温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
太难!加拿大约50%餐馆破产 热门中餐厅纷纷关门
www.bcbay.com | 2023-08-30 02:20:40  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

太难!加拿大约50%餐馆破产 热门中餐厅纷纷关门

    疫情的阴霾散去,人们纷纷开始恢复户外堂食的习惯,商业区的餐馆在周末和假日总是人气爆棚。然而,令人意外的是,加拿大餐馆协会(RestaurantsCanada)最新数据表明,目前仍有51%的餐馆正在面临着亏损的困境。

    过去一年多的时间里,申请破产的餐馆数量激增116%,并且这一数字还可能继续攀升!

    多伦多一些广受欢迎的中餐馆,金石、白鹿原、漠北十三、华城海鲜、林园...也不幸陷入关门的命运……

    同样不得不永久关门的,还有温哥华的一些中餐馆,比如老北京烤鸭、金菊园、老乡缘、莲池素食...

 

  其中在多伦多韩国城经营了15年中餐馆豪阁(RegalGardenChineseRestaurant),今年5月开始,餐馆的谷歌主页上显示“永久关闭“,不少老移民都很震惊和惋惜:全家人都爱的餐馆居然关门了…

    为什么疫情过去,

    消费势头猛涨,

    众多餐馆却在经历破产呢?

太难!加拿大约50%餐馆破产 热门中餐厅纷纷关门

    贷款即将到期

    导致这一状况一个非常重要的原因是,在疫情期间,许多加拿大餐馆申请了加拿大紧急商业账户(CEBA)贷款,这笔由联邦政府提供的无息贷款为濒临破产的小企业提供了巨大的帮助。然而,贷款要求必须在2023年12月31日之前归还,这让许多餐馆陷入了困境。

    据餐馆协会西部地区副总裁MarkvonSchellwitz透露,“有83%的餐厅在疫情期间获得了CEBA贷款,但只有20%的餐厅能够在年底前还清这些贷款。”

    为了缓解加拿大餐饮行业的困境,加拿大餐饮协会正在敦促联邦政府,重新考虑贷款的还款截止日期,试图将还款期限延长36个月,以帮助餐馆度过还款难关。在食品价格高涨和人员短缺持续阻碍该行业发展的情况下,餐馆迫切需要更多的时间,以弥补疫情带来的损失。

    不少餐厅运营者表示,希望政府能尽快确定并且延长还贷款的截止日期,给餐馆一个喘息的机会。

    想减少人工开支,外卖接电话找食客通

太难!加拿大约50%餐馆破产 热门中餐厅纷纷关门

    食材成本大涨

    餐厅去年还面临着食品价格的巨大涨幅。尽管整体通货膨胀在2022年达到了7.8%的高位,但食品通货膨胀率达到了11.4%;一些特定成本,例如油炸锅的油费,甚至翻了一倍或者翻了两倍。

太难!加拿大约50%餐馆破产 热门中餐厅纷纷关门

太难!加拿大约50%餐馆破产 热门中餐厅纷纷关门

    人手短缺,招工成本飙升

    2022年,加拿大餐饮服务行业有171,715个职位空缺,是疫情前职位空缺数量的三倍。大量的工人短缺,让很多餐馆老板为了能招到工人开出“丰厚的条件”——缩短工作时间、提供更多福利、提高薪酬,最终老板需要承受的就是招人成本飙升。

    在以上三重压力下,即使餐馆菜单涨价,也不一定能补上成本的上涨的大窟窿。

    希望加拿大政府延长还款期限,给广大餐馆老板们更多的时间来重振旗鼓!

    各位老板们一起加油,共度难关!

    想拥有稳定可靠的电话外卖服务,

    减少人工成本?

   0


24小时新闻排行榜
1 轰动!中国留学生枪杀华裔导师:惊悚细节曝
2 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
3 齐太磊被控一级谋杀 枪击案死者证实为华裔
4 突发:丰田日本全部14座工厂将停产
5 多伦多诞生8位满分状元 其中6名都来自这所
48小时新闻排行榜
1 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
2 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
3 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
4 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
5 轰动!中国留学生枪杀华裔导师:惊悚细节曝
6 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
7 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
8 齐太磊被控一级谋杀 枪击案死者证实为华裔
9 突发:丰田日本全部14座工厂将停产
10 加拿大新版护照有缺陷 几天就变形了 官方回
最新专稿 更多>>
1 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
2 李湘在伦敦花千万购置豪宅,要移民英国?本人
3 加拿大经济放缓央行9月暂停加息?周五见分
4 可怕!华女游学加拿大:打电话突然惊声尖叫
5 轰动!中国留学生枪杀华裔导师:惊悚细节曝
6 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
7 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
8 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
9 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
10 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.