温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国法规:女子4个月内两次被追尾 获赔120万
www.bcbay.com | 2023-09-07 08:12:00  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

图: 加通社

列治文一名有三名孩子的单身母亲,于4个月内先后两次在驾驶时遇上从后被撞,审理法官曾质疑她证供不一致,但最终判其可获共逾120万元赔偿金。

据《列治文新闻》(Richmond News)报道,这名司机于2016年4月在素里被“追尾”,同年8月在列治文又再次遭遇同类事故。

两宗事故都发生在卑诗保险公司(ICBC)于2021年推出“无过错”(no-fault insurance)保险模式之前。

事主的汽车在两次事故中分别遭受超过6,000元的及约1万元的损失。

她于2018年提出民事诉讼,至今年初,另两名涉事司机于卑诗最高法院受审应讯。

事主在聆讯中声称自己因受伤引致损失,其中包括中枢敏化综合症、慢性疲劳、抑郁和焦虑;并指在事故后,生活变得“严重受限”,曾于2017年尝试短暂重返工作岗位,但最后都是停止了工作。

判决书写道:“她大部分时间都在家休息,痛苦、疲惫和沮丧,主要靠家人来照顾她及其家庭。”

另两名司机均反对该女子的说法,认为她的伤势并不像她声称的那样严重或令她虚弱。他们都质疑她的可信性,并指她在庭上描述自己的症状时,“经常使用夸张的说法”。

法官也表示留意到这名母亲证词中有不一致的地方,例如尽管有专家作证指她的疼痛已有“显著改善”,但她却声称病情没有改善。

法官补充道,该名司机的症状大部分属“主观性”,而相关诊断和专家意见也是基于由她提供的报告。

但法官承认,她用了“非常富有表现力的方式”描述其状况和遭遇,她受到了挫折和抑郁的影响,所以最终决定审慎考虑她提出的证供。

大部分在聆讯中作证的专家都认为,她不大可能完全康复。

法官裁判这名母亲总计获得约126万元赔偿,其中包括20万元的“非金钱可衡量”损失、约23万元的过去收入损失、65万元的未来收入损失,还有约16万元的未来护理费用,以及约1.5万元有实据且合理的特殊损害赔偿。

她还提出了索偿逾4.2万元声称由听力测试、非处方药物,以及剪草和屋顶清洁费用等引致的特别损失,但未能提供支持的证据。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
5 严查!地产经纪8年前炒房赚7.3万 被CRA100
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
5 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
6 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
7 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
8 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.