温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
博励治在西捷航班上发言 网友抨击此举太政治化
www.bcbay.com | 2023-09-12 09:33:23  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦保守党党领博励治(Pierre Poilievre) 日前在西捷航空的航班上发表简短演讲,有网友抱怨该行为太过于政治化,有大学政治学教授也称此举对保守党没有好处。

不过,也有支持保守党的网友认为博励治的形象非常亲民贴地。

据CTV新闻台报道,博励治星期日(10日)乘搭西捷航空,从魁省返回阿省卡尔加里。

他在飞机上使用扩音器,发表约45秒的简短介绍,他说:“我是博励治,很高兴与大家一起乘坐西捷航空的航班返回我的家乡卡尔加里。”

博励治在西捷航班上发言 网友抨击此举太政治化

虽然从现场视频可见,不少乘客在欢呼支持,但也引发争议。网友质疑政客在公共航班上发表讲话是否合适,因为该航班并非专门为保守党支持者提供包机。

西捷航空发言人回复CTV的邮件中表示,虽然这是一趟是公共航班,但实际上是为了接载飞往魁北克市参加保守党大会代表而增设。

西捷航空续指,该航班已添加到航班时刻表中,并在广告中宣传为保守党大会提供服务的航班。不过,由于该航班是商业航班,因此预订该航班的乘客毋须表明他们是否参加相关大会,航空公司也无法确定所有乘客都是与会者。

电视艺员雅顿(Jann Arden)则公开抨击博励治,称飞机上的公共广播系统是为机组人员准备的,而不是政治宣传工具。

有网友则指出,该视频具有误导性,“这架飞机满载支持保守党的乘客,不知内情的公众可能认为全部是普通乘客在欢呼。”

皇家山大学政治学教授威廉姆斯(Lori Williams)分析说:“从战略上讲,我认为这对保守党没有好处。与会代表已经是坚定的保守党支持者,但这个视频可能会对普通民众产生有负面反应,此举实在是弄巧成拙。”

与此同时,也有支持保守党的网友点赞博励治推特,形容他亲民贴地。

   0


相关新闻
保守党领袖为2025大选拼了 一个举动让网友联邦保守党党领变身“机长” 讲话引发热议
加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多20名留学生住一栋房子 保守党党领狠批移民
51%民众不满特鲁多 反对党斥资300万投广告甩锅?特鲁多:难民睡街头不可接受 狠批保
加拿大人不喜欢特鲁多当总理了:现在喜欢博博励治抨接收难民浪费公帑 盼国际学生留加
如何阻止非法难民入境?特鲁多和博励治道不博励治坚持一旦上台 将解僱央行现行长
24小时新闻排行榜
1 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
2 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
3 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
4 睡不著?美军“2分钟香甜入睡法”曝光 网友
5 中国百亿富家女 留学英国包养小鲜肉 却被打
48小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
3 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
4 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
5 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
6 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
7 研究显示加拿大不缺医生:这才是看病难的原
8 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
9 加拿大一家三口因为这事被拒登机,损失$70
10 加拿大卫生官一夜全戴口罩 医院新冠已疯传
最新专稿 更多>>
1 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
2 生死一瞬!加拿大著名景点内13名游客遭灰熊
3 苦等急救车无响应 加国女子殒命
4 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
5 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
6 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
7 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
8 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
9 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
10 辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.