温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊:列治文单亲妈4个月被追尾两次 获赔126万!
www.bcbay.com | 2023-09-07 17:46:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:汽车被追尾能够获得多少赔偿金呢?

列治文的一名司机在四个月内两次被追尾,她的获赔金额可能超过了你的想象。

据《列治文新闻》(Richmond News)报道,这名司机是独自抚养三个孩子的单身母亲。

她于2016年4月在素里被“追尾”,同年8月在列治文又再次遭遇同类事故。

她的汽车在两次事故中分别遭受超过6,000元和约1万元的损失。

于是,在2018年,她提出了民事诉讼。在今年 1 月份和 2 月份,另两名涉事司机在BC省最高法院受审应讯。

在聆讯中,这位母亲声称自己因受伤遭受了损失,患上了中枢敏化综合症、慢性疲劳、抑郁和焦虑。

惊:列治文单亲妈4个月被追尾两次 获赔126万!

她指出,在事故后,她的生活发生了巨大变化。

在遇到这两起车祸前,她形容自己是“幸福而且是非常有效率”、“生活态度非常积极、工作能力极强”的一个人。

她既能参与孩子们的生活,又有一份全职工作,她为此感到骄傲。

然而,事故让她的人生急转直下!

于2017年,她曾尝试短暂重返工作,但她很快因不适应,不得不放弃。

她大部分时间都在家休息,感到痛苦、疲惫和沮丧,主要依靠家人接济来维持生计。

惊:列治文单亲妈4个月被追尾两次 获赔126万!

然而,另两名司机均拒绝承认她的以上陈述。他们认为她的伤势并不像她声称的那样严重。他们都质疑她的可信度,并认为她在法庭上经常夸大其词。

法官Sandra Wilkinson也注意到,这名母亲证词中确实有不一致的地方。

比如,尽管有专家作证指她的疼痛已有“显著改善”,但她却声称病情没有改善。

法官补充道,该女子的症状大部分是“主观的”,相关诊断和专家意见也是基于由她提供的信息。该女子用了“非常富有表现力的方式”描述其状况和遭遇。

然而,毋庸置疑,她确实受到了挫折和抑郁的影响,所以最终法官决定审慎考虑她提出的证供。

惊:列治文单亲妈4个月被追尾两次 获赔126万!

并且,大部分在聆讯中作证的专家都认为,她不大可能完全康复,很难从车祸的遭遇中痊愈。

因此法官认为,该女子的生活质量确实受到了这两起事故的严重影响,这使她在孩子们上高中的这些年里,无法成为一名积极参与孩子们生活的母亲。

法官写道,“不论具体的诊断如何,该女子的高度敏感性慢性疼痛和抑郁都是因为事故带来的,因而她所能享受到的生活乐趣大大受限。” 

最终,她在这次诉讼中总共获得了126万零370.29元的赔偿。

其中包括:20万元的“非金钱可衡量”损失、约23万元的过去收入损失、65万元的未来收入损失,还有约16万1860元的未来护理费用,以及约1.5万元有真实证据且合理的特殊损害赔偿。

惊:列治文单亲妈4个月被追尾两次 获赔126万!

这名女子还提出了索偿超过4.2万元,因为听力测试、非处方药物,以及剪草和屋顶清洁费用等导致的特别损失。

但是法庭认为,她没有能提供有支持性的证据来证明自己需要这笔赔偿。

值得一提的是,这名女子所遭遇的两次事故都发生在2021年ICBC推出“无过错”(no-fault insurance)保险模式之前。

2021年5月1日开始,BC省保险公司(ICBC)开始实行“无过错”保险制度。

惊:列治文单亲妈4个月被追尾两次 获赔126万!

发生车祸后,当事人无需再像之前一样,通过法律程序确定事故责任和赔偿金额,而是由ICBC直接进行理赔。任何在车祸中受伤的人,不论是否对事故负有责任,都可以获得赔偿。

ICBC称这么做可以省下大笔律师和司法费用,用于降低保费和增加车祸受害人的护理福利。

“无过错”制度虽没有明文禁止无过错的车祸受害者起诉有过错的司机并要求赔偿,但是事实上造成了这种效果。这类诉讼近两年也几乎绝迹于BC省的司法体系。

根据该计划,在碰撞中受伤的人有资格获得高达750万元的医疗和康复福利,以及90%的收入损失保障,上限为105,500元。

   0


相关新闻
生死一瞬!加拿大著名景点内13名游客遭灰熊苦等急救车无响应 加国女子殒命
华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回重磅变革出台!加国政府宣布3大举措
24小时新闻排行榜
1 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
2 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
3 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
4 睡不著?美军“2分钟香甜入睡法”曝光 网友
5 中国百亿富家女 留学英国包养小鲜肉 却被打
48小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
3 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
4 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
5 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
6 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
7 研究显示加拿大不缺医生:这才是看病难的原
8 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
9 加拿大一家三口因为这事被拒登机,损失$70
10 加拿大卫生官一夜全戴口罩 医院新冠已疯传
最新专稿 更多>>
1 生死一瞬!加拿大著名景点内13名游客遭灰熊
2 苦等急救车无响应 加国女子殒命
3 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
4 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
5 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
6 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
7 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
8 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
9 辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
10 重磅变革出台!加国政府宣布3大举措
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.