温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世界最快客机2027首飞:纽约到伦敦3.5小时
www.bcbay.com | 2023-09-10 10:07:59  南方都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国Boom超音速公司近日宣布,该公司被称为“协和之子”的超音速客机原型机已在测试过程中完成了“关键的里程碑”。

据悉,这款客机有望成为“世界最快客机”,纽约到伦敦仅需3.5小时,并能实现零碳排放飞行。

据报道,Boom超音速公司(Boom Supersonic)的“序曲”(Overture)被称为“协和之子”(Son of Concorde),有望成为“世界最快客机”,速度可达1.7马赫(约2092公里/小时)。纽约到伦敦仅需3.5小时,并使用可持续燃料,实现零碳排放飞行。

“序曲”科技的基本参数

该公司表示,“序曲”的缩小版原型机名为“XB-1 婴儿潮”(XB-1 Baby Boom),已在测试过程中完成了“关键的里程碑”。

如果该原型机通过测试,“序曲”将于2026年亮相,2027年首飞,2029年商业客运飞行。

“序曲”的原型机“XB-1 婴儿潮”

据悉,今年早些时候,“XB-1 婴儿潮”从公司位于科罗拉多州百年城的机库搬到了加利福尼亚州莫哈韦的莫哈韦航空航天港,继续为飞行做准备。

Boom超音速公司称,该原型机刚刚完成了“滑行测试”,这是飞机研发中的一个步骤,主要考察飞机能否在不离开地面的情况下高速冲下跑道。

Boom超音速公司创始人兼首席执行官布莱克(Blake Scholl)表示,最近在XB-1首飞方面取得的进展反映了团队为制造和安全飞行“世界上第一架自主研发的超音速喷气机”所付出的集体努力。

“XB-1 婴儿潮”完成了“滑行测试”。

“XB-1 婴儿潮”长68英尺(约23.73米),约为“序曲”(201英尺)的三分之一。

目前仍在开发中的“序曲”将100%使用“可持续航空燃料”(SAF),这种燃料由可持续和可再生来源制成,而不是化石燃料。

最重要的是,“序曲”的“超音速轰鸣”将比最初的协和式飞机更安静,后者以其令人不安的噪音而闻名。

当物体在空中以超过音速的速度飞行时,其冲击波在到达地面之前汇合在一起,就会产生音爆。

“序曲”由四个强大的翼装发动机驱动,这意味着每个发动机所需的推力较小。公司表示,总体而言,这降低了噪音水平。

“XB-1 婴儿潮”获得了“实验适航证书”。

不过,“序曲”的巡航速度为1.7马赫(约1300英里/小时),低于协和式飞机2.04马赫(1550 英里/小时)的最大巡航速度。

无论如何,对减少碳足迹感兴趣的业内重量级企业已经在“序曲”准备就绪时抢购一空,其中包括美国联合航空公司和美国航空公司。

在成功进行滑行飞行的同时,该公司三分之一的机型“XB-1 婴儿潮”还获得了“实验适航证书”。

公司表示,联邦航空管理局(FAA)在对飞机进行“详细检查”后颁发了该证书。与空域管理机构的协议书也已到位,允许飞机在莫哈韦沙漠上空飞行。

据悉,Boom超音速公司是致力于开发被称为“协和之子”的商用班机的几家公司之一,他们都在争夺协和飞机的第一个继承者。

协和式客机于1976年首次进行商业飞行,但在2003年10月法航4590号班机坠毁的灾难性事故后停飞。

协和式飞机消亡的其他原因还包括燃料成本高昂、人们对其噪音的担忧,以及人们对低票价而非速度的偏好。

此后,没有任何政府或制造商能够制造出飞行速度超过音速的商用飞机。文/南都记者 陈林

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
5 严查!地产经纪8年前炒房赚7.3万 被CRA100
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
6 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
7 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
10 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.