温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多坦承:加拿大中产家庭买房越来越难
www.bcbay.com | 2023-08-25 01:39:46  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

    总理贾斯汀·特鲁多结束了为期多天的内阁部长会议,承认本国住房危机恶化,并且承认加拿大中产家庭买房越来越难,不过,没有任何新的住房计划。

    特鲁多口头向年轻人承诺,但没有新计划

    特鲁多今天向年轻人发出信息:“为了你们,我们有责任采取行动。”

    “我们有责任让你们采取行动,以便你们能够充分受益于加拿大的承诺。这样您就可以获得成功并获得前几代人拥有的所有机会。这样您就可以在长远的未来,在强大充满活力的社区中拥有健康的经济和健康的环境。作为一个团队,这是我们的首要任务之一,”他说。

 

  特鲁多强调了政府迄今为止为解决这些压力所做的努力,从提供攒钱买房的方法到取消学生贷款利息的措施,他指出,自由党政府“还有很多事情要做。”

    住房是重中之重,但特鲁多却没有新的行动计划。

    特鲁多表示,进入秋季,住房成本上涨将成为联邦政府优先事项之一,但在结束了为期三天的务虚会,特鲁多在这方面没有宣布任何具体行动。

    特鲁多表示,这次务虚会是富有成效的,包括直接听取正在努力买房和租房的加拿大人意见,以及研究历史趋势和人口普查数据,但没有提供进一步努力解决住房危机、建造更多房屋时间表或具体细节。

    “每个人都同意,这是一个复杂的问题,需要将政府、私营部门和非营利部门的所有命令结合起来的解决方案……”

    特鲁多这一针对年轻选民的新信息也是在AbacusData最近进行的民意调查之后发布的。

    该民意调查发现,在千禧一代(1980年至1996年出生的人)和Z世代选民(1997年至2005年出生的人)中,自由党落后保守党11个百分点,整体上,特鲁多领导的政党落后保守党4个百分点。

    从住房负担能力到气候变化,特鲁多试图直接接触那些帮助他赢得过去选举的选民,而保守党领袖皮埃尔·波利耶夫(PierrePoilievre)则试图利用千禧一代的担忧,就加拿大面临的挑战提出截然不同的信息。

    67%开发商减少新盘

    但是,根据加拿大环球邮报(GlobeandMail)报道,多伦多地区的住宅建筑商表示,尽管特鲁多想多建房解决住房危机问题,但一系列因素导致更多房地产开发商暂停或取消大批新的楼盘项目。

    安大略省住宅建设委员会(RESCON)主席理查德·莱尔(RichardLyall)表示:“如果你是一名建筑商,并且拥有建筑许可证,并不意味着你必须建造房屋。”

    “虽然建筑商拥有土地可以建造住房,但他们不会降价来打入市场。他们可以坐在地上,等待事情稳定下来并变得更加可预测才开始。”

    这反映了加拿大房屋建筑商协会(CHBA)衡量的情绪,该协会对房屋建筑商进行调查,并生成一份名为住房营销指数(HMI)的季度报告。

    8月9日,CHBA公布第二季度HMI报告发现,22%的建筑商取消了施工计划,而67%的建筑商表示他们正在减少建造单位。

    接近该行业的专家表示,建造成本上升和央行连续加息的双重影响,导致市场需求减弱,这已经使该行业失去活力。

    开发商HighmarkHomes的约瑟夫·梅西纳(JosephMessina)表示:“我们于6月底启动了一个公寓项目,我们对皮克林市场非常有信心。”

    “我们很感兴趣,我们分发了800份小册子和信息包。但人们就是不签名购买。我不认为这是利率问题。这是因为不确定性。”

    这家开发商的无奈故事概括了安省建筑商和买家目前面临的许多问题。

    Highmark开发商将在多伦多皮克林的BrockRoad和KingstonRoad附近拥有346套公寓,是该家族公司在从事低层住宅建造业务30年后的第一个高层公寓项目。

    转向高密度的部分原因是杜林区的买家再也无力购买独立屋和联排别墅,因为建造低层单户型住宅的成本也很高。

    “谁能买得起起价100万元的独立屋或联排别墅?”他问。“我们必须进入这个高密度公寓市场,否则我们将损失60%的客户。”

    建筑硬成本经过多年的不断增加,许多建筑商面临着无法出售可以赚钱的房屋的困境。

    成本问题是全加拿大范围内的问题,但建筑工业和土地开发协会(BILD)主席兼首席执行官戴维·威尔克斯(DavidWilkes)表示,大多伦多地区(GTA)的成本出现了不成比例的上涨:从2019年初开始到2023年初,由于木材、混凝土、钢材和劳动力等总体成本上涨,大多伦多地区公寓行业建筑成本上涨了63%,单户型住宅上涨了85.4%。

    “这远远高于全国平均水平,”威尔克斯先生说。“我们已经看到这影响了楼盘项目的可行性,而当前的利率政策还进一步抑制了需求。”

    BILD和房地产咨询公司AltusGroup周三公布的数据显示,大多伦多地区的新屋销售量创下历史新低:7月份售出1,190套新屋,为该月10年来的最低水平,比10年平均水平低50%共2,384个。

    公寓销售更惨,创下了过去23年的最低记录。

    加拿大全国趋势就是这样:年初至今,大多伦多地区已售出12,189套新房(包括独立屋和公寓),比10年平均水平低43%。而2021年1-7月,大多伦多地区已售出超过26,800套新房,比今年超过一倍多。

    Altus的数据显示,需求放缓给房价带来下行压力,单户型住宅新房价格下跌13%,公寓价格下跌9%。

    但是,建造成本并没有以同样的速度下降,因此,开发商纷纷决定:取消。

    BILD的威尔克斯和安省住宅建设委员会莱尔指出,新建筑的HST成本高昂(该标准仍针对新住宅成本可能低于400,000元进行校准,而实际上大多数新住宅的成本是该数字的两倍),并且市政开发费上涨。

    “我们对住房征税就像征收酒精税、罪恶税(sintax)一样,”莱尔说。

    但皮克林开发商的梅西纳先生认为,市政已经对开征开发费上瘾了。

    “皮克林去年的开发费用增加了50%,市政征收一房公寓的费用为39,000元,现在这个数字是68,000元?我知道大家……购房者已经准备好签署细分协议,但他们没有签署,因为一旦签署,所有政府费用都会开始生效,”他说。

    “在他们的解释中,市政只是没有钱。他们正在取消计划于今年冬天进行的基础设施项目。”

    莱尔先生认为,如果解决了市政费用和联邦税,那么仍然需要解决建筑成本,那么你需要增加更多熟练的建筑劳动力,然后你需要确保建筑商能够负担得起他们的贷款和信贷,买家能够有能力购买您所出售的房子,并且用于建筑的土地具有必要的服务。

    “建造新盘很容易,我们都可以建造一座房子,”梅西纳先生说,但是,买家能否买得起才是更困难的部分。

    特鲁多:中产买房越来越难

    与此同时,特鲁多周三的讲话中承认,加拿大中产阶级买房原来越难。

    “加拿大中产阶级希望通过拥有自己房子的这个梦想越来越越遥不可及……现在,住房市场上越来越多的租房者意味着需求的增长,并导致租金上涨,”特鲁多说。

   0


相关新闻
特鲁多北约峰会 面对国防开支和拜登健康等尴尬这些领导人全下台 特鲁多提前大选的可能性不大
特鲁多街头尬舞 让整个加拿大都尴尬了特鲁多把自家害惨!移民部长被家长狂骂
前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”前外交部长:特鲁多执政 加拿大世界地位下滑
特鲁多焦头烂额 7成加拿大人希望他下台民调:大多数加拿大人认为杜鲁多不会提前下台
特鲁多什么时候会下台?大部分人这么说忙着竞选 特鲁多将缺席今年卡加利牛仔节
九自由党议员联署呼吁:召开紧急党团会议特鲁多发布国庆节致辞 决心继续担任总理
特鲁多现身万锦亚洲美食节 即兴热舞骄傲游行万人狂欢 邹至蕙激动欢呼特鲁多被骂惨
特鲁多惊现华人区美食节!大跳热舞!华人嗨翻特鲁多昨晚忽然现身 大跳热舞!华人嗨翻了
又一位自由党大佬要求特鲁多马上辞职自由党掀声讨浪潮 这两大佬公开要求特鲁多辞职
自由党遭受彻底毁灭性打击 特鲁多:绝不下台“政治生涯结束”!特鲁多遭自由党议员逼宫下台
24小时新闻排行榜
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
5 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
7 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
8 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
9 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
10 华裔名人之女一级谋杀罪成 英媒万字长文曝
最新专稿 更多>>
1 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
2 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
5 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
6 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
7 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
8 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
9 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
10 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.