温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加航宣布砍卡城直飞航班 6大热门城市直航全没了
www.bcbay.com | 2023-09-02 19:38:42  卡尔加里生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

加航宣布砍卡城直飞航班 6大热门城市直航全没了

加航宣布砍卡城直飞航班 6大热门城市直航全没了

    话说,自从海南航空在2019年宣布停飞卡尔加里到北京的直航航班后,卡城华人们回国就又麻烦了不少。

    回国直飞没有指望了,而现在又一个不好的消息传来,加拿大航空也宣称要砍掉好几个热门城市的卡城直飞航线了!

    周三,加拿大航空对外声称,从今年11月份开始,加航要大幅减少从卡尔加里直飞北美及欧洲的6个城市航班,大多数都是旅游热门城市!

    这次被砍掉的直航,包括从从卡城飞渥太华,以及卡城飞哈利法克斯;

    被砍掉的国际直飞航班,则包括卡城飞美国洛杉矶、卡城飞夏威夷檀香山、卡城飞墨西哥旅游胜地坎昆,以及卡城飞德国法兰克福。

    加航发言人PeterFitzpatrick称,那些已经预订了11月份以后被砍航班的乘客,加航将会给予全额退款或者补偿其它航班机票来代替。

    这么一砍,以后就不能乘坐加航飞机飞往这些城市了,卡城市民乘坐飞机出行的选择会减少。好在,还有西捷航空以及其它航空公司的航班直飞这些城市,卡城市民受影响倒也不算太大。

    国际出行往欧洲这边,西捷航空目前还有卡城直飞英国伦敦和卡城直飞法国巴黎,这两个欧洲城市是常年直飞;

    而从每年的5月份到10月份的旅游旺季期间,西捷航空还提供卡城直飞到爱丁堡、西班牙巴塞罗那、以及爱尔兰都柏林;

    另外在亚洲区域,西捷航空还提供卡城直飞东京。

    为什么加航这次突然要砍卡城的直飞航班?Fitzpatrick给出的理由是,飞行员太少了,不够飞,所以只能削减航班,被砍航班的机组人员将会并入其它航线,所以这次并不涉及到任何裁员。

    大家知道,现在北美乃至全世界都确实缺乏飞行员。当前北美缺飞行员的情况到底有多严重?国际咨询公司OliverWyman在早些时候做过一份报告,认为如果北美不加大飞行员的培养力度,那么到2032年时,北美缺乏的飞行员数量将高达3万名!

    根据媒体的报道,不仅是卡尔加里,实际上加航目前正在逐渐减少其在整个加西的冬季航线,削减幅度大约达到了4.6%。

    外界不少猜测认为,加航可能在加西这边面临西捷航空巨大的竞争,利润空间太少,所以干脆砍掉这块大部分的业务。

    加拿大麦吉尔大学的航空管理学院教授JohnGradek认为,加航这次的大砍航班让他很吃惊,尤其是卡城到夏威夷的航班。以往,从卡城飞夏威夷的航线几乎是加航掌控的,现在舍弃了檀香山这块重点旅游航线,很明显加航就是要逐步退出加西市场,将这一块市场蛋糕干脆让给西捷航空了。

    不过,当记者就此提问时,加航发言人表示,并不是这个原因,加航仍然会全力服务加西市场,每周仍然会有1万名乘客从卡城乘坐加航起飞,加航的卡城直飞英国伦敦以及其它大部分美国城市的航线仍然会保留。

    加航这边砍航班,那西捷航空那边会不会相应增加航班吃进这部分市场呢?西捷航空发言人MadisonKruger并没有明确表态,只是称卡尔加里将作为其市场增长的重点战略城市,西捷致力于将卡尔加里打造成最重要的交通枢纽城市之一。

    在去年,西捷航空就将战略重点移到了加西,而将加东渥太华、多伦多以及蒙特利尔的部分航班也进行了削减。

    等于,之前西捷航空在加东那边裁减航班,这次加航也在加西裁减航班,情况就比较明朗了,大概率加航以后的市场重点将放在蒙特利尔多伦多和渥太华那边,而西捷航空则是牢牢把控加西市场。

   0


24小时新闻排行榜
1 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
2 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
3 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
4 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
5 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
48小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
3 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
4 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
5 重磅:拜登被正式弹劾调查!其子遭联邦重罪
6 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
7 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
8 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
9 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
10 研究显示加拿大不缺医生:这才是看病难的原
最新专稿 更多>>
1 苦等急救车无响应 加国女子殒命
2 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
3 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
4 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
5 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
6 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
7 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
8 辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
9 重磅变革出台!加国政府宣布3大举措
10 烂尾四年!加国男子首付款全赔无处维权
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.