温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大Costco惹麻烦了!小哥控诉被"非法扣留"
www.bcbay.com | 2023-09-08 15:12:01  多伦多热推 | 0条评论 | 查看/发表评论

真是人红是非多!Costco竟然是社会新闻的常客!近日,一位加拿大小哥声称Costco“非法扣留”了他,这是怎么回事?

本周,短视频博主RakeshNDutt上传了一段视频,视频中拍摄了他在没有出示收据的情况下,试图离开Costco时与工作人员的互动。

截至发稿时,该视频已被观看超过254,000次。

加拿大Costco惹麻烦了!小哥控诉被

视频上方的文字说明如下“Costco的工作人员又因为一张收据,非法扣留了我们”。

短片显示,小哥推着他的购物车经过一名工作人员,该工作人员正在出口处检查人们的收据。

当小哥离开时,员工和一名经理拦住了他,要求他出示收据。

加拿大Costco惹麻烦了!小哥控诉被

视频后半段有小哥和两名员工的对话。年轻员工按照惯例说了“请出示小票”,在收到拒绝的回复后,她追了几步,想要跟小哥攀谈对话。

这时一位中年员工过来问:“你今天不打算出示小票了吗?”小哥的回答不是很清晰,但大致意思是:“我不会出示的,我已经讨论过这个问题了。”

与此同时,还有一位员工过来了,但她没有说话。

加拿大Costco惹麻烦了!小哥控诉被

去过Costco的人应该都知道,Costco通常会在顾客离开时检查他们的收据。这一点似乎在其它超市并不常见。

根据Costco网站介绍:“在我们所有线下门店,当顾客离开我们的大门时,核实购物收据是我们的标准做法。”

虽然不清楚拍摄开始前发生了什么,但视频中出现的几位工作人员的行为似乎并不寻常,其中两位工作人员似乎早已在出口处等待。

加拿大Costco惹麻烦了!小哥控诉被

据《Business Insider》报道,Costco员工看小票时会寻找四个标记,以确保付款得到正确处理。

1、每张收据的顶部和底部都有一个代码,以验证收据是当天打印的。

2、清点物品,确保没有多收或少收费用。

3、超过300刀的高档商品需要主管在收据上签名。

4、最后,像卫生纸和水这样的大件物品都有标识,以确保最后的检查包括查看推车底部。

对于大多数商店来说,如果顾客不出示收据,工作人员是无法阻止的。只有在合理怀疑有人在店内行窃时,工作人员才可以拦截。

然而,Costco等会员制商店则不同。

当人们购买会员卡时,会签署一份合同,其中很有可能包含让商店在顾客离开前检查收据的协议。根据合同条款,商家就可以拦截任何拒绝在门口出示收据的人。

The Daily Dot联系了RakeshNDutt,并通过电子邮件联系了Costco,以了解更多信息。

其实Costco查收据这个事情,在华人论坛中也被讨论过,很多网友疑惑,他们在看什么?真的有用吗?

对此有网友表示:“朋友的妈妈以前做这个的,据说经常查到少付钱的。”

还有华人网友亲身体验了,小票没了怎么办?“刚交了钱我就把小票扔垃圾桶了,结果折腾了我老半天,又补了小票才出去的。”

有华人被发现过少收了一盒鸡蛋钱。

还有人被发现过,少了东西,结果是忘在了自助结账的地方。

你怎么看查小票这件事?

   0


24小时新闻排行榜
1 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
2 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
3 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
4 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
5 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
48小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
3 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
4 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
5 重磅:拜登被正式弹劾调查!其子遭联邦重罪
6 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
7 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
8 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
9 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
10 研究显示加拿大不缺医生:这才是看病难的原
最新专稿 更多>>
1 苦等急救车无响应 加国女子殒命
2 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
3 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
4 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
5 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
6 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
7 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
8 辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
9 重磅变革出台!加国政府宣布3大举措
10 烂尾四年!加国男子首付款全赔无处维权
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.