由贸易协定。

然后,在2019年10月,这架专用飞机在安省的8WingTrenton被拖入机库时撞到了一堵墙,导致"机头和右发动机罩遭受严重结构损坏"。

由于这个原因,该飞机在那一年停飞了几个月。一架备用飞机被用来将特鲁多送往2019年12月的北约峰会,但随后被要求在伦敦停飞,因为加拿大皇家空军发现一个发动机出现问题。

联邦政府于7月宣布签署了价值约36亿加元的交易,以取代老旧机队。

目前这架飞机仍停留在印度新德里机场。

英国《卫报》报道提到,特鲁多并不是最近几个月唯一一个遭遇飞机故障的外国政客。在8月,德国外交部长贝尔伯克被迫放弃前往大洋洲的行程,原因是她乘坐的政府专机两次发现故障。

目前尚不清楚包括总理在内的代表团将如何回国以及何时回国。

尴尬,特鲁多专机故障,访问团被迫滞留印度...

   0


相关新闻
加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特特鲁多将宣布又一住房新政:这类房屋取消G
特鲁多第二次印度之行绝对是灾难 全程遭冷男子被特鲁多和马斯克的投资视频骗了1.1万
特鲁多今天宣布加拿大住房战略新措施“FXXK特鲁多”贴纸全国热销 他是有多讨人
特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行专机坏了,替换飞机被派往印度接特鲁多和代
突发! 特鲁多专机坏了 访问团被迫滞留印度国内热贴:加拿大动手了,政客明抢华裔富豪
24小时新闻排行榜
1 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
2 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
3 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
4 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
5 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
48小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
3 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
4 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
5 重磅:拜登被正式弹劾调查!其子遭联邦重罪
6 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
7 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
8 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
9 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
10 研究显示加拿大不缺医生:这才是看病难的原
最新专稿 更多>>
1 苦等急救车无响应 加国女子殒命
2 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
3 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
4 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
5 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
6 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
7 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
8 辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
9 重磅变革出台!加国政府宣布3大举措
10 烂尾四年!加国男子首付款全赔无处维权
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.