温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大央行公布后续利率决定日:房贷将要这样变
www.bcbay.com | 2023-09-01 15:04:19  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大央行定于9月6日星期三上午10点进行利率更新。

这将是2023年第六次利率公告。今年计划于10月25日和12月6日再发布两次利率公告。

2022年,央行七次加息。然后,2023年1月,利率再次上调,使关键利率达到4.5%。正如专家预测的那样,央行将关键利率维持在4.5%,直到6月7日上调至4.75%。

最近的利率公告于7月12日发布,加拿大央行将关键利率提高至5%,以缓解通胀。

根据加拿大统计局的数据,加拿大7月份的通胀率降至 3.6%,但与2022年相比,今年的消费者指数仍处于高位。

Ratehub.ca联合首席执行官兼CanWise抵押贷款机构总裁James Laird分享了他对即将到来的通胀率的想法和期望:“加拿大央行在最近两次公告中选择了加息,因此下一次仍有可能继续加息,”他说。

“借款人应该为加息做好准备。”Laird建议那些选择固定利率抵押贷款的人保持不变。

Laird表示:“选择浮动利率的人都希望下周能够维持利率不变。”

“如果利率进一步上升,将对房价造成下行压力,房价在夏季已趋于稳定。另一方面,如果央行选择维持利率不变,可能会导致买家不再观望,从而增加需求。”他表示了。

Laird警告说,如果加拿大央行选择进一步加息,压力测试将会增加,使加拿大人更难获得住房资格。

Ratehub.ca使用其抵押贷款支付计算器和加拿大的平均房价(加拿大房地产协会的数据为668,754加元)来确定如果宣布增加25个基点的利率会发生什么。

Ratehub在一份报告中表示:“房主为一套价值668,754加元的房屋支付10%的首付,五年浮动利率为5.95%,分25年偿还(抵押贷款总额为620,536加元),每月抵押贷款为3,952加元。”

“如果加拿大央行下周宣布加息25个基点,他们的浮动抵押贷款利率将增加至6.20%,每月还款额将增加至4,044加元。”

这意味着房主每月将多支付92加元,即每年1,104加元的抵押贷款。

   0


24小时新闻排行榜
1 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
2 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
3 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
4 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
5 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
48小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
3 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
4 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
5 重磅:拜登被正式弹劾调查!其子遭联邦重罪
6 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
7 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
8 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
9 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
10 研究显示加拿大不缺医生:这才是看病难的原
最新专稿 更多>>
1 苦等急救车无响应 加国女子殒命
2 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
3 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
4 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
5 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
6 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
7 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
8 辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
9 重磅变革出台!加国政府宣布3大举措
10 烂尾四年!加国男子首付款全赔无处维权
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.