温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“FXXK特鲁多”贴纸全国热销 他是有多讨人厌?
www.bcbay.com | 2023-09-11 21:20:22  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

    在西方国家,指着鼻子骂总统、总理不是什么新鲜事,加拿大总理、美国总统一言不合就成为民众口诛笔伐的对象。

    只不过,骂总统骂总理,一般是有个限度,至少人们不会直接用国骂去“问候”。然而特鲁多却是个例外:

    有一款“FXXKTrudeau”的贴纸,在全国热销,长这样:

    当然,这款贴纸可大可小,还能做成一面旗子!其实小编自己已经见怪不怪,因为在温哥华路上的车后窗上看过很多很多次。

    但第一张图发图的网友显然是觉得惊讶,在论坛上感叹:特鲁多是有多讨人厌?不管走到哪里,这老爷爷都要表达对特鲁多的不爽?

    此话一问,华人网友们早已按捺不住内心的压抑,纷纷开喷:

    “大麻合法化就是他搞出来的,人们生活一年不如一年就是拜他所赐”;

    “移民门槛越来越低,导致加拿大人素质下降,都是他的错”;

    “FXXKTrudeau这个标牌特别要,要让全世界看到。”

“FXXK特鲁多”贴纸全国热销 他是有多讨人厌?

    不过也有网友直言:加拿大人也就只敢骂骂好欺负的总理,他们敢骂英国王室吗?英国王室每次来加拿大,全部是由加拿大纳税人买单!

    其实华人网友骂特鲁多,骂的算是轻的。自从自由车队事件后,特鲁多在国内、国际的风评一落千丈,更是被称为“打着人权幌子的独裁者”。

    特鲁多刚刚获评“加拿大史上最差总理”

    加拿大本地人对特鲁多的讨厌是显而易见的,在7月份ResearchCo.的一份民意调查中显示:30%的人认为特鲁多是加拿大过去55年最差的总理,遥遥领先排名第二、得票率18%的哈珀。

“FXXK特鲁多”贴纸全国热销 他是有多讨人厌?

    让特鲁多自己都会哭笑不得的是:民意调查里的加拿大最佳总理,就是特鲁多的父亲皮埃尔特鲁多。

    都说虎父无犬子,在加拿大民众看来,特鲁多显然没有遗传到他父亲的政治基因,只是个愣头愣脑的官二代。

    阿尔伯塔省的人最讨厌特鲁多:45%的受访群众认为特鲁多是最差总理,BC、曼尼托巴、萨斯喀彻温,都分别有36%的受访群众认为特鲁多最差。

“FXXK特鲁多”贴纸全国热销 他是有多讨人厌?

    很显然,特鲁多就是到目前为止最不被待见的加拿大总理,没有之一……

    “最缺乏判断力的总理”

    这番言论出自《多伦多星报》,时评人RobinVSears指出:“从年轻时的黑脸表演,到反复动用直升机进行家庭旅行、再到妨害加拿大的民主……人们允许领导人偶尔犯错,但不能步步皆错。”

    “爱国的加拿大人不会沉默”——最能表达不沉默的方式,就是用选票终结特鲁多的执政生涯,加拿大人恐怕已经迫不及待。

    除了反复被提及的难民、毒品,和拙劣的外交技巧等方面,还有评论人认为严重的森林火灾、内涝,同样是因为管理不善,因为加拿大缺乏应对天灾的紧急机制。

    此外,《温哥华商业周刊》还发过文章表示:国际监管机构发现,加拿大腐败现象为十年来最严重,清廉指数从特鲁多上任之初的83分下降到了74分,没有哪个发达国家的降幅比加拿大更大。

    不只是本国媒体看不惯特鲁多,外国媒体亦然。英国电讯报在今年年初就撰文表示:“特鲁多希望在加拿大打造一个自由的乌托邦,比如将所有毒品合法,他认为这是进步,实际对加拿大人来说却是一场灾难。”

    2025年大选,特鲁多必将失败?

    虽然太多加拿大人盼着特鲁多早日下台,但加拿大联邦大选毕竟是2025年的事。如果你也不希望特鲁多连任,好消息来了:最新的全国调查样本显示,保守党和自由党的支持率分别为37%和31%。

“FXXK特鲁多”贴纸全国热销 他是有多讨人厌?

    尤其在BC省,保守党和自由党的支持率差距最大,为42%和31%。2020年的美国大选,有美国民众调侃道“我们不是选一个更好的总统,而是选一个相对不那么差的总统。”加拿大民众如今也是这么看的。

    一些会把票投给保守党、NDP、包括绿党的选民认为:“我们并不认为保守党、NDP一定能带加拿大走上正轨,但至少不可能比特鲁多差。”

    调查还显示,民众认为在特鲁多治下,加拿大的住房、贫困、医疗保健、经济就业全面恶化,特鲁多难辞其咎。

“FXXK特鲁多”贴纸全国热销 他是有多讨人厌?

    留给特鲁多逆转局势的时间,看来真的不多了。民众不忘继续调侃:“你连川普都不如,好歹执政了8年,川普才4年,你应该感到满足……”

   0


相关新闻
加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特特鲁多将宣布又一住房新政:这类房屋取消G
特鲁多第二次印度之行绝对是灾难 全程遭冷男子被特鲁多和马斯克的投资视频骗了1.1万
特鲁多今天宣布加拿大住房战略新措施尴尬,特鲁多专机故障,访问团被迫滞留印度
特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行专机坏了,替换飞机被派往印度接特鲁多和代
突发! 特鲁多专机坏了 访问团被迫滞留印度国内热贴:加拿大动手了,政客明抢华裔富豪
24小时新闻排行榜
1 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
2 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
3 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
4 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
5 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
48小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
3 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
4 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
5 重磅:拜登被正式弹劾调查!其子遭联邦重罪
6 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
7 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
8 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
9 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
10 研究显示加拿大不缺医生:这才是看病难的原
最新专稿 更多>>
1 苦等急救车无响应 加国女子殒命
2 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
3 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
4 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
5 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
6 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
7 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
8 辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
9 重磅变革出台!加国政府宣布3大举措
10 烂尾四年!加国男子首付款全赔无处维权
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.