温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大环境部长出访中国 官媒警告不要“居高临下”
www.bcbay.com | 2023-08-31 09:52:52  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大环境与气候变化部部长史蒂文·吉尔博特(Steven Guilbeault)即将出访中国,并参加气候会议。但他被警告,不要对中国环境与发展国际合作委员会(China Council for International Cooperation on Environment and Development)的成员采用“居高临下的语气”。

加拿大环境部长出访中国 官媒警告不要“居高临下”

图源:True North

吉尔博特是该委员会的副主席,他将出席该委员会的年度会议。这也将是四年来加拿大部长首次访问北京。

北京政府的宣传媒体《环球时报》发布文章称,吉尔博特的访问将“缓和紧张的中加关系”。

但该报也引用一位消息人士的话说,如果吉尔博特“以居高俯下的语气要求”中国更加关注减少碳排放,那将会“适得其反”。

一位中国问题专家表示,很明显,中国已经在试图掌控局面。

中国战略风险研究所(China Strategic Risks Institute)董事会成员Margaret McCuaig-Johnston说:“居然在会议开始之前,他们就给我们下了命令。”

“不要挑战极限。不要强迫中国做更多。坦率地说,部长本人也说他将进行一次公开和坦率的谈话。”

当贾斯汀·特鲁多总理于2015年首次当选时,许多人希望这将改善两国在贸易方面的关系。

McCuaig-Johnston认为,在气候变化问题上,加拿大和中国有可能找到一些共同点,“这可能会使两国进行建设性的讨论。”

多年来,中国环境与发展国际合作委员会的副主席职位,一直由自由党或保守党的部长担任。

吉尔博特说,他计划在今年的会议上讨论甲烷排放以及全球可再生能源目标。吉尔博特没有承诺会提出中国干涉选举,或侵犯维吾尔人人权的问题。

吉尔博特在接受加拿大广播公司(CBC)采访时表示:“当我们不得不面对他们时,我们会面对他们。”“但我们也会在气候变化和自然等问题上进行合作。”

McCuaig-Johnston说,《环球时报》传达的信息很明确,尽管中国是世界上最大的碳排放国,占全球排放量的三分之一,但敦促中国减少碳排放是不可能的。

McCuaig-Johnston说:“他们掏出胡萝卜说,如果你足够恭敬和礼貌,如果你说我们想让你说的一切,如果你在气候变化和环境问题上不挑战我们。那么也许,只是也许,加中关系的其他方面会得到改善。”

特鲁多当选后不久,自由党试图与中国制定一项自由贸易协定和引渡条约,但在2018年华为高管孟晚舟被捕后,两国关系开始恶化。孟在美国因银行欺诈被通缉。

几天后,两名加拿大人Michael Spavor和Michael Kovrig在中国被捕,许多人认为这是一种报复行为。两人一直被关押,直到2021年9月他们才被送回加拿大。

最近,中国涉嫌干涉加拿大2019年和2021年的选举加剧了现有的紧张局势,中国驻加拿大外交官否认参与干预选举。

今年5月,加拿大驱逐了中国外交官赵巍,此前他被指控恐吓一名保守党议员。作为回应,中国驱逐了加拿大外交官Jennifer Lynn Lalonde。

来源链接:

  • https://tnc.news/2023/08/30/china-warns-guilbeault/

   0


相关新闻
特鲁多启动亚洲访问巩固印太战略 遭盟国打特鲁多称解决住房危机的关键是增加密度
特鲁多坦承:加拿大中产家庭买房越来越难特鲁多:将留学生单独列为住房危机原因是错
Facebook母公司Meta发声明回应特鲁多尹大卫加拿大山火新闻遭社交媒体巨头封锁 特鲁多
和妻子分道扬镳 特鲁多首度开腔谈分居特鲁多开闭门会议商讨两大问题 民调已逆转
特鲁多全家来BC度假 妻子晒照:20年后依然当年37万就能买栋温村独立屋 特鲁多该学学
24小时新闻排行榜
1 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
2 快讯!9月1日起 这条往中国航班加密至1周3
3 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
4 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
5 TD摊上事了!华裔女子账户中$38.9万元不翼
48小时新闻排行榜
1 轰动!中国留学生枪杀华裔导师:惊悚细节曝
2 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
3 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
4 北京6旬大爷见女网友被骗800万,回家途中去
5 快讯!9月1日起 这条往中国航班加密至1周3
6 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
7 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
8 李湘在伦敦花千万购置豪宅,要移民英国?本人
9 TD摊上事了!华裔女子账户中$38.9万元不翼
10 加拿大经济麻烦大了!两大银行坏账拨备翻倍
最新专稿 更多>>
1 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
2 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
3 加国男子2年没付房租闹上法庭!房东恐输只
4 耶鲁镇意大利风味 佛罗伦斯战斧牛排非试不
5 李云迪隐身两年首度现身:身材暴瘦!官宣新
6 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
7 温哥华遇见夏威夷:发现不一样的烟火
8 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
9 李湘在伦敦花千万购置豪宅,要移民英国?本人
10 加拿大经济放缓央行9月暂停加息?周五见分
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.