温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
和美国大城市相比 温哥华好在哪?网友议论纷纷
www.bcbay.com | 2023-09-07 02:34:18  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

和美国大城市相比 温哥华好在哪?网友议论纷纷

    关于温哥华和“北上广”等国内城市的对比,大家看过很多,相信已经能判断哪座城市更适合自己生活,那温哥华和美国的大城市们对比呢?

    毕竟有不少华人在选择移民之后的工作、生活地点时,不免会考虑“是否尝试去美国”。作为加拿大的邻居,美国拥有更强的经济、更多的工作机会、更多的城市选择。

    大家习惯将温哥华、或是说将加拿大戏称为“美国的小跟班”,甚至觉得在加拿大工作的人,是因为没有能力去美国才不得不留加拿大。

和美国大城市相比 温哥华好在哪?网友议论纷纷

    事实真是如此吗?近日在Reddit论坛上却有一篇讨论帖——为什么你们要离开美国大城市,选择在温哥华工作生活?

    这则帖子下留言的,基本是来自美国各大城市的民众。在他们看来,温哥华到底比美国大城市们好在哪?看完后,说不定原本对温哥华有些失望的你,又觉得温哥华适合长居了。

    一眼望去,美丽不止一种

    美国网友最认可温哥华的理由,差不多也是华人最认可温哥华的理由:美丽,而且美丽不止一种。

    网友Paine表示:“请问有哪座城市同时拥有樱花、雪山、大海、草原。而且,樱花、雪山和大海还能同框出现?至少在美国我从没见过。”

    关于美丽,美国网友们纷纷畅所欲言,用不同方式表达了温哥华的美:

    网友Jimmywaffle:“穿过Cambie桥的时候,城市的景色非常酷;”

和美国大城市相比 温哥华好在哪?网友议论纷纷

    网友Airjet:“这里是北美最接近大自然的大城市,绿意盎然,因此温哥华的人看起来都很健康”;

    网友esspydermonkey:“在城市周边竟然能看到虎鲸,你敢信?”

    拾金不昧之城

    温哥华治安很差?美国网友mjmayhem却表示:“据我所知,在温哥华路上如果你丢了钱包,多半能找回来,这里的人普遍拾金不昧,不管你钱包里有多少钱,都不会被拿走。”

    美国网友hiddenstudent1对此也赞同:“不光是温哥华,整个加拿大都是这样,一些国际游客感到震惊——在某些地方,钱包很容易被偷走,而在温哥华不仅不会,不小心遗失还能找回来!”

    特别适合步行的城市

    网友twilightsdawn23表示:“在美国,你无法在城市的任何地方安然步行,但温哥华却可以。从市中心到郊区到公园,人行道、自行车道特别多,这座城市对步行、单车爱好者十分友好。”

和美国大城市相比 温哥华好在哪?网友议论纷纷

    只不过他的观点稍微引来了一些争议,有一位美国网友哭笑不得地表示:“其实整个北美,除了我们休斯敦之外,其他城市都很步行友好!”

    网友AustinP92则反驳道:“也许很多城市都适合步行,但温哥华是唯一一座不会因为骑自行车上下班而被嘲笑的北美城市,自行车在温哥华已经是潮流的出行方式、生活方式。”

    温暖、舒适、有趣

    网友easywater用了这三个词形容温哥华。在他看来,美国没有“温暖”的城市,只有炎热的城市,温哥华的夏天是北美最舒适、最温暖的。

    加拿大人看起来冷冰冰?在多元文化的温哥华,各个族裔的人都很有趣、很友好,无论从哪方面评判,都是一个绝佳的居住地。

    此外,还有很多网友提到了温哥华是北美最干净的城市:街道一尘不染、没有异味。什么,EHastings?在美国大城市,恐怕整个Downtown地区都是温哥华EHastings的模样。

    多元化提升城市魅力

    贵为北美族裔最多元的城市之一,不少美国网友直言“多元化会大大提升城市魅力”。网友Wawu2k表示“温哥华是亚洲以外的最佳亚洲餐所在地”、网友Gigadlax表示“在温哥华能听到多种语言,感觉不像是个北美城市。”

    网友Denavien则表示:“在大温不同的区域,你就像来到了不同的国家:中国、印度、日本、韩国,了解各个国家的文化,品尝各个国家的美食。放眼北美,只有温哥华能带给你这样的异域感受。”

    特别提到温哥华美食的美国网友多到数不胜数,来自纽约的网友Davidson直言不讳:“纽约比温哥华大太多太多,但美食丰富程度却远远不如温哥华。”

    私人土地很少

    这一点,恐怕是大家没料到的,美国网友Yapiknight表示:“在美国,很多长长的海滩都是私人土地,骑车和散步是闯入民宅,面临危险,但在温哥华,大部分海滩、步道、公园都是公共的,随意享受。”

    尽管温哥华土地价格很高,但政府非常乐意在最昂贵的社区开设足够大的公园、游乐场,更好服务社区居民,从这点看,温哥华非常慷慨。

    工作与生活的平衡

    网友Evetbell最后补充道:“北美的很多城市,要么是工作压力特别大,要么是闲的发慌,在我看来,温哥华是工作和生活最平衡的城市。每个人都需要努力才能过上好生活,同时又不会陷入无尽的加班,私生活时间是充足的。”

    通过这些表述,相信无论你对现在的温哥华有多少埋怨,或是觉得温哥华退步之大,大到让人难以接受,但至少在很多“美国邻居”心目中,温哥华还是他们梦想的家园。

   0


24小时新闻排行榜
1 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
2 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
3 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
4 睡不著?美军“2分钟香甜入睡法”曝光 网友
5 中国百亿富家女 留学英国包养小鲜肉 却被打
48小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
3 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
4 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
5 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
6 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
7 研究显示加拿大不缺医生:这才是看病难的原
8 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
9 加拿大一家三口因为这事被拒登机,损失$70
10 加拿大卫生官一夜全戴口罩 医院新冠已疯传
最新专稿 更多>>
1 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
2 生死一瞬!加拿大著名景点内13名游客遭灰熊
3 苦等急救车无响应 加国女子殒命
4 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
5 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
6 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
7 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
8 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
9 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
10 辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.