温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国法规:女子4个月内两次被追尾 获赔120万
www.bcbay.com | 2023-09-07 08:12:00  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加国法规:女子4个月内两次被追尾 获赔120万

图: 加通社

列治文一名有三名孩子的单身母亲,于4个月内先后两次在驾驶时遇上从后被撞,审理法官曾质疑她证供不一致,但最终判其可获共逾120万元赔偿金。

据《列治文新闻》(Richmond News)报道,这名司机于2016年4月在素里被“追尾”,同年8月在列治文又再次遭遇同类事故。

两宗事故都发生在卑诗保险公司(ICBC)于2021年推出“无过错”(no-fault insurance)保险模式之前。

事主的汽车在两次事故中分别遭受超过6,000元的及约1万元的损失。

她于2018年提出民事诉讼,至今年初,另两名涉事司机于卑诗最高法院受审应讯。

事主在聆讯中声称自己因受伤引致损失,其中包括中枢敏化综合症、慢性疲劳、抑郁和焦虑;并指在事故后,生活变得“严重受限”,曾于2017年尝试短暂重返工作岗位,但最后都是停止了工作。

判决书写道:“她大部分时间都在家休息,痛苦、疲惫和沮丧,主要靠家人来照顾她及其家庭。”

另两名司机均反对该女子的说法,认为她的伤势并不像她声称的那样严重或令她虚弱。他们都质疑她的可信性,并指她在庭上描述自己的症状时,“经常使用夸张的说法”。

法官也表示留意到这名母亲证词中有不一致的地方,例如尽管有专家作证指她的疼痛已有“显著改善”,但她却声称病情没有改善。

法官补充道,该名司机的症状大部分属“主观性”,而相关诊断和专家意见也是基于由她提供的报告。

但法官承认,她用了“非常富有表现力的方式”描述其状况和遭遇,她受到了挫折和抑郁的影响,所以最终决定审慎考虑她提出的证供。

大部分在聆讯中作证的专家都认为,她不大可能完全康复。

法官裁判这名母亲总计获得约126万元赔偿,其中包括20万元的“非金钱可衡量”损失、约23万元的过去收入损失、65万元的未来收入损失,还有约16万元的未来护理费用,以及约1.5万元有实据且合理的特殊损害赔偿。

她还提出了索偿逾4.2万元声称由听力测试、非处方药物,以及剪草和屋顶清洁费用等引致的特别损失,但未能提供支持的证据。

   0


24小时新闻排行榜
1 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
2 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
3 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
4 睡不著?美军“2分钟香甜入睡法”曝光 网友
5 中国百亿富家女 留学英国包养小鲜肉 却被打
48小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
3 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
4 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
5 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
6 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
7 研究显示加拿大不缺医生:这才是看病难的原
8 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
9 加拿大一家三口因为这事被拒登机,损失$70
10 加拿大卫生官一夜全戴口罩 医院新冠已疯传
最新专稿 更多>>
1 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
2 生死一瞬!加拿大著名景点内13名游客遭灰熊
3 苦等急救车无响应 加国女子殒命
4 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
5 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
6 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
7 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
8 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
9 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
10 辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.