温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
符合都能领钱!加拿大5个集体诉讼$10亿+和解金
www.bcbay.com | 2023-08-31 15:05:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着生活成本飞涨,许多加拿大人已经身兼数职或者正在寻找兼职/副业以获得额外收入。值得庆幸的是,现在有一些方法可以让你在不用工作的情况下获得额外的现金。

以下是一些加拿大人今年有资格获得的5笔赔偿金:

4,200万美元的电子产品集体诉讼和解金

一项总额高达4216.5万元的集体诉讼和解提案已经达成,加拿大人可能会从最终确定的和解金中分一杯羹。

根据Foreman & Company律师事务所最新发布的消息,这些集体诉讼涉及电解电容器和薄膜电容器的价格操纵和相关行为,针对购买了这些电容器及其相关产品的加拿大消费者。

这些电容器被使用在电视、家用电器、智能手机和游戏机等电子产品中。

和解提案的批准动议定于2023年9月28日在安省高等法院、2023年10月13日在BC省最高法院、2023年9月26日在魁省高等法院举行听证会。

了解有关集体诉讼和解的更多信息:https://www.capacitorclassaction.ca/

9.82亿加元Facebook集体诉讼和解金

加拿大一些Facebook用户可能会从一项针对母公司Meta的大规模集体诉讼中获得现金赔偿。

根据诉讼,一些Facebook用户指控Meta公司未经许可共享用户数据和用户好友的数据。他们声称该科技巨头没有"充分监控和执行第三方对Facebook上这些数据的访问或使用"。

虽然法院没有做出有利于任何一方的判决,但集体诉讼原告和Meta公司(被告)同意达成和解,以避免审判可能带来的成本和风险。

如果法院批准和解协议,Meta公司将设立一个高达7.25亿美元(9.82亿加元)的基金,用于支付所有符合条件的申请人提交的有效索赔。

居住在美国的加拿大人如果在2007年5月24日至2022年12月22日期间使用过Facebook,就有资格申请索赔。

7800万加元的汽车零部件和解金

一项涉及数十起关于涉嫌操纵特定汽车零部件价格的集体诉讼案件已达成全国性和解,一些加拿大人可能会从中分得一大笔钱。

据律师事务所称,多伦多、温哥华和魁北克市的法院批准了23起集体诉讼的和解协议,总金额约为7,800万加元,这些集体诉讼指控"非法合谋操纵用于新车使用的汽车零部件价格"。

受影响的汽车品牌从丰田到阿斯顿-马丁不等。

根据和解协议,在1998年7月1日至2016年9月30日期间购买或租赁这些品牌新车的车主有资格获得赔偿。

如果你符合条件,可以通过https://www.autopartsettlement.ca/提交赔偿申请,截止日期为2023年10月30日。

490万加元的LifeLabs集体诉讼和解金

有关LifeLabs集体诉讼案拟议的和解方案如果获得批准,一些加拿大人的口袋里可能会多一笔钱,具体金额取决于提出索赔的人数。

这个提议的和解方案是针对2019年发生的一次重大安全漏洞事件。

据审计、税务和咨询公司毕马威(KPMG)称,如果集体诉讼和解方案获得批准,LifeLabs将支付490万加元的保证金额,并根据索赔人数再支付最多490万加元。

任何提交有效索赔的人都有资格获得50元至150元不等,其中扣除税款和法庭费用。

要获得索赔资格,你必须是LifeLabs的客户,并且你的个人信息存储在2019年12月16日被泄露的系统中。

和解批准听证会定于2023年10月25日举行。

加拿大税务局(CRA)集体诉讼案

一项针对加拿大税务局(CRA)的集体诉讼可能会给一些加拿大人带来额外的现金。

该诉讼请求法院责令加拿大政府支付赔偿金,以弥补涉嫌违反隐私权和可能需要进行的信用监控服务所造成的损害。

如果你在2020年3月1日至2020年12月31日期间收到通知或有理由相信你的加拿大政府在线账户(CRA My Account,My Service Canada或任何其他通过使用加拿大政府认证GCKey访问的账户)可能遭遇了隐私泄露,那么你将自动被纳入这项诉讼,无需进行申请。

目前尚不清楚如果达成和解,加拿大人能获得多少赔偿。法官将决定如何将这些赔偿款项分配给集体成员。听证会日期尚未确定。

   0


24小时新闻排行榜
1 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
2 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
3 加国男子2年没付房租闹上法庭!房东恐输只
4 加拿大人开始用这种方式买房 选择更多更轻
5 他宣布:退出美国总统竞选
48小时新闻排行榜
1 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
2 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
3 快讯!9月1日起 这条往中国航班加密至1周3
4 北京6旬大爷见女网友被骗800万,回家途中去
5 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
6 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
7 TD摊上事了!华裔女子账户中$38.9万元不翼
8 李湘在伦敦花千万购置豪宅,要移民英国?本人
9 加拿大经济麻烦大了!两大银行坏账拨备翻倍
10 太难!加拿大约50%餐馆破产 热门中餐厅纷纷
最新专稿 更多>>
1 又掰了?航线恢复受阻:美联航大砍中美直飞
2 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
3 房贷月供猛涨!加拿大人面临"还款冲击"
4 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
5 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
6 加国男子2年没付房租闹上法庭!房东恐输只
7 耶鲁镇意大利风味 佛罗伦斯战斧牛排非试不
8 李云迪隐身两年首度现身:身材暴瘦!官宣新
9 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
10 温哥华遇见夏威夷:发现不一样的烟火
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.