溫哥華港灣 > 新聞中心 > 正文  
大溫華裔移民建築師轉行 打破世界紀錄
www.bcbay.com | 2023-09-03 09:59:07  加西周末 | 0條評論 | 查看/發表評論

哥老厲害了

在大溫,玩水上槳板SUP的華人幾乎無人不知Jerry教練。

2021年,Jerry風雨中劃槳20小時,橫跨63公裏喬治亞海峽(Georgia Strait),轟動壹時,在大溫擁躉無數。

今天,Jerry Zhang登上西媒:在不到14小時的時間裏,從維多利亞徒手劃槳80公裏,壹路抵達大溫托瓦遜的Causeway海灘。

他或許是創造該紀錄的世界第壹人!

日前,加拿大主流媒體Global News 以及CityNews都對Jerry Zhang進行了報道,他在采訪中講述了這壹次驚心動魄的經歷:

在經過為期幾個月的準備後,本周三早上6點40左右,Jerry上板出海了。

他為這次挑戰訓練了數月,但實際上從2021年起,Jerry就在醞釀這壹計劃。如今終於到了這壹天,不想,當天出師不利。

旅程最開始的兩個小時裏,他壹直在大旋渦裏打轉。

“我多次嘗試從槳板上站起來,這耗費了很多力量。我很累,兩個小時後,我已經筋疲力盡了。”

“我被困在了將近 10 公裏的地方,哪兒也去不了,”那時候的他十分灰心,覺得這個挑戰無法完成了。

但是他並沒有放棄,Jerry表示,接下來他做了祈禱,又想到在終點線等候他的父母和朋友,這給了他繼續前進的動力。

“我想,我應該成為這次旅行的決心大使,我不能半途而廢。”

然後“奇跡”出現了——

潮水突然轉向,被困在旋渦裏的Jerry得以脫身,他興奮得大開“馬力”,等到抵達大溫時,竟比紀錄還快出了15分鐘。

在岸上等候的親人、朋友、學員、粉絲等壹行共50多人,此時用雷鳴般的掌聲、鮮花、擁抱迎接了挑戰勝利的Jerry。

此時,Jerry身上多處水泡、擦傷,甚至感覺不到自己的左腳腳指頭,但這壹切都被完成的喜悅所淹沒。

他為自己的成就感到自豪。

“如果妳有足夠的決心,對自己有足夠的信心,妳可以做任何事情。”Jerry說。

目前,他正在向吉尼斯世界紀錄提交證據以供核實,並稱自己的下壹個目標可能是白令海峽。

我們祝Jerry壹切順利!

事實上,Jerry並非只是壹個劃槳教練,滑雪、獨木舟、房車越野,尾波沖浪等都是他的“領域”。

不過,最讓Jerry聲名鵲起的,還是立式槳板。

他曾多次接受華人媒體的采訪,推廣水上立式槳板SUP,並介紹了自己的故事:

2014年,外派到廣州的建築師Jerry,業余時參加了當地壹家壹家槳板俱樂部活動,與中國國家隊的健兒壹起玩槳板。

恰好當時有國人首度發起從東江源頭到珠海入海口的槳板劃行活動,Jerry作為壹名新手報名參戰,卻全程劃了下來,他因此發現自己在這方面很有潛力。

回到溫哥華後,他放棄了已從事15年的建築師職業生涯,全職專註於水上運動和戶外行業,開始開班授課。

那時候槳板在溫哥華並不熱門,大家接觸更多的還是獨木舟。Jerry也兼教獨木舟。

不過,隨著立式槳板的流行,潮流似乎開始轉移——Jerry曾在接受采訪時分析過:

壹、獨木舟船重,不是很壯的人扛不起,而槳板重量大概只有獨木舟的四分之壹。

二、船可能會翻,壹旦進水就會沉,而板內有空氣,不沉,更安全。

三、當妳劃累了,槳板就是壹個平臺,可躺可坐可伸腿,甚至可以趴下休息。

為了完成這次挑戰,Jerry在下水前兩個月的訓練強度是這樣的:

每天約13公裏的水路訓練+每天6小時的健身房培訓和自重培訓,包括俯臥撐仰臥起坐等。

對於這次挑戰,他說:

每個人都有想追尋的夢想,我想讓大家看到我的挑戰是可以做到的。

我想鼓勵大家走出自己的舒適區,去追尋自己的夢想。

   0


24小時新聞排行榜
1 加拿大突發大遊行! 千人擠爆市中心 大罵特
2 加拿大壹對伴侶裸辭變賣所有家當 做驚人之
3 身價4000億的谷歌創始人,與華裔妻子正式離
4 睡不著?美軍“2分鐘香甜入睡法”曝光 網友
5 華人親歷:盲目吃苦 鉆進錢眼 差點毀掉移民
48小時新聞排行榜
1 特魯多威脅加國五大超市:不穩定菜價就用稅
2 華人瘋搶Dollarama這個東西!囤著回國送人
3 加拿大突發大遊行! 千人擠爆市中心 大罵特
4 重磅!全票通過 溫哥華獨立屋1戶最多可變8
5 劉德華西裝殺亮相加拿大!感慨發言:永遠忘
6 學生簽證迎重大改革:這國熱門對華簽證停止
7 加拿大強制全國超市降物價!不惜動用稅收懲
8 加拿大壹對伴侶裸辭變賣所有家當 做驚人之
9 華人區8月房價走勢各異 這裏悄悄跌回壹年前
10 研究顯示加拿大不缺醫生:這才是看病難的原
最新專稿 更多>>
1 網友炸裂!加國女教師$400w存款+年入33w 還
2 身價4000億的谷歌創始人,與華裔妻子正式離
3 生死壹瞬!加拿大著名景點內13名遊客遭灰熊
4 苦等急救車無響應 加國女子殞命
5 華人親歷:盲目吃苦 鉆進錢眼 差點毀掉移民
6 時速120公裏風暴狂襲加國 樹倒房塌 20萬戶
7 劉德華西裝殺亮相加拿大!感慨發言:永遠忘
8 加拿大強制全國超市降物價!不惜動用稅收懲
9 特魯多警告超市巨頭:不降價 稅收懲罰
10 註意!加拿大這筆保費明年再上調!工資又少
專欄作者
1溫暖2木木3張酒閣
4卡賓5羅文6英子
7饒恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高雲淡12熙媽
熱門專題
1烏克蘭戰爭2政府資訊3博勵治
4中加關系5中美關系6新冠疫情
7世界杯8大溫市選9安倍遇刺
關於我們 | 廣告服務 | 聯系我們 | 招聘信息 | 網站導航 | 隱私保護
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.