温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
残骸中发现的尸体可能是普里格津替身?
www.bcbay.com | 2023-08-24 09:05:13  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

普里格津与普京关係的起始,他开设餐饮公司“康科德餐饮”,经常为普京提供服务,甚至得到“普京大厨”的绰号。图为开设连锁餐馆的普里格津,2010年9月在圣彼得堡市为时任总统的普京介绍饮食集团作业。(美联社)

俄罗斯发生空难,机上十人全数罹难;俄罗斯民航局援引该航班所属航空公司的消息称,佣兵组织瓦格纳集团(Wagner Group)首脑普里格津(Yevgeny Prigozhin)人在机上;但有专家警告,飞机上的罹难者有可能只是普里格津的替身。

俄罗斯民航局23日晚间宣布普里格津和他的得力助手乌特金(Dmitry Utkin)都在坠毁的飞机上,而与瓦格纳集团有关的Telegram频道“灰区”(Grey Zone)也表示,在残骸中发现了“领导人”的尸体;外界普遍认定,普里格津和他的瓦格纳集团要为俄国从入侵乌克兰到马里(Mali)的战争罪行负责。

62岁的普里格津6月时曾发动了一起反普京的兵变,虽然最后在白俄罗斯总统卢卡申科(Alexander Lukashenko)斡旋下,达成结束兵变的协议,但普里格津也因此被警告,他的生命处于危险之中,因为普京向来都无法容忍背叛;西方认为,普里格津的兵变不但挑战了普京的统治,凸显普京的弱点,也显示出乌克兰战争对俄国政府的压力。

但英国皇家国际事务研究所(Chatham House)俄罗斯与欧亚大陆计划(Russia and Eurasia Programme)资深顾问研究员贾尔斯(Keir Giles)表示,尽管乘客名单上有普里格津的名字,但在飞机上的人实际上可能并不是他本人。

贾尔斯指出,早期报告中就有警示;据报,除了有广播名为普里格津的乘客登机外,有好几个人将自己的名字改为普里格津,作为他为自己行程混淆视听的一部分。

“所以,在我们能确定机上的人就是普里格津之前,若他突然出现来自非洲的影片中,也别太惊讶;普里格津在挑战俄国国家权威的武装叛变中倖存了下来,大家当初就很惊讶。”贾尔斯说。

   0


相关新闻
乌克兰军官称加拿大捐赠的装甲车常有故障世界领导人瑞士开乌克兰和平峰会 拜登未出席
曝普京愿意在乌克兰停火 但有这一前提乌军在哈尔科夫失利 泽连斯基:这是全世界的错
英国宣布向乌克兰提供“有史以来最大军事援助”德语媒体:中国学者称俄罗斯在乌克兰必败
乌克兰警告:乌战败恐爆发第3次世界大战乌军第67旅抗命 恰索夫亚尔高地战况危急
16000项制裁下,俄罗斯仍无惧色俄空袭敖德萨导弹落在希腊代表团车队附近
俄罗斯军火商避开制裁,采购加拿大公司产品基辅证实俄罗斯用朝鲜飞弹打乌克兰 逾20人罹难
乌袭击南部、东部俄占区训练场 俄军伤亡过百俄乌战争将2周年 仅10%欧洲人相信乌克兰终获胜
加拿大向乌克兰捐赠800架无人机 已捐97亿元乌克兰“情况危急” 炮弹耗尽加上美援受阻
俄国官员:乌克兰空袭贝尔哥罗德 至少5人丧生未来2个月料9万乌克兰难民抵加 还没做好准备?
乌克兰无人艇夜间出击 称摧毁俄黑海舰队飞弹艇俄控击落运输机酿74死!乌克兰质疑:仅5具遗体
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
5 严查!地产经纪8年前炒房赚7.3万 被CRA100
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
5 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
6 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
7 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
10 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.