温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
监守自盗!CRA开除120名员工 涉不当申领福利金
www.bcbay.com | 2023-09-01 14:42:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)玉小米综合报道:加拿大税务局(CRA)日前宣布,已经解雇了在COVID-19大流行初期申请加拿大紧急救助金(CERB)的120名雇员。

根据CRA今天(9月1日)上午发布的一份声明,在一项内部审查中,发现了600起可疑案件,该审查旨在确定任何在该部门工作期间不当申领该福利的CRA员工。

声明中表示:“CRA非常重视任何形式的不当行为,坚决致力于保护加拿大税收和福利体系的完整性,并向加拿大人展示CRA是一个值得信赖和公平的机构。

“在大约600起案件中,我们可以报告说,由于这次内部审查,120人不再在CRA工作。” “调查和纪律处分程序仍在继续。”

该声明还称,如果CRA员工没有这样做,任何不当申领福利的员工都将被要求偿还。

CRA还强调,任何涉嫌犯罪的员工案件都将移交给警方。 “一旦发现不当行为,我们将确保采取适当行动予以解决。”

CRA在7月份曾表示,由于 CERB 调查的进行已经解雇了 20 名员工,但现在这一数字已达到 120 人。

根据CERB计划,如果政府的大流行限制影响了他们的就业,加拿大人可以每月获得最高2,000加元的财政支持。

CRA的一位发言人告诉CTVNews,考虑到该机构在全国范围内雇佣了6万名员工,这600起可疑案件“数量非常有限”。

发言人补充说,一些CRA员工在大流行初期可能有资格获得这笔款项,因许多人有临时或学生合同,这取决于他们的就业情况。

CRA重申,仅仅因为是该机构的雇员,并不会取消他们在大流行期间接受CERB福利金的资格。“在这方面,到目前为止,大约有30名参与审查的员工被发现是符合资格的。”

加拿大紧急福利金(CERB)为在2020年大流行的头几个月失业的工人提供每周500加元(每月2000加元)的福利。

加拿大审计长于2022年12月发布的一份报告中称,在疫情期间支付的约2100亿加元福利中,46亿加元支付给了不符合条件的个人,估计有274亿加元支付给个人和雇主,应进一步调查。

从法律上讲,联邦政府有36个月的时间来验证是否支付了福利金,如果CRA怀疑领取者在申请福利金时提供了虚假信息,这个时间可以延长到72个月。

加拿大国家税务部长Marie-Claude Bibeau在周五的声明中表示,已经发现的案件不应该让为CRA工作的6万多名雇员的正直和诚实受到质疑。

“CRA对获得加拿大紧急福利金员工的调查正在得到非常认真的对待,并仍在进行中,”声明用法语写道。所采取的纪律措施表明,对我们来说,这是零容忍的。”

前CRA雇员冒领CERB$2万福利金 被控6项罪名!

8月份,一名在阿尔伯塔省工作的前 CRA 员工因涉嫌在疫情期间挪用了$2万加币的COVID-19疫情紧急福利金而被捕,并被指控犯有欺诈罪。

阿尔伯塔省皇家骑警表示,育空地区(Yukon)道森市一名39岁的梅丽莎·詹森·韦伯 (Melissa Jensen Webb)于8月10日被捕。

根据警方的调查,梅丽莎·詹森·韦伯在担任阿尔伯塔省 CRA 的全职员工期间,通过虚假申领加拿大紧急救援福利金(CERB)和加拿大康复护理福利金(CRCB)来获取不当得利。

这起欺诈行为据信从 2020 年 4 月开始,一直延续至 2021 年 1 月。CRA 在发现问题后将此事移交给了警方,随后警方展开了详尽的调查。

警官约翰·拉明(John Lammin)在一份新闻稿中表示:“访问和修改任何内部数据库数据的行为都是对个人职权的极端滥用。”

“被告通过操纵这些系统,从欺诈性付款中获得个人利益。”

据警方称,CRA通知了皇家骑警,随后进行了“全面调查”,并于7月份发出了逮捕令。

根据加拿大皇家骑警的声明,梅丽莎·詹森·韦伯面临多项刑法指控,包括阻碍刑事正义等罪名。

被指控的罪名如下:

目前,该前雇员被控多项罪名,其中包括:

- 欺诈金额超过 $5,000 加币,违反《刑法》第 380(1)(a) 条。

- 拥有犯罪所得财产超过 $5,000 加币,违反《刑法》第 355(a) 条。

- 与计算机数据相关的恶作剧,违反《刑法》第 430(5) 条。

- 两项未经授权使用计算机进行欺诈的罪名,违反了《刑法》第 342.1 条。

- 公职人员违反《刑法》第 122 条的两项失信罪。

- 涉及机密信息的犯罪行为违反了《所得税法》第 239(2.2)(a) 条。

她将于9月20日在斯托尼平原省法院出庭,届时她将面临她所涉及的所有罪名。

这起案件凸显了加拿大当局对滥用政府援助计划的严肃打击,以确保福利资金能够被合法有需求的人获得,旨在继续努力确保这类行为得到严肃处理,并维护社会公平和正义。

与此同时,此类案件引发了公众对于加拿大福利系统的关注和质疑。许多人担心滥用福利会损害那些真正需要帮助的人,加拿大政府部门和执法机构在面对此类问题时,需要加强监管和审查机制,以便更有效地防范和打击滥用行为。

   0


相关新闻
网友炸裂!加国女教师$400w存款+年入33w 还身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
生死一瞬!加拿大著名景点内13名游客遭灰熊苦等急救车无响应 加国女子殒命
华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
24小时新闻排行榜
1 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
2 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
3 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
4 睡不著?美军“2分钟香甜入睡法”曝光 网友
5 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
48小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
3 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
4 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
5 学生签证迎重大改革:这国热门对华签证停止
6 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
7 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
8 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
9 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
10 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
最新专稿 更多>>
1 网友炸裂!加国女教师$400w存款+年入33w 还
2 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
3 生死一瞬!加拿大著名景点内13名游客遭灰熊
4 苦等急救车无响应 加国女子殒命
5 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
6 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
7 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
8 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
9 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
10 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.