温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
影响所有人!温哥华拟涨多项收费:这项狂翻4倍
www.bcbay.com | 2023-09-07 17:42:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:疫情之后,加拿大各级政府开始一波“割韭菜”补贴财政危机。不少人都感受到了今年大幅上调地税。

就在通货膨胀严峻的现在,温哥华人的生活成本还可能会再次攀升!

因为,温哥华市府正考虑增加多项服务收费,范围包含了方方面面,建议涨幅几成至几倍不等。几乎影响我们每一个人,为的是避免大幅增加地税。

今年,市议会曾因通过了2023年提高平均物业税10.7%的议案而引起争议。

6月,市府发表了预算展望警告,如果市府维持现在的开支模式,未来5年,每年的物业税将增加9%。

为了避免这一天的到来,根据CTV的报道,市府财务总监发表报告建议,增加多项服务收费。

其中包括:

商业牌照将由171元提高至250元,提高近 50%,预计每年将带来160万元额外收入;

贸易及承包商费用从200元提高至340元,预计每年可增加约90万元收入;

短期出租牌照(例如Airbnb)由每年109元增至450元,暴涨四倍以上,市府预计每年可额外进账100万元;

工作人员表示,以上这些增长将为该市带来超过 390 万元的额外收入。

影响所有人!温哥华拟涨多项收费:这项狂翻4倍

此外,司机们也将要面临成本增加。

住宅区停车许可证,就建议从现行的52元至104元,提高到65元至131元;

同时扩大路边停车位,借此每年增收480万元;

公园局辖下管理的停车位也将加费,涨幅不详;

预计这些收费将令市府增加550万收入。

另外,就连宠物牌照及墓地费用也将有所增幅。 

影响所有人!温哥华拟涨多项收费:这项狂翻4倍

市府职员同时正在探索的其他领域,包括:为企业提供更多赞助及冠名机会;提高网约车服务费等。

也就是说,市民使用Uber和Lyft等打车软件也需负担额外成本。

目前,市府每程征收0.3元的费用,建议从明年起提高到0.45元,到2025年再提高至0.6元,届时将每年制造300万元的额外收入。

并且,路边交付商品和服务的商用车辆(如餐车)许可证收费,将翻上3倍多,最高可达150元,每年有100万元额外收入。

影响所有人!温哥华拟涨多项收费:这项狂翻4倍

所有这些涨价项目,简直包罗万象,涉及衣食住行。作为一个温哥华人,荷包不是直接出血,就是间接出血!

今年早些时候,市议会就下令,让工作人员寻找在不增加地税的情况下为城市创造收入的替代方法。

市议员克拉森 (Mike Klassen) 表示,市政府了解到,居民宁愿增加其他服务方面的费用,也不喜欢提高地税。

他还表示,如果收费提高的方式获得批准,将使温哥华与素里等城市保持一致,因为过去,温哥华的一些费用比其他司法管辖区要低很多。

影响所有人!温哥华拟涨多项收费:这项狂翻4倍

建议报告指出,增加各项收费后,每年将为市府带来1520万收入,这有助于明年调低物业税1.4%增幅。可有效抵消加税压力,以平衡2024年的财政预算。

市府职员将下周三向市议会提交报告,一旦获通过,将在明年1月起生效。

影响所有人!温哥华拟涨多项收费:这项狂翻4倍

   0


相关新闻
苦等急救车无响应 加国女子殒命华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
重磅变革出台!加国政府宣布3大举措烂尾四年!加国男子首付款全赔无处维权
24小时新闻排行榜
1 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
2 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
3 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
4 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
5 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
48小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
3 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
4 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
5 重磅:拜登被正式弹劾调查!其子遭联邦重罪
6 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
7 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
8 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
9 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
10 研究显示加拿大不缺医生:这才是看病难的原
最新专稿 更多>>
1 苦等急救车无响应 加国女子殒命
2 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
3 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
4 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
5 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
6 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
7 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
8 辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
9 重磅变革出台!加国政府宣布3大举措
10 烂尾四年!加国男子首付款全赔无处维权
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.