温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多坦承:加拿大中产家庭买房越来越难
www.bcbay.com | 2023-08-25 01:39:46  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

特鲁多坦承:加拿大中产家庭买房越来越难

特鲁多坦承:加拿大中产家庭买房越来越难

    总理贾斯汀·特鲁多结束了为期多天的内阁部长会议,承认本国住房危机恶化,并且承认加拿大中产家庭买房越来越难,不过,没有任何新的住房计划。

    特鲁多口头向年轻人承诺,但没有新计划

    特鲁多今天向年轻人发出信息:“为了你们,我们有责任采取行动。”

    “我们有责任让你们采取行动,以便你们能够充分受益于加拿大的承诺。这样您就可以获得成功并获得前几代人拥有的所有机会。这样您就可以在长远的未来,在强大充满活力的社区中拥有健康的经济和健康的环境。作为一个团队,这是我们的首要任务之一,”他说。

 

  特鲁多强调了政府迄今为止为解决这些压力所做的努力,从提供攒钱买房的方法到取消学生贷款利息的措施,他指出,自由党政府“还有很多事情要做。”

    住房是重中之重,但特鲁多却没有新的行动计划。

    特鲁多表示,进入秋季,住房成本上涨将成为联邦政府优先事项之一,但在结束了为期三天的务虚会,特鲁多在这方面没有宣布任何具体行动。

    特鲁多表示,这次务虚会是富有成效的,包括直接听取正在努力买房和租房的加拿大人意见,以及研究历史趋势和人口普查数据,但没有提供进一步努力解决住房危机、建造更多房屋时间表或具体细节。

    “每个人都同意,这是一个复杂的问题,需要将政府、私营部门和非营利部门的所有命令结合起来的解决方案……”

    特鲁多这一针对年轻选民的新信息也是在AbacusData最近进行的民意调查之后发布的。

    该民意调查发现,在千禧一代(1980年至1996年出生的人)和Z世代选民(1997年至2005年出生的人)中,自由党落后保守党11个百分点,整体上,特鲁多领导的政党落后保守党4个百分点。

    从住房负担能力到气候变化,特鲁多试图直接接触那些帮助他赢得过去选举的选民,而保守党领袖皮埃尔·波利耶夫(PierrePoilievre)则试图利用千禧一代的担忧,就加拿大面临的挑战提出截然不同的信息。

    67%开发商减少新盘

    但是,根据加拿大环球邮报(GlobeandMail)报道,多伦多地区的住宅建筑商表示,尽管特鲁多想多建房解决住房危机问题,但一系列因素导致更多房地产开发商暂停或取消大批新的楼盘项目。

特鲁多坦承:加拿大中产家庭买房越来越难

    安大略省住宅建设委员会(RESCON)主席理查德·莱尔(RichardLyall)表示:“如果你是一名建筑商,并且拥有建筑许可证,并不意味着你必须建造房屋。”

    “虽然建筑商拥有土地可以建造住房,但他们不会降价来打入市场。他们可以坐在地上,等待事情稳定下来并变得更加可预测才开始。”

    这反映了加拿大房屋建筑商协会(CHBA)衡量的情绪,该协会对房屋建筑商进行调查,并生成一份名为住房营销指数(HMI)的季度报告。

    8月9日,CHBA公布第二季度HMI报告发现,22%的建筑商取消了施工计划,而67%的建筑商表示他们正在减少建造单位。

    接近该行业的专家表示,建造成本上升和央行连续加息的双重影响,导致市场需求减弱,这已经使该行业失去活力。

    开发商HighmarkHomes的约瑟夫·梅西纳(JosephMessina)表示:“我们于6月底启动了一个公寓项目,我们对皮克林市场非常有信心。”

    “我们很感兴趣,我们分发了800份小册子和信息包。但人们就是不签名购买。我不认为这是利率问题。这是因为不确定性。”

    这家开发商的无奈故事概括了安省建筑商和买家目前面临的许多问题。

特鲁多坦承:加拿大中产家庭买房越来越难

    Highmark开发商将在多伦多皮克林的BrockRoad和KingstonRoad附近拥有346套公寓,是该家族公司在从事低层住宅建造业务30年后的第一个高层公寓项目。

    转向高密度的部分原因是杜林区的买家再也无力购买独立屋和联排别墅,因为建造低层单户型住宅的成本也很高。

    “谁能买得起起价100万元的独立屋或联排别墅?”他问。“我们必须进入这个高密度公寓市场,否则我们将损失60%的客户。”

    建筑硬成本经过多年的不断增加,许多建筑商面临着无法出售可以赚钱的房屋的困境。

    成本问题是全加拿大范围内的问题,但建筑工业和土地开发协会(BILD)主席兼首席执行官戴维·威尔克斯(DavidWilkes)表示,大多伦多地区(GTA)的成本出现了不成比例的上涨:从2019年初开始到2023年初,由于木材、混凝土、钢材和劳动力等总体成本上涨,大多伦多地区公寓行业建筑成本上涨了63%,单户型住宅上涨了85.4%。

    “这远远高于全国平均水平,”威尔克斯先生说。“我们已经看到这影响了楼盘项目的可行性,而当前的利率政策还进一步抑制了需求。”

    BILD和房地产咨询公司AltusGroup周三公布的数据显示,大多伦多地区的新屋销售量创下历史新低:7月份售出1,190套新屋,为该月10年来的最低水平,比10年平均水平低50%共2,384个。

    公寓销售更惨,创下了过去23年的最低记录。

    加拿大全国趋势就是这样:年初至今,大多伦多地区已售出12,189套新房(包括独立屋和公寓),比10年平均水平低43%。而2021年1-7月,大多伦多地区已售出超过26,800套新房,比今年超过一倍多。

    Altus的数据显示,需求放缓给房价带来下行压力,单户型住宅新房价格下跌13%,公寓价格下跌9%。

    但是,建造成本并没有以同样的速度下降,因此,开发商纷纷决定:取消。

    BILD的威尔克斯和安省住宅建设委员会莱尔指出,新建筑的HST成本高昂(该标准仍针对新住宅成本可能低于400,000元进行校准,而实际上大多数新住宅的成本是该数字的两倍),并且市政开发费上涨。

    “我们对住房征税就像征收酒精税、罪恶税(sintax)一样,”莱尔说。

    但皮克林开发商的梅西纳先生认为,市政已经对开征开发费上瘾了。

    “皮克林去年的开发费用增加了50%,市政征收一房公寓的费用为39,000元,现在这个数字是68,000元?我知道大家……购房者已经准备好签署细分协议,但他们没有签署,因为一旦签署,所有政府费用都会开始生效,”他说。

    “在他们的解释中,市政只是没有钱。他们正在取消计划于今年冬天进行的基础设施项目。”

    莱尔先生认为,如果解决了市政费用和联邦税,那么仍然需要解决建筑成本,那么你需要增加更多熟练的建筑劳动力,然后你需要确保建筑商能够负担得起他们的贷款和信贷,买家能够有能力购买您所出售的房子,并且用于建筑的土地具有必要的服务。

    “建造新盘很容易,我们都可以建造一座房子,”梅西纳先生说,但是,买家能否买得起才是更困难的部分。

    特鲁多:中产买房越来越难

    与此同时,特鲁多周三的讲话中承认,加拿大中产阶级买房原来越难。

特鲁多坦承:加拿大中产家庭买房越来越难

    “加拿大中产阶级希望通过拥有自己房子的这个梦想越来越越遥不可及……现在,住房市场上越来越多的租房者意味着需求的增长,并导致租金上涨,”特鲁多说。

   0


相关新闻
特鲁多:将留学生单独列为住房危机原因是错Facebook母公司Meta发声明回应特鲁多尹大卫
加拿大山火新闻遭社交媒体巨头封锁 特鲁多和妻子分道扬镳 特鲁多首度开腔谈分居
特鲁多开闭门会议商讨两大问题 民调已逆转特鲁多全家来BC度假 妻子晒照:20年后依然
当年37万就能买栋温村独立屋 特鲁多该学学特鲁多压力大!连结盟队友都开始批评他了
特鲁多带娃看电影 和儿看芭比 和女儿看奥本特鲁多分居后露面:穿粉色连帽衫,带儿子看《
24小时新闻排行榜
1 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
2 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
3 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
4 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
5 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
4 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
5 加拿大这类屋主即将遭最严重损失 这时候或
6 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
7 加拿大人正在领这些钱 有的很快到期
8 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
9 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
10 杨丽萍的月亮宫突被查封 里面不忍直视
最新专稿 更多>>
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
3 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
4 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
6 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
7 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
8 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
9 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
10 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.